佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elvingan

【GFM 0039 交流专区】(前名 ASIAEP)

两位前辈都是看年报高手。如果uncle lim的出殡费要charge公司的会整么写?

回复 #141 股友 的帖子

问account的人就可以知道咯

原帖由 8years 于 30-10-2007 01:07 AM 发表
不论賣 software... 还是賣的是 services
都是在卖software application,都是要用人力来r&d的。

以这种走势来看,我可以肯定asiaep的plant& equip和intangable asset还会大量增加(未来),因为这是唯一能 ...

hardware 的 cost 是省不掉的... hardware 的 cost 占了很大的部份

听大家这么说,这支股是完蛋了罗!!!

23/7 那天开始就完蛋了。

原帖由 prince 于 30-10-2007 01:22 AM 发表
听大家这么说,这支股是完蛋了罗!!!

看到股價由 RM1.1x 到 RM0.3x
早就完蛋了... 哈哈...

Follow Us

回复 #143 mjchua 的帖子

hardware 的 cost 是省不掉的,不过没有150%那么夸张。我都讲我做software的啦,通常hardware cost占整个project的20%就差不多了。google search enigine免费让全球30亿人用也只是turnover的20%吧了。

原帖由 8years 于 30-10-2007 01:26 AM 发表
hardware 的 cost 是省不掉的,不过没有150%那么夸张。我都讲我做software的啦,通常hardware cost占整个project的20%就差不多了。google search enigine免费让全球30亿人用也只是turnover的20%吧了。

這就是要看你的 hardware 包含了些什麼東西了...
猜猜... 一台 tape library 要多少錢...

还有最明显的假账地方:
06年asset: 46271 赚2012
07年asset: 57133 赚5088

看到了吗,所有的盈利都丢进可以做假账的asset里面。看着来吧,asset肯定会越来越多,盈利也会多,不过全部都进了asset(director 的钱包)

有没有看到和megan的影子很像叻

回复 #148 mjchua 的帖子

所有的东西--〉直到application service可以推向大众然后赚钱。

还有买hardware最简单的就是用cisco的价格买进abc brand的hardware

那个时后刚刚开始玩股票。傻傻买了RM0.535以为chap到便宜货。用google check完所有asiaep的新闻。原来dr tan 买了空壳公司GP。第二天RM0.535 卖了,就一路泻到RM0.3。

原帖由 8years 于 30-10-2007 01:29 AM 发表
还有最明显的假账地方:
06年asset: 46271 赚2012
07年asset: 57133 赚5088

看到了吗,所有的盈利都丢进可以做假账的asset里面。看着来吧,asset肯定会越来越多,盈利也会多,不过全部都进了asset(direct ...

r&d 也不少錢... 去看看... 奇怪的... 照理由來講... 應該也會欠一大堆錢...

原帖由 股友 于 30-10-2007 01:31 AM 发表
那个时后刚刚开始玩股票。傻傻买了RM0.535以为chap到便宜货。用google check完所有asiaep的新闻。原来dr tan 买了空壳公司GP。第二天RM0.535 卖了,就一路泻到RM0.3。

已經買了 GP ?

原帖由 8years 于 30-10-2007 01:31 AM 发表
还有买hardware最简单的就是用cisco的价格买进abc brand的hardware

所以我很好奇... asiaep 到底買什麼 computer equipment

回复 #153 mjchua 的帖子

呵呵呵呵,asiaep还能赚钱,不要杀鸡取卵,先慢慢吃。看公司还有4mil cash就知道,也还没有借债。

我也会那么做啦,asiaep还能慢慢吃钱,长乍长有,慢慢来。

megan的情况不同,公司已经没得救了,就必需立刻杀鸡取最后的卵

原帖由 8years 于 30-10-2007 01:30 AM 发表
所有的东西--〉直到application service可以推向大众然后赚钱。

所以初期的 hardware cost 少不了... 在 application service 還沒有推向大眾 開始賺錢的時候

原帖由 8years 于 30-10-2007 01:34 AM 发表
呵呵呵呵,asiaep还能赚钱,不要杀鸡取卵,先慢慢吃。看公司还有4mil cash就知道,也还没有借债。

我也会那么做啦,asiaep还能慢慢吃钱,长乍长有,慢慢来。

megan的情况不同,公司已经没得救了,就必需立 ...

哈哈... 不過 asiaep 好像也是有 private placement

还有,讲了那么多不代表我看坏asiaep的股价,应该会有炒家会炒。

我只希望让大家了解这是黑心公司,不要去投资,要投机的就自己小心。

回复 #157 mjchua 的帖子

application service 已经推向大眾了。。。。。。。。。。