佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: autumncicada

哈比,谢谢你牵起我的手,陪我走向幸福之路。。。 便宜的配套

回复 99# 天真の天使 的帖子

天真の天使, 我有带雨伞,只不过那天的风好大。。。
这只不过是其中一个考验,我还有别的要分享。。。

回复 100# hamtaro519 的帖子

hamtaro519, 谢谢你。。。
现在的我,每次遇到挫折时,我都会告诉自己,最糟糕的,我已经渡过了,这算不了什么大问题。。。

過去就過去咯。。

熬過辛苦,幸福在眼前咯。。

我,不是很會化啦。。。麻麻而已。。。我還真的想很會化

几天没来,差点找不到我的楼了。。。

上两个礼拜,陪哈比载外婆回太平。在路途中,外婆跟我们聊了好多她小时候的故事。

原来,在战争时期,外婆的爸爸有经营过类似'烟馆'之类的生意。不同的是,以前的是吸大麻 (相信大家都曾在电视节目看过)。她又告诉我们当时如何生意失败,再搬离那个地方;搬家时又忘了带全家人的报生纸。。。所以,外婆现在是没有报生纸的。

一路上就这样的听着故事回到太平。差不多到TOLL时,我竟然发现有"外侵者"!!!

看到吗?就是它。。。蛮大一只的不知名昆虫。

放下外婆后,她还很热情的邀我们进去坐坐,又泡MILO给我们喝,又拿一大堆饼干给我们吃。离开她家后,我们就兜去买了几包的CENDOL,然后就回哈比家。

回到家,喝了CENDOL,哈比与我就去休息了。睡饱了,也冲凉了,就下楼去吃晚饭。家婆准备了好多好好吃的菜哦,觉得好幸福。。。晚饭后,哈比问我要不要去看山猪。我不大想出去,就留在家里看电视,当晚有播西游记哦。。。

看完戏后,整个人好像稍微有点精神了,可能是笑太多了吧。由于哈比下楼跟家公聊天了,我就随便找些话题跟家婆聊了起来。过后,家婆那出好多旧照片给我看,包括她以前的结婚照片,求学时期的照片,她朋友们的婚照,哈比小时候的照片等等。。就这样聊到半夜才去会周公。

第二天早上,洗刷后就到对面的巴刹买早餐吃。买了好多咯,但又吃不完,  只好带回KL。离开太平前,有跟家婆去了一躺新房子那边,因为是观音诞,所以要拜拜。途中经过土产店,顺道买了几包香饼。听说太平是原产地哦,真的好新鲜,好好吃。

就是这个啦,家里现在只剩下这些罢了,哈比吃最多。。。

来到新房子,不忘拍下家婆打理得美美的盆栽。

听说是叫"发财树"

家婆买了这个点缀品,猜猜多少钱?

带好意头的猪笼草

逗留一阵子就出发回KL了,临走前家婆切了几枝"发财树"及一个小的盆栽给我们带回KL。回到时已经是下午了,趁哈比洗白白时,我赶紧去把吃的给HEAT UP。

当当当当。。。食物分享。。。

一大碟的猪肠粉,淋上好多的甜酱及辣椒,RM1.60

一大碟的经济炒粉,加上斋叉烧,RM1.50

还在锅里面,刚弄热的酱油猪肉,这可是家婆其中一道拿手菜哦,有看到这肉有多少层吗?

这三大碟的东东,被哈比与我在半小时内啃完,见识到我们的厉害吗?

Follow Us
谁叫你那么迟都不来分享。。。。。。。。。。。。。。

哦。。。。。应该才RM1吧。。。。那个家婆买的饰品。。。。

回复 103# Amyteng 的帖子

Amy, 谢谢你。。。
爬过你的楼,知道你很DOWN,希望你天天都幸福快乐~~

回复 107# 天真の天使 的帖子

不好意思,最近工作比较忙,
放工回家后,电脑不属于我的,所以分享不到。。  

昨天是哈比生日,由于我有重要事要做,所以提早帮他庆祝。

其实,也不大记得,从哪一年起,彼此的生日都只是简单的过。所谓的简单嘛,就是去吃咯。今年也不例外。

拜六早上,我们就去BANDAR PUTERI那边吃点心。不懂什么原因,吃了一点点,就觉得好饱了。结帐时,只付RM20++。

以上照片所看到的,就是我们两个人所吃的,还有两杯意米水 (其实是豆浆+意米,超甜的)。

点心是不好吃的,所以是我们第一次也是我们最后一次光顾这间店。 过后,就去了TESCO买菜,因为我打算在家煮生日餐给哈比吃。

来分享我的小成果,这是两人份的午餐。。。

为什么我放个"小"字在"成果"前面呢?那是因为我本来是打算煮西餐的,在犹豫着该买什么扒时,哈比跑过来告诉我,TESCO有卖整只的ROAST CHICKEN,大概七块钱,够我们吃两餐。 结果,这个生日餐,我只是负责弄了黑胡椒汁,薯泥,烫个椰花菜和加点料煮滚那个CAMPBELL CREAMY汤而已。

哈比说黑胡椒汁很够味,那个洋葱好好吃。。。

加料的CAMPBELL CREAMY汤,特地加了冬姑,洋葱及大大块的鸡肉。。
我们每人喝了两碗。。

本来晚餐是要煮饭的,所谓的煮饭,是真的煲饭煮菜的那种。但是,哈比在午餐时吃太饱了,所以要求只是吃那些剩下的ROAST CHICKEN,然后我在炒一个菜,就这样简单的解决我们的晚餐了。

这碟就是我炒的蕹菜,我用的是咖哩粉,下手太重,哈比吃到满头大汗,但又不甘愿停口。。。

哇。。。。贤妻哦。。。。。。。。。。
你好棒哦。。。。

回复 107# 天真の天使 的帖子

不好意思,忘了揭晓。。。
那个饰品是六毛钱。。。

回复 111# 天真の天使 的帖子

嗯,我还不能与贤妻画上等号啦。。。
还在学习当中。。。

回复 112# autumncicada 的帖子

哇。。。。 好便宜叻。。。。。。。。。。

加油!!!

第一次来你的贴坐坐,恭喜你哦

贤妻良母型哦。。。。。
很会煮饭哦。。。以后我也要努力加油了。。。。

回复 115# tan_kaikai 的帖子

谢谢你,tan_kaikai 。。。
你头像的那个小孩是你的宝贝吗?好可爱哦。。。

回复 116# mingann 的帖子

mingann, 爬过你的楼了,你已经是贤妻了,期待你的良母故事篇。。

再次补上拜六的晚餐。。。

这是哈比的ROAST CHICKEN,他喜欢点辣椒酱吃。

这是我的,我用午餐吃剩的汤,再加上少许黑胡椒粉,煮一煮才淋上去。。。

沒有不開心了。。你也是一樣喔。。。