佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

usb 连接汽车的???

请问用usb 插在汽车点香烟的那个洞来听歌的那个东西叫什么?
哪里有卖?

电脑店都有卖。。一个30++左右

很多有卖电脑周边产品的店都有卖的~~~ 有些要另外加个thumb drive,有些是已经有2gb的memory让你存歌德的。 便宜的20++到很贵的120++都有~~~

懂那个东西的名称马?
还是去电脑店讲, 他们就懂了?

回复 4# hatasmith1 的帖子

MP3 modurator ... ( 不懂有没拼错...小弟的英文不好 ...   )

买了, 谢谢大家
但我发现到听一首歌, 它的头就热了。 你们的会ma ?

Follow Us

回复 6# hatasmith1 的帖子

这种东西... 有些的品质不是很好...
我帮朋友换个比较好的 fuse ... 电变强一点, 声音好一点...
结果一星期后烧掉了 ....   
( 幸好他明白事理, 知道不关我的 fuse 的问题 ...   )

原帖由 Monster123 于 14-7-2009 12:04 AM 发表
我帮朋友换个比较好的 fuse ... 电变强一点, 声音好一点...

怎么说呢?

原帖由 Monster123 于 14-7-2009 12:04 AM 发表
( 幸好他明白事理, 知道不关我的 fuse 的问题 ...   )

有没有烧到他的pendrive???

你确定了FUSE的用途吗?

原帖由 pic 于 14-7-2009 09:48 AM 发表

怎么说呢?
现在的 fuse , 很多是品质不良的,
例如说烧不断, 或内阻比较大...等等..

我送给朋友用的, 只是普通 fuse , 一粒 RM0.40,
它是电器店的存货, 我买了很多来收....

换了 fuse , 朋友说有 " 飞机声 " ,
我也吓了一跳...
但是想想下... 当 (+) 的电路变好,
而接地 (-) 不好的时候, 就会出现上面的这种问题了...

所以我就问他现在声音怎样,
他说比较清, 比较有力了...  ( 除了飞机声之外... )

说个题外话 :
现在很多标榜 " 超亮车用 LED 的,
很多只是因为用低阻抗电阻, 让电流大一点, 灯就亮一点,
所以反而很快烧掉...

我的做法是, 给他们串联一个 150ohm 的电阻,
通常就比较耐用了 ... ( 只是没那么亮了 )

原帖由 hatasmith1 于 14-7-2009 09:56 AM 发表

有没有烧到他的pendrive???
不知道...
还没去看...
他只说有烧焦的味道,
然后现在不能用了 ...

原帖由 kiam06 于 14-7-2009 10:21 AM 发表

你确定了FUSE的用途吗?
你确定了 fuse 的品质了吗...???

有些 HIFI 用的 fuse , 一粒卖到 RM 200 以上....
但是还那么多人去买,
这是是有它的原因的....

保险丝:

保险丝的作用是当电路发生短路/故障/意外引起高电流时,保险丝会切断电流而避免损坏电路,电器,电子零件,火灾等意外事故。

保险丝的原理是当保险丝的内电阻产生的热能大过其散热速度而熔断其导电丝来断开电路的!~

保险丝的规格大致如:
1,体积
   - 限流越大,体积越大。

2,工作电压
   - 当然是根据电路工作电压选择,可大过,但不可小过使用电压。

3,限制电流
   - 根据正常工作电流再根据工作环境按比率倍增已达到理想电流限制而又不会被正常满载电流熔断。

4,熔断速度
   - 根据工作环境,电器使用而选择不一样的熔断速度,如:昂贵敏感的测量电表可用FAST ACTING FUSE,马达的可用SLOW BLOW的以避免马达启动时的短暂高电流熔断保险丝。

5,形状
   - 范围很大,懒惰解释了。。。

以上都是小弟对保险丝的一点认识,但不曾被告知保险丝对于提高电路效率效果的贡献,如:

原帖由 hatasmith1 于 13-7-2009 04:02 PM 发表
买了, 谢谢大家
但我发现到听一首歌, 它的头就热了。 你们的会ma ?

我的也會這樣, 還以為接觸不良的關係, 每次都很用力的推進去~~~

原帖由 kiam06 于 14-7-2009 02:29 PM 发表
保险丝:

保险丝的作用是当电路发生短路/故障/意外引起高电流时,保险丝会切断电流而避免损坏电路,电器,电子零件,火灾等意外事故。

保险丝的原理是当保险丝的内电阻产生的热能大过其散热速度而熔断其导电丝 ...
不必争论 ... 算你对到完 ...

( 反正你也没玩音响... 只要有电会通过就算了 ... )

也许这世界上, 生产高级 保险丝的公司... 都是骗钱的家伙...

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1437800&extra=page%3D1&page=71

这东西, 我没玩过 ... 我只玩过普通 FUSE ....
但是我也不敢说它是骗人的 ...

道理很简单 :

因为 ... 我还没 " 接触过 " ....

http://www1.21hifi.com/newshifi/20050206/03.htm

[ Isoclean发烧级"音响保险丝"

基于对音乐的喜好幷追求完美乐音的再生,香港籍苏先生研创了Isoclean Power品牌的电源滤波与各式排插器材及发烧配件,深获好评。

Isoclean最近推出他们全新的发烧级“音响保险丝”,每个保险丝的接触位都采用镀24 K黄金的金属片,而内里的溶断丝都采用特殊的金属材料,以让影音更形通透细腻。

Isoclean的“音响保险丝”,20x5毫米外壳标准的有1 A, 1.6 A, 2 A, 2.5 A, 3 A, 4 A, 5 A, 6.3 A, 8 A和 10 A的电流规格;31.8x 6毫米外壳的有1 A, 1.6 A, 2 A, 2.5 A, 3 A, 4 A, 5 A,6 A, 7 A, 8 A, 10 A, 12 A和 15的电流保护规格,定价$25/个。]

21hifi.com综合报道

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1198174317?u=chihlin1222

『永翊音響』保險絲~聲霸(古河)純銀鍍金保險絲 (專營WBT、ATL線材/電源/配件)

这种东西... 甚至可以拿来拍卖 ....

原帖由 Monster123 于 15-7-2009 12:06 AM 发表
不必争论 ... 算你对到完 ...

( 反正你也没玩音响... 只要有电会通过就算了 ... )

也许这世界上, 生产高级 保险丝的公司... 都是骗钱的家伙...

我没有争论意思。。。

影响产品价钱因素太多,我不过想从理论中学习罢了,希望大大指点。。。

原帖由 Monster123 于 15-7-2009 12:19 AM 发表
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1437800&extra=page%3D1&page=71

这东西, 我没玩过 ... 我只玩过普通 FUSE ....
但是我也不敢 ...

这些小东西,我公司一大堆。。。
旁边法国货MG的RCD,新马最贵品牌。。。