佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinky1012

~粉红猪在槟城的贪吃记~ Khun De Thai Restaurant

关闭 [复制链接]
原帖由 清水柳 于 8-8-2009 08:58 AM 发表

又是日本餐,姐姐不公平,都没有带弟弟去
平时吃日餐,我都喜欢鳗鱼+天妇罗套餐;除非有人挖,那么什么咚咚我都勇敢尝试了
鳗鱼很好吃,天妇罗还是最喜欢有炸虾的那种

姐姐也是挖人家的。。。。。。
天妇罗我也是只喜欢吃虾,那些炸蔬菜我都不喜欢的。。。。。。

今天分享上个星期日的晚餐。
Pulau Tikus的Strada。

这间餐厅算restaurant & patisseries,因为也有卖蛋糕的。
我今天其实是冲着它的蛋糕来的。。。。

有aim到tiramisu吗?
可惜这次我没有叫。。。。。
很惊讶蛋糕的选择才那么少,可能没什么生意瓜,在menu里的选择不少呢。。。。。

简单的餐桌摆设。

Menu。

坐下来后侍应会点蜡烛,没想到还有烛光晚餐。。。。。。

如果来下午茶的话,可以点花茶和蛋糕。。。。。

朋友点的executive set dinner,rm45。
包括饮料,appertizer,汤,面包,main  course和dessert。

Ice lemon tea,蛮好喝的,酸甜刚刚好。

这种面包不好吃,很硬。。。。。。

他的appertizer,他说是crabcake来的?

他的汤,clam soup。
他觉得味道有点淡,但是我就觉得ok。

他的Loin lamb chop。。。。。
他说羊扒的质地和味道都不错哦,带点辣辣的胡椒味。。。。。。。

他的的甜品,banana cheese cake。
它的蛋糕味道不错哦,很浓郁的香蕉味。

我点的普通的set dinner,rm35。

我的套餐里的饮料和面包都跟他一样,所以就没有放照片啦。

我的appertizer竟然是calamari ring。
一捧上来的时候有油炸的味道。。。。
但是口感还不错咯。

我的Pumpkin soup,我不是很喜欢它的味道,虽然浓郁,但是我总觉得味道有点淡。。。。
但是我的朋友就蛮喜欢的,既然我喜欢他的汤 ,他又喜欢我的汤 ,所以最后我们就交换咯,皆大欢喜。
他喝我的pumpkin soup,我喝他的clam soup。。。。。

我的linguine scallop 之类的。
只有4粒scallop,,味道很淡咯,根本满足不到我这个重口味的人。。。。
所以这碟我吃不完。。。。。

我的甜品本来也是banana cheese cake,但是我add on rm5.80换去brownie。
但是如果我知道它的份量是那么的小,我不会换去brownie的咯。。。。。

但是无可否认,它的brownie一级棒。。。。。
冷热交加的口感,再+上很浓的巧克力味,我很喜欢。。。。
终于平衡了我吃了那么平淡的linguine的味觉。。。。
只是很遗憾做么它的份量那么小。。。。。

它的brownie都是用belgian的巧克力做的。。。。
We use good Belgian chocolate and roastedwalnuts in the brownie, and coat it with luscious German chocolate. The result?  A moist, rich and nutty peace of heaven that melts in yourmouth.

有兴趣的朋友可以去试看set lunch,比较便宜,有2种价钱,rm12.90跟rm18.90的。
rm12.90的有3种选择,rm18.90的也有3种选择。

总结来说,这间餐厅的食物不便宜哦,份量又很小,它的食物都是偏向健康的煮法,所以味道都会比较淡,我觉得淡口味的就不怎么会喜欢了
下次如果倒回去我会专注在它的蛋糕。

我觉得我的楼有点冷清。。。。。
有看帖的潜水员们偶尔也浮上来留言支持下。。。。。。

好啦。。我承认我在潜水
肚子饿

Follow Us
原帖由 whatislove 于 8-8-2009 11:46 PM 发表
好啦。。我承认我在潜水
肚子饿

潜水潜那么久了是时候上来透透气,谢谢你的支持。。。。。。
MM也是槟城人吗?

