佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sohlee

有兴趣马来西亚信托基金(ASM)的朋友请注意了

原帖由 动力飞机 于 17-7-2009 10:56 AM 发表
但是首相纳吉还会在近期推出1 Malaysia基金。
我的预算不够,只能2选1 ...不晓得那个会比较好吗?

还有一个问题:
比方说我投资RM1000 = 1000 unit
那些单位的价格会贬值或增值吗?
道理就好像买卖股票,高价 ...

asm, asw 2020, as1m 的单位价格固定,保持 RM1 .........

一言惊醒梦中人。
谢谢解答

我也是要买。。。我想问一问完全没有买过ASM的, 就直接去pos office开户口就可以了啊?

不是有个红色和金色簿子的吗?(是不是pos office派给我们的)
但我有一个朋友,她说第一次买ASM的人,一定要去BANK开户口,才可以买,不可以去POS OFFICE开, 是这样的吗?
我有另外一个朋友就说,第一次买的人也可以去POS OFFICE开户口和买。。。
我好混乱,到底谁时真的???

我去年是在Post office ,带着现金和photocopy IC去邮政局开ASM户口的。
他只给我asm金色簿子。
有红色簿子的吗? 这个我就不清楚了。
但肯定的是,初次购买者,可以到post office 开户口。

原帖由 Alan5603 于 16-7-2009 11:00 PM 发表

现在可以到Post Office拿这ASNB P1 Form了,先填写吧

想知道下,可以用回之前ASW2020那张表格吗??

是一样的吗?? 还是另外一种表格??

Follow Us
ASM 是金色簿子。。
ASW2020是红色簿子。。。

现在开放的是ASM 。。。

去买股票吧,幸运的话一天就有6-7%了,不用等一年,也不用排队排到半条命最后还是买不到。。ASM也是拿这些钱去投资股票的,如果能跟住它买一样的股就行了,呵呵。。

噢!知道了! 这几天先去POS OFFICE拿FORM先, 到21st 就去开户口。。。

是不是任何一间RHB, CIMB, MAYBANK, ASNB branches 或 任何一间POST OFFICE 都有得卖???
还有。。。持有ASM有期限的吗???比如说,购买了三年或五年后就必须卖掉???

我知道的是,ASM是没期限的。。你可以放到几时都可以。。。
但刚买了6-9个月,你不可以拿$$出来而已。。。。就这样而已。。。

我想借問一下,ASM一年是派幾次利息的?要放多久才能賣的?要去那裡賣?賣的時候會有管理費嗎?
他的利息是怎樣算的,派了的利息是放在戶口裡還是他會寄cek來?如果放在戶口,我們要怎麼拿出來呢?
不好意思哦..一下問那麼多..請各位大大幫忙解解答...感激萬分~~arigatou~~

原来拜二的那个说的是这个东西啊?
我听说一年有6%哦

原帖由 小魔女-容容 于 17-7-2009 04:20 PM 发表
我想借問一下,ASM一年是派幾次利息的?要放多久才能賣的?要去那裡賣?賣的時候會有管理費嗎?
他的利息是怎樣算的,派了的利息是放在戶口裡還是他會寄cek來?如果放在戶口,我們要怎麼拿出來呢?
不好意思哦..一下問那麼多 ...

就是哦,
我也想知道这个!

回复 54# xiaogua 的帖子

哈,我只知道,每一个人都要放的,一定是好东西

想问下,我有了ASW的户口 (红色簿子的),那21号我到pos office买ASM,是不是要开过户口呢?

请问一下,是任何一间post office都可以买吗?
jusco tesco里面的mini pos leh?

回复 56# L@puta 的帖子

是的,要开ASM户口。

回复 57# prosibu 的帖子

可以,只是怕商场里的邮政局随着商场营业时间才开门,那你就要等到商场开始才能排队购买。

原帖由 小魔女-容容 于 17-7-2009 04:20 PM 发表
不好意思哦..一下問那麼多 ...

一年派一次利息,今年四月一日派息6.25%。可以在邮政局,maybank, cimb, rhb购得。派的利息直接存入户口,你要拿出来或卖出去,只需要去银行填jualan balik表格就好了。它就像定期那样,但比定期的利息高。至于要放多久才能卖,因为我暂时没想过要卖,所以不知道噢!呵呵