佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuhan35

图说北京十日自助游(完成)

永寿宫

午餐时间

走得累了,肚子开始闹革命,虽然我们又带一些干粮,不过还是想吃饭或面食,就到一间小食店找吃的,啥都没,只有卖一种卤肉饭、饼干和一些饮料。这卤肉饭要价RMB15,服务生在饭盒下端拉了一条线,然后告诉我大慨十分钟就可以吃了。我才把饭盒放在桌上,盒子就发出嗞嗞声,热烟滚滚,的确约十分钟,热腾腾的卤肉饭可以吃了!味道还蛮不错的。Vicinage 曾经介绍过这种饭盒。

翊坤宫

翊坤门

《明》和《盛》,一个多一笔,另一个少一画,这是书法技巧。

这是当年容妃荡秋千的地方

体和殿

很详细的故宫介绍啊。。。。

看了简介,原来永寿宫,真的有 如妃 住过。。。

我还以为电视剧 虚构的。。。

Follow Us
03.06.2009

储秀宫

丽景轩

在丽景轩里有个有关溥仪生平的展览

03.06.2009

御花园

护城河

03.06.2009

景山公园
出了神武门,咱们就往对面的景山公园走去。入门票才二元,如有展览就收费5元。开放时间从上午6时至晚上10时正,可以慢慢浏览。

景山公园景区介绍:

北京市文物保护单位。为元、明、清3代的御苑。地处北京城区中心,位于北京故城垣南北中轴线的中心点上。位于故宫北面。元代前为荒郊野地。金大地年间在附近建太宁宫,凿西华潭(今北海),在此堆成小丘。13世纪中叶,元世组忽必烈建大都,此地正处城内中心,辟为专供皇帝赏乐的"后苑"。苑内有熟地8万平方米,元代皇帝曾在此耕耘,以昭示天下,时将原有小丘称"青山"。明洪武初年,工部郎中萧洵参与拆毁元故宫,曾亲览后苑景色和金殿、翠殿、花亭、毡阁等建筑。明永乐年间,成祖朱棣大规模的营建城池、宫殿和园林。根据"苍龙、白虎、朱雀、玄武、天之四灵,以正四方"的说法,紫禁城之北是玄武的位置,当有山,故将挖掘紫禁城筒子河和太液和南海的泥土堆积在"青山",形成五座山峰,成为大内"镇山",称"万岁山"。因山下堆放过煤,又称"煤山"。山下遍植果树,通称"百果园"(又称北果园)。在山东北隅建寿皇殿等殿亭楼馆,供皇帝登高、饮宴、射箭、赏花。园东北面的观德殿原是明代帝王"射箭之所"山下豢养成群的鹤鹿,以寓长寿,每到重阳节皇帝必到此登高远眺,以求长寿万岁。明崇祯十七年(1644)三月十九,李自成的农民起义军攻入北京时思宗朱由检缢死在万岁山东麓一株老槐树上。清军入关后,为招降明廷官吏,称这棵槐树为罪槐,用铁链加锁,并规定清室皇族成员路过此地都要下马步行。原树向南倾斜,已枯死,后补栽。树边有一石碑,刻"明思宗殉国处"。清顺治十二年(1655)将万岁山改称景山。清乾隆十四年(1749)移建寿皇殿至景山正北面。清帝逊位后,景山一度荒芜,并经常驻扎军队。1928年开始对外开放。1949年后。进行修理和全面修建,辟为景山公园。先后建成银杏园、海棠园、牡丹园、桃园、苹果园、葡萄园、柿子林。全员坐北朝南,红墙黄瓦围墙,占地23万平方米。山高43米,周长1015米。园内花卉草坪占地1100 平方米,有树木近万株。主要建筑有园门、绮望楼、峰亭、寿皇殿建筑群、兴庆阁、永思殿、吉祥阁、观德殿等。

