佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 很帅

您觉得logo/corporate identity对一间新公司重要吗?

原帖由 于 9-10-2009 12:57 AM 发表

对啦,他们也有他们的顾虑,但看到设计师降价到一个logo只收100块的,还要附加几十个option,真的呕血了。
一个好的logo,从与考察,研究,实验到呈现,用了多少精神时间,又有几个生意人愿意去了解。(很多人以为 ...

哇!原来还有这种市场的。谢谢你的分享。

原帖由 Sjms 于 9-10-2009 12:41 PM 发表
我覺得真正的logo應該是這樣的吧? (偷upload朋友的portfolio)

不错的logo design.

原帖由 Kent_ng 于 3-10-2009 03:38 PM 发表
那天在网上找了人设计...RM50罢了..
虽然不是很美.但是以RM50的价钱来说...绝对可以 ...

够力 font乱用
drop shadow如果你的logo要跑黑白(reverse white)看你怎样死

原帖由 Sjms 于 9-10-2009 12:41 PM 发表
我覺得真正的logo應該是這樣的吧? (偷upload朋友的portfolio)

moo cha cha不错

回复 30# Kent_ng

好奇怪.象CARTOON

那天在网上找了人设计...RM50罢了..
虽然不是很美.但是以RM50的价钱来说...绝对可以 ...
Kent_ng 发表于 3-10-2009 03:38 PM

请问这是什么样的公司?公司的形象是怎样的?
有这些才能给较正确的意见。
目前感觉像是有关玩乐的东西。

Follow Us
回复 33# 影之子

楼主认为自己的面子重要吗?
LOGO其实就代表公司的面子啊

我 都 是 自 己 设 计 的
网 上 有 很 多 免 费 软 件 可 以 用

找专人设计吧,钱是一次过而已,用是一辈子的(我也不是有很多本钱的)
我也是找朋友设计的,我只是告诉他我要的logo有什么要求和感觉罢了 RM300
我觉得值得

我自问没有本事设计出来

有没有人知道去那里申请logo呢?

Logo可以在KL的MyIPO注册。http://www.myipo.gov.my/
全部费用RM770。
要先searching,正式你的logo没人用,才可注册。
(searching需要RM10,1小时)
过程约4个月。

现在我收RM4000。。。brand guide另计。。。logo就像以前的免死牌。。。见牌如见皇上。。。logo就等于见logo等于见老板。。。如果一个企业有一个心脏。。。那就是老板。。。logo就是心脏的细管。。。把老板的passion传达出去。。。

LOGO其实是很重要的。
logo要做到有概念,有性格,有特色,容易记得,不是个容易事情。通常我们都会参考上50-100 竞争对手的logo,参考他们的特点和概念和特色。

如:celcom, digi, maxis,umobile 的logo 他们用的颜色都不会一样,因为他要让顾客老老记的他们的logo 颜色和个别形象。

另一个非常重要的是typography/字型。字型通常"有角"和"没有角"的字型。如果你是IT公司,一般我们会用"没有角"的字型。
还有太多太多了。。。

对我来说一间公司需要一个简单的logo就可以了,不需要花那么多钱去找人设计。因为复杂的logo也不见得容易记得
几个厉害的品牌;sony,nokia,htc...也只不过是用字体做logo。我本身的公司也是用字来做logo

对我来说一间公司需要一个简单的logo就可以了,不需要花那么多钱去找人设计。因为复杂的logo也不见得容易记 ...
tiramisu83 发表于 25-5-2011 05:12 PM

简单的比较耐看,也显得比较现代感和形象鲜明.

我觉得是值得的。

那就看拿老板对企业的看法到哪里去了。我也看过一个公司logo不是很专业,但是很赚钱。

已经设计好了吗?
我有帮人设计logo,需要帮忙吗?
Mr_Laughing哥 发表于 15-7-2009 08:17 PM

我需要设计logo, 花店的。 设计收费多少钱?

Logo可以在KL的MyIPO注册。
全部费用RM770。
要先searching,正式你的logo没人用,才可注册。
(searchi ...
ebell 发表于 16-10-2010 11:14 PM

每一间公司的logo一定要注册吗?