哎哟,今晚的晚餐没有说吃到很饱 。。。
结果回来的现在,看到 蛋糕 还有 brownie
蛋糕的 选择不多哦,是不是有 cheese cake
那个 banana cheese cake 看起来有点黏黏的感觉
Brownie 看起来好好吃哦

回复 234# pinky1012 的帖子

真的吗?
我住在1U附近而已,可都不懂那么多美食
有什么好料介绍下下

反而觉得Cheras很多好吃的,
媚姨板面就让我很销魂了

原帖由 pinky1012 于 8-8-2009 11:51 PM 发表

潜水潜那么久了是时候上来透透气,谢谢你的支持。。。。。。
MM也是槟城人吗?

不是哦
johor人~在麻坡
要表吃otak-otak

原帖由 yoyoqus 于 9-8-2009 02:31 AM 发表
哎哟,今晚的晚餐没有说吃到很饱 。。。
结果回来的现在,看到 蛋糕 还有 brownie
蛋糕的 选择不多哦,是不是有 cheese cake
那个 banana cheese cake 看起来有点黏黏的感觉
Brownie 看起 ...

好像有cheese cake,我不是很注意。。。。。。
因为我对cheese cake没有特别钟爱。。。。
我每次都只注意tiramisu和chocolate flavour的cake。。。。。

那个brownie的确很好吃,但是我看到它那么小一块的时候,有想哭的感觉。。。。。

原帖由 snowina 于 9-8-2009 02:48 AM 发表
真的吗?
我住在1U附近而已,可都不懂那么多美食
有什么好料介绍下下

反而觉得Cheras很多好吃的,
媚姨板面就让我很销魂了

我不是KL人,不会介绍。。。。。
我都是看sweetymiumiu,chiariyees,msshell,清水柳之类介绍的。。。。。
我只记得有我想吃的pasta zanmai。。。。。。
pasta de gohan我不懂那边有吗?还是在别位。。。。。

我不太会去那边的小贩中心,人生路不熟,怕迷路。。。。。。。

原帖由 whatislove 于 9-8-2009 09:21 AM 发表

不是哦
johor人~在麻坡
要表吃otak-otak

我不喜欢otak otak的。。。。。
你是麻坡人,那一定也有潜火云魔神,ana 和yoyo的帖。。。。。
johor有我喜欢的干捞面。

回复 264# pinky1012 的帖子

饮料和食物的品质看起来都不错哦。不过那扒真的很小份也,如果我吃,我需要点两份叠起来锯。

原帖由 pinky1012 于 9-8-2009 05:39 PM 发表

好像有cheese cake,我不是很注意。。。。。。
因为我对cheese cake没有特别钟爱。。。。
我每次都只注意tiramisu和chocolate flavour的cake。。。。。

