佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SiGinna

PTPTN限在14天内还清贷款不然告上法庭然后禁止出国!

原帖由 靓仪 于 9-8-2009 01:07 PM 发表
从来没有。
他从没收过信,因为他申请PTPTN时是旧地址,然而他也从没去理会过它因为他姐姐以前借的从没还过,所以他以为他自己也能好像他姐姐酱浑水摸鱼酱混过去

所以现在PTPTN要他还清才可出国, ...

原来是这样,我是毕业了两年,去年有还,今年因为经济没那么松动,所以暂时停了。。现在收到信,不懂怎么办。。。

原帖由 失恋的人 于 9-8-2009 01:02 PM 发表
有没有人能教我怎样on9还呢?
我是用pbb的~~
谢谢~~

你要看你是用pbb webiste or ptptn website。。。如果是pbb的,就去open bill。。然后选择ptptn咯//

原帖由 噢噢 于 9-8-2009 01:20 PM 发表

你要看你是用pbb webiste or ptptn website。。。如果是pbb的,就去open bill。。然后选择ptptn咯//

我找到了~~~
谢谢你~~~

不过我还有一个问题~~
Offer Letter Number/Borrower's Contact Telephone Number       
这个是填我们的电话号码吗?

原帖由 失恋的人 于 9-8-2009 01:35 PM 发表

我找到了~~~
谢谢你~~~

不过我还有一个问题~~
Offer Letter Number/Borrower's Contact Telephone Number        
这个是填我们的电话号码吗?

我只是放电话号码..

用 efes, 银行被扣钱了, 可是 ptptn updated 不到。 真气人, 不懂钱跑到哪里去了。烂服务。。。。。

回复 105# laucw18 的帖子

我那天星期4晚还,星期五还没update,一直试call ptptn dept又没人接听
还好星期6查时已经update了。

Follow Us
请问有谁知道要从epf里面扣吗
可以教我吗

回复 105# laucw18 的帖子

我朋友也有类似的经验。用efes,钱扣了,statement 2个星期后也没update。
后来,他写email attached transaction receipt 去 penyata@ptptn.gov.my 投诉,他们用了一个多月才把事情解决。

回复 106# 米米立 的帖子

我是星期五还, 可是今天礼拜了还看不到东西, 死马X猪。。。拿钱不会做工。 还要跟有贡献的华人要求多多。。。。

那天收到信,我还有48千要还
怎么可能一次还玩?
我只还了200!

http://eform.ptptn.gov.my:8080/blacklist/login.cfm
没有我的名字哦

原帖由 laucw18 于 9-8-2009 03:13 PM 发表
用 efes, 银行被扣钱了, 可是 ptptn updated 不到。 真气人, 不懂钱跑到哪里去了。烂服务。。。。。

有哪个服务还PTPTN可以立刻UPDATED到STATEMENT的,记得分享~

原帖由 靓仪 于 9-8-2009 01:07 PM 发表
从来没有。
他从没收过信,因为他申请PTPTN时是旧地址,然而他也从没去理会过它因为他姐姐以前借的从没还过,所以他以为他自己也能好像他姐姐酱浑水摸鱼酱混过去

所以现在PTPTN要他还清才可出国, ...

很好啊,享受破产人士的待遇,不能出国~

原帖由 STB 于 10-8-2009 00:37 发表

有哪个服务还PTPTN可以立刻UPDATED到STATEMENT的,记得分享~  

我 cimb + efes,几个同事都是酱紫,直接update。

回复 111# STB 的帖子

据我深入+有心+非常愿意偿还贷款的心理下,我读完全部的指南,发现只有efes 能。其他管道需要二至一星期不等。。。。用心读完全指南你就会懂了。也不用我分享。

请问有谁打算14天内还清全部贷款?

我过去都有还,但不是每个月。就一次过一笔钱那样。但是我中信了,要14天内还清10多千。怎么可能呢.......