佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

体育、怀孕

我校有位体育老师怀孕了,看到他挺着大肚子在教体育,真的替他担心。
小孩们玩起游戏,更本不会为其他人着想。球到处乱飞,如果一不小心丢到肚子的话,怎么办好啊!
后来我问了为资深的老师,他说“是这样的啊,他修体育的,避不了的。” 难道修体育老师挺着大肚子也要教体育吗?肚子这么大,每天要站四节,好可怜哦!那资深的老师未婚,所以他才会这么讲吧!
那天我听到副校长在那边讲“大肚子就了不起啊,课还是要教的啊!那些老师只会怀孕罢了。”听到他这么说,吓坏我了。那体育老师还是第一次怀孕而已。
我校有很多“资深”副校长和老师是未婚的,我常想,未婚是不是就不明白已婚者的苦衷啊!难道怀孕有错吗?怀孕也要挺着肚子站在教体育吗?如果发生意外说要负责哦!
朋友们,你的学校是不是也是这样的?
我好怕,我也是教体育的,如果有天我是那位体育老师的话,我该怎么办?

跟学校请假

你有权利得到的

如果校方不给

找教育部

是政府学校吗?马来校?还是私人?习惯就好!小学还是中学?我猜是小学吧!

原帖由 yugise1718 于 8-7-2009 07:29 PM 发表
是政府学校吗?马来校?还是私人?习惯就好!小学还是中学?我猜是小学吧!

当然啦

华校呱...

马来校肯定放人的...

还是自身的安全比较重要吧?
可以和行政人员商量吗??
比如,和别的老师交换负责的科目,直到生产后。。。

原帖由 sharon8283 于 8-7-2009 10:05 PM 发表
还是自身的安全比较重要吧?
可以和行政人员商量吗??
比如,和别的老师交换负责的科目,直到生产后。。。

有些学校没有那么好死的

Follow Us
原帖由 gojyo 于 8-7-2009 07:49 PM 发表

当然啦

华校呱...

马来校肯定放人的...

是马来校。。。

原帖由 gojyo 于 8-7-2009 07:49 PM 发表

当然啦

华校呱...

马来校肯定放人的...

是马来校。

原帖由 留心语 于 9-7-2009 03:33 PM 发表

是马来校。

去讲啦

跟教育部人说他们不放你

可怜的----
其实很多时候都是看你们的校长的品格啦.......
如果他是个有人情味的老板,自然他的下属们会近朱者赤......
反之则无人性咯.......

未婚或者已婚但不孕者往往不晓得怀孕及照顾孩子的辛苦。
两年前,我怀了我的儿子。
碰巧遇到学校运动会,我和另一位已婚但没有孩子的老师一起负责看管学生的安全。
运动会有两天,所以我就跟那位老师说明我怀孕,是否可以一人负责一天。
因为看守学生时间冗长,早上6:30am到下午5.00pm,一整天这样的跑来跑去很累。
可是那位老师坚持不肯,她说万一有学生发生意外需要一位老师到医院,另一位在运动场里注意学生的安全。
但,我觉得全校的老师都报到,还有救伤车一整天在运动场,即使老师陪学生到医院,难道其他老师和救伤车司机不能帮忙一下?
但那老师坚持不能这么做,我也只好顺从她的意思。
结果,不幸的事情发生了,运动会的第一天天空下起大雨,我在运动场里不小心被雨水淋湿了,非常不舒服。
快到下午的时候,我感到一阵天昏地谙,于是连忙去看医生,拿了请假单向那位老师“请假”。
之后的好久,每当这位老师经过我身边时,终是一副不肖的眼神看我,好像在说,怀孕就了不起啊,什么都不用做啊。
唉,我总觉得,惟有怀过孕的人才知道怀孕的辛苦。

我怀孕时刚刚transfer,6月去到一间学校当流动老师,教3班体育,差不多半年里,我全程坐在椅子上看着学生自由活动,谁敢说我?我的孩子有什么事谁来负责?

我觉得有些人真的很没有同情心,幸好我的同事还不错,我怀第二胎时来红,请假了2个星期回去上课,大家都很关心我,为我分担许多工作,真的很感谢他们,看来我运气还不错喔~

学校里最怕就是遇到未婚者,他们整天困在学校,和外面的世界少接触,思想也比较“简单”,没有社交的生活,使他们变得很自我,这些人真的很恐怖的。
虽然不是我怀孕,而我也还没有孩子,但我看到该老师的情况,我很为他担心。为什么女人都部懂女人的心呢?太没有人情味了。

这些人怀孕了那么一天方会知怀孕的苦。。。

我上次怀孕跟校长说不要教体育,他说不要紧的,小心一点就可以了

回复 14# 留心语 的帖子

hai,留心语,我好久没出现在这里了。我也是怀孕了呀,可是一样要教体育啦,没得选择。但任何学校活动我都只负责轻便的工作,只要事前让校长和副校长知道,他们就不会安排粗重的工作。我也觉得我校的老师都很好,都时时叫我不要操劳。但,假如你学校的大老板这么不通情达理,你到时一定要反哦,什么事都不比你和宝宝重要。

原帖由 留心语 于 10-7-2009 10:07 PM 发表
学校里最怕就是遇到未婚者,他们整天困在学校,和外面的世界少接触,思想也比较“简单”,没有社交的生活,使他们变得很自我,这些人真的很恐怖的。
虽然不是我怀孕,而我也还没有孩子,但我看到该老师的情况,我很 ...

她们应该是因嫉妒而导致自己变成没有同情心吧。适婚的年龄到/过了还找不到对象,看到身边的同事有家室、能怀孕,有小孩,所以自己心理不平衡。

我怀孕期间,关心和体谅孕妇的老师都是有家室孩子的,因为她们都经历过怀孕的日子。地下有橡皮筋、纸张、塑料袋等,她们看到都会马上拾起来,怕我踩到会跌倒。一个同事在报章上看到任何有关妊娠期的资料,都会剪下来拿给我。我的一个同事怀孕时,还向校方申请隔年不教体育和生活技能,校方也准许了。