佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LP Ya Than Suan,Wat Na Udom, Ubon

Ubol是东北部的南部。
与Sisaket, Surin等府毗邻。
Ubol是个很美丽的城市,历来出了很多高僧。
比如LP Chah (阿姜查)等,附近的有LP Hong, LP Kiang,等。
而这次要介绍的是这位外表看起来没什么特别的老和尚。。。。

话说20年前,那个年代,泰国最【红】的高僧,就是Wat Ban Rai的LP Khoon。
那边几乎天天人山人海,来自全国各地的信徒纷纷去拜见LP Khoon.
而有某一个村子的村民,他们专程来到拜见LP Khoon。
来到后,LP Khoon 就问他们从哪儿来?
村民回答说在Ubon的某一个Tansum县。
LP Khoon 听了之后就说:
【你们不需要来找我咯,在tansum有位LP Suan,住在那边,比我还厉害,你们认识吗?LP Suan?】
听了LP Khoon的话,大家望来望去,心里不禁起狐疑,这两位LP是如何认识的?如果说LP Suan认识LP Khoon不是不可能,因为LP Khoon这么出名。但每个人不明白的是:
『LP Khoon怎么会认识LP Ya Than Suan(LP Suan)?

又来玩神通。。。
我看手机的3G是从这个概念研发出来的。。。

以前的高僧不用3G就可以互相交谈了。。。

那个时候,LP Suan的寺院很“山巴”。即使是Ubon的人,提起LP的寺院也不禁摇头,因为实在是太远了。
重要的是,那个时候,Lp Suan还不出名,只不过是一位上了年纪的老和尚。
后来有信徒去问LPSuan,
『我听说,有村民去拜见LP Khoon,但是一旦LP Khoon知道他们从哪里来,就赶他们回来在LP 您,是真的吗?』
LP说,的确有村民跟他这么说。但是,村民得到的答案是:『LP Suan不曾认识LP Khoon,这两位不曾见过面。。。。』

那信徒就说:『那么,LP您应该也懂用【心电话】吧。』】
听了他这么说,LP静了下来。不回答,LP只是微笑。

这样的事,说起来也很难解释。
LP的沉默,让其他人想到继续去找答案。
但是,还有其他人就选择相信:
【不回答,就已经是答案了。】

跟版主说声抱歉,重贴照片。
之前贴的那张照片,拿雨伞的,
就是LP。

有一回,LP Suan受邀到曼谷玉佛寺参与加持法会。

到了时间,负责人就领着LP Suan进去大殿。第二位进去的是LP Tim,Wat Phra Khao。
当LP Suan来到他的位子,负责人恭请LP Suan做首座。但是,LP Suan却不肯。站在那儿等跟在后面的LP Tim。
当LP Tim来到,LP Suan就恭敬的邀请LP Tim上首座。
但是LP Tim却不肯。他也同样的恭请LP Suan上首座。
这两位大长老互相恭敬推让,到最后,LP Suan只好上首座。LP Tim者坐在他的后面。。。。

后来,随着LP Tim一起出席的弟子问LP Tim,为什么LP 不上首座呢?而让那位LP上?
LP Tim回答说:
【那是因为他是阿罗汉啊!我当然要让位给他啊!】
后来,那位弟子才认识那位上首座的长老就是
Luangpu Ya Than Suan Candaro, Wat Na Udom, Ampher Tansum, Ubon rachthani.

Follow Us
注:阿罗汉,就是泰国佛教修行最高境界的圣者。

那我要去找一尊lps来供养了。。。
哪里有的找??

LP生于佛历2453年(公元1910),于2549年(2006)圆寂。享年95岁。
LP Kliang, Si Saket, 说:LP Suan是位修行很高的长老。在他还在世时,LP Suan都化为舍利子。

LP生于农家,从下就是一个性格温顺的人。长大后,大家都赞赏他的为人忠诚和顺。过去修来的功德,让他对世俗的事不感兴趣。每次想要出家,有担心父母不同意。

所以,年轻时,他都是帮忙父母种田。直到20岁,他才征求父母的同意,出家为僧。

LP说:出家不久后,就跟随Ajahn Mon学习。Ajahn Mon是当时有名的师父。出名严格,而且大家都知道这么师父很凶。

尤其是对他的侍者,很多徒弟耐不住,只好逃跑。可说是没人敢靠近。直到有一天,Ajahn Mon叫那时还年轻的LP Suan当他的侍者。以代替刚刚跑掉的那位。
在一般人眼中ajahn mon是很严,但是在LP Suan 眼中,这是一种训练,
他说:忍耐与努力,是很重要的。

支持好故事,支持好牌。。。。

原帖由 佛国的祝福 于 2009-7-7 03:51 PM 发表
你还嫌我被人骂不够啊?
我已经臭名远播了。。。
写故事卖牌~~~~~~~~~

Luang Phor 拿雨伞越看越喜欢

回复 10# 佛国的祝福 的帖子

送我咯
哈哈哈哈。。。。。

原帖由 第2世不变金刚 于 7-7-2009 06:30 PM 发表
送我咯
哈哈哈哈。。。。。

我也要。

佛国的好料不只那么少的 我门要慢慢挖出来

请问大大,LP SUAN 头帮是躺在床上吸烟的吗?

回复 9# 佛国的祝福 的帖子

支持好故事...........but 圆寂!!!! any good good LP haven't 圆寂!!

来能贴 LP抽香烟?

【新闻时间】

顺便告诉大家,不懂你们知道吗?
那天我看到新闻,LP Tim 不久前圆寂满百天。
弟子开棺,发现LP的遗体,没臭没烂。。。。。。
后来弟子将LP Tim请到玻璃棺木,让信徒礼敬。。。。

LP Suan好瘦哦!

早年不出名嘛。。。。。
所以没人去咯。。。。
这是29岁的时候