景山的主要建筑有:三座园门(景山门、山左里门、山右里门);祭祀孔子的绮望楼;五座峰亭(观妙亭、周赏亭、万春亭、富览亭、辑芳亭);景山山后的寿皇殿;东侧的永思殿和观德殿以及关帝庙。

景山公园(Slide show)
j

楼主加油,我们又来顶贴了。

参观了景山公园,我们从西门出去,前往北海公园游览。傍晚时分,很多人来这儿运动,公园于下午七时关闭,看看时候不早,我们加快脚步赶去参观园内的《九龙壁》,拍了照从北门出去,天色已暗,我们下地下走道过对街,荷花市场外人潮汹涌,人们不是跳交际舞就是踢毽子,很热闹。

北海公园(Slide Show)

荷花市场步行街就在北海岸边。沿岸都是酒廊,晚上很是热闹,还有钢管女郎表演咧!!我们看到全聚德的招牌,就向牌下的服务员询问位置,因我们没有定位,他只好领路带我们去。来到全聚德餐馆,正好看到《变脸》表演,不过我们来迟了,表演已进入尾声。我们点了一些菜肴和烤鸭,看看隔壁桌的桌上食物堆的盘叠盘,反观我们这一桌的,相比较就显得寒酸,哈!闻名遐迩的全聚德烤鸭,我们吃了,没感觉到有啥特别咧!在我国,一只烤鸭除了剔皮取肉作为主食,鸭骨还熬汤,一鸭三煮,全聚德的烤鸭只剔皮取些肉卷着面皮来吃,其他部位就没啦!!我于07.06.2009傍晚掉队,陪太座去见未谋面的表哥和外甥,晚餐也有烤鸭,不过多了一道炸得香脆的鸭骨下酒。
荷花市场步行街就在北海岸边。沿岸都是酒廊,晚上很是热闹,还有钢管女郎表演咧!!我们看到全聚德的招牌,就向牌下的服务员询问位置,因我们没有定位,他只好领路带我们去。来到全聚德餐馆,正好看到《变脸》表演,不过我们来迟了,表演已进入尾声。我们点了一些菜肴和烤鸭,看看隔壁桌的桌上食物堆的盘叠盘,反观我们这一桌的,相比较就显得寒酸,哈!闻名遐迩的全聚德烤鸭,我们吃了,没感觉到有啥特别咧!在我国,一只烤鸭除了剔皮取肉作为主食,鸭骨还熬汤,一鸭三煮,全聚德的烤鸭只剔皮取些肉卷着面皮来吃,其他部位就没啦!!我于07.06.2009傍晚掉队,陪太座去见未谋面的表哥和外甥,晚餐也有烤鸭,不过多了一道炸得香脆的鸭骨下酒。

荷花市场步行街

烤鸭的吃相

卖相不错的菜肴

哗楼主,送你们一行人一个‘服‘字, 你们好脚力哦!看起来,你的故宫行还真走了不少地方,连储秀宫也去了,你花了多久的时间在故宫啊?然后还可以上景山,北海公园再到荷花市场?佩服佩服!

回复 78# shuven 的帖子

的确,我们天天都是早出晚归,去一个重点,真的是走透透。其实,在故宫,我们好多地方都错过,因为都在维修,也许下回旧地重游吧!我们“死赖在”那直到播音告诉我们时间快到了,才“甘愿”离开, 景山公园开放到晚上十点,而北海公园到下午七时,所以我们有充足的时间游览这两地。去荷花市场是为了吃晚餐,结果看到全聚德就去偿一偿北京烤鸭咯!!

从荷花市场出来,外面好不热闹,跳舞的跳舞,踢毽子的踢毽子,我们还看见一位书法家在写字,他用的不是毛笔而是一跳面巾,沾水在地面上书写。他写得字,字字都有劲,吸引许多人来围观。

面巾书法

踢毽子

不禁想起小学时候唱的《踢毽子》:小鸡毛真美丽,做个毽子大家踢,你踢了八十五,我踢了一百一。。。。。。