佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

实习没写教案的后果!

据我所之,在职老师没写教案一篇得罚马币五千元。
那么请问实习期间的老师没写教案,会面对怎样的处罚呢?
有什么surat pekeliling是可以证明的?
希望有老师能帮我解答。谢谢!

之前听讲师及朋友说过:来视察的讲师会问不写教案的原因。然后进行辅导。
给机会补写,如果还是不知悔改,讲师就会写报告。不过讲师一定会帮到底,不会轻易就当了你!
干嘛?你没写教案被捉到吗?
实习不写教案的surat pekeliling 方面我就不清楚。

只是朋友有好多篇教案没写。
讲师给机会补写。
但印象中学院说没写教案的问题严重到会直接停止实习。接受纪律处分。要求ulang praktikum等等夸夸其谈。
原来不过如此,只是给辅导。实习都没写教案了,实习后更不用说了。
失望!

可以参考praktikum手册,这些东西如果没有写的话就是budi bicara,讲师可以fail你,unit praktikum还是可以要求重来吧。如果发生在kpli的话很好奇有什么时间可以重来。

好的。谢谢各位。
但还在苦恼着surat pekeliling.
始终有黑白还是比较实际的。
希望有人找到surat pekeliling.谢!

干嘛?你要去告发你的朋友?

Follow Us
告发?我还没资格,不可能踩过界吧!
实习,就有学校导师,学院讲师等负责检查我们的功课呀!
嗨!纳闷......

各位不要以为KPLI实习是玩玩的,去年我的学院就曾经fail掉2位实习的学员,原因不是他们没有写教案而是班上控制不好,那位讲师出名挑剔,而且还是unit praktikum的阿头,之前他已经给过那些学员机会,可是每次去看那写学员,班上管理还是一样没有进步。如果实习fail掉,就必须等明年1月开学又从新实习过。然后迟一年毕业和不能去参加考试、BTN和KISSM。

回复 7# nissan0000 的帖子

哈哈!别管别人,做好自己份内的功就好了

回复 8# chuah5013 的帖子

哇!你学院的讲师那么严格
那么被当的两位不是哭死咯

如果要黑白, 看praktikum手册应该会有注明。

讲师是有fail 学员的权力,有些会先给予辅导, 有些严格的会直接fail.

不过。。拜托。。。
做功课啦。。。。是未来的老师啊。。。。

讲师都会先给辅导,如果自己都没改过的话,将来有什么后果,就得自己自负了。
我也知道实习时要做教具,写详案,难免很难熬的。。。以前自己也是熬到三更半夜。。
但是无论如何,都要把实习的东西做好呀,这是实习学员的责任。。。加油!

我想应该没那么大胆吧。。教案是一定要写了。无论时间多紧迫,教案要写好,才知道怎么教,还在实习嘛,不写好怎么教小孩?小孩的考试,甚至前途都在我们手里,自己不做好榜样勤劳一点,怎么告诉他们没做功课是不对的行为?说了也会感到羞耻吧?

原帖由 nissan0000 于 26-7-2009 04:10 PM 发表
据我所之,在职老师没写教案一篇得罚马币五千元。
那么请问实习期间的老师没写教案,会面对怎样的处罚呢?
有什么surat pekeliling是可以证明的?
希望有老师能帮我解答。谢谢!

最近都一直听到有关实习学员或者一些师训学院的学员不是很理想。

对于你的问题,你可以向讲师询问有关surat pekeliling,或者在bahagian pendidikan guru的网站查询。既然很多会员都有提到在pratikum手册里可以找到,你不妨也去查看。

正式教师如果没有写教案,的确会被罚款马币五千。而如果是在实习的学员,根据有关方面的消息,有关学员首先会被辅导,如果过后依然没有改善,那么讲师或者校方会根据学员的表现,依实报告,而负责实习的讲师将会采取行动。

趁现在事情还没有到达最严重的地步,劳烦楼主先提醒有关学员不写教案的严重性。

既然选择了教育这行业,就该尊敬自己的选择。谢谢~

回复 1# nissan0000 的帖子

写教案其实是一种教学前的准备。有了准备,在上课时就不会手忙脚乱,忘了带什么教具,要教些什么,接下来要做什么等等问题,所以对一个新手是很重要的。

我又一位朋友,也是KPLI的,不写教案,给了几次机会还是不写,很有性格,结果被当掉了。。。

回复 16# twngu 的帖子

那么他去读KPLI干嘛?
明知有实习,教案一定要写的呀!
那么现在你的朋友如何了?毕业了吗?