那个brownie的确很好吃,但是我看到它那么小一块的时候,有想哭的感觉。。。。。

有些 cheese cake 很好吃的
chocolate flavour 的 蛋糕也是我的钟爱
好吃的 brownie 其实不需要太大块 ,有满足感就足够了

这餐Strada应该不便宜,蛋糕美,食物美,好想吃。。

个人反而不怎么喜欢brownie,喜欢cheese cake,tiramisu,还有、还有。。38姐姐的蛋糕

原帖由 瞒着你 于 9-8-2009 06:05 PM 发表
饮料和食物的品质看起来都不错哦。不过那扒真的很小份也,如果我吃,我需要点两份叠起来锯。

这就是它贵的地方瓜。。。。。。
阿不然我也不知道它贵在哪里了。。。。。。
它的食物份量真的蛮小的。。。。。
我看到别的蛋糕的份量也是小小块。。。。。

原帖由 yoyoqus 于 9-8-2009 06:57 PM 发表

有些 cheese cake 很好吃的
chocolate flavour 的 蛋糕也是我的钟爱
好吃的 brownie 其实不需要太大块 ,有满足感就足够了

cheese cake我只能浅尝几口,叫我一个人吃掉整块,我4给你看。。。。。。
可能我不是cheese lover。。。。

原帖由 清水柳 于 9-8-2009 07:40 PM 发表
这餐Strada应该不便宜,蛋糕美,食物美,好想吃。。

个人反而不怎么喜欢brownie,喜欢cheese cake,tiramisu,还有、还有。。38姐姐的蛋糕

食物看起来美,味道就还好罢了。。。。。
可能我们都没有点到它的招牌菜瓜。。。。。
38姐姐是指38隐形人吗?
她卖蛋糕的?

原帖由 pinky1012 于 10-8-2009 12:44 AM 发表

cheese cake我只能浅尝几口,叫我一个人吃掉整块,我4给你看。。。。。。
可能我不是cheese lover。。。。

能够跟朋友一起 share 着吃最好,因为可以多吃几种口味的
cheese cake 要看那里的,我不是什么都吃的
目前我还只是 偏爱 secret receipt 的而已
下次你来JB 我带你去吃 cheese cake

原帖由 pinky1012 于 10-8-2009 12:44 AM 发表

食物看起来美,味道就还好罢了。。。。。
可能我们都没有点到它的招牌菜瓜。。。。。
38姐姐是指387隐形人吗?
她卖蛋糕的?

她的蛋糕,有钱都买不到的

浮上来支持一下。。。介绍楼主去louise cafe吃。食物+ 环境都很棒。

原帖由 yoyoqus 于 10-8-2009 01:53 AM 发表

能够跟朋友一起 share 着吃最好,因为可以多吃几种口味的
cheese cake 要看那里的,我不是什么都吃的
目前我还只是 偏爱 secret receipt 的而已
下次你来JB 我带你去吃 cheese cake

我不要cheese cake。。。。。
好吃的tiramisu有没有jek?
我也是很喜欢secret ricepe的蛋糕。。。。。
chocolate indulgence是我的最爱。。。。

原帖由 清水柳 于 10-8-2009 07:44 AM 发表

她的蛋糕,有钱都买不到的

酱你们的关系不浅咯。。。。
不然她怎么会做蛋糕给你吃jek?

原帖由 史特芬 于 10-8-2009 02:14 PM 发表
浮上来支持一下。。。介绍楼主去louise cafe吃。食物+ 环境都很棒。

谢谢你的支持,你们的留言支持是我继续贴美食的动力。。。。。。
我上网搜索了一下,louis cafe是italian + western的吗?
有什么是必点的吗?

今天分享一点槟城的到地美食。。。。。。
Pulo鲜鱼 + Coconut Jelly。

Pulo出名的是laksa和鲜鱼。
前几个礼拜去主要是为了鲜鱼,因为著名的laksa并不靠近鲜鱼那边。

Pulo鲜鱼,我觉得材料都很新鲜,但是酱汁就还好罢了,味道偏一点点辣。
下次我不会去到那么远就为了吃它的鲜鱼咯。

Laksa,这档laksa并不是著名的那2档的,只是因为看到有laksa就叫来试试看咯。
结果我觉得味道有点难吃。。。。。。
结果吃到剩下半碗就没有吃了。。。。。

结果上个星期听到某些网友说著名的laksa的其中一档在我吃鲜鱼的那边也有一档分档。
我猜就是我上面吃的吧。。。。。
都不好吃的。。。。

误打误撞叫的果条汤,意外地好吃呢。
我一向来吃果条汤都是点果条面的,哪里知道我的朋友叫单单果条的 ,果条汤一捧上来时我就心想完了完了,全部都是果条,一定吃不完的。。。。
哪里知道结果吃到不会stop。。。。。
汤一点都不会油,果条也很好吃。
强力推荐这档果条汤。

左边的是“ambura酸梅”,右边的是豆蔻汁。
味道都还ok。

总结来说,果条汤最好吃,鲜鱼算ok,laksa就免了。。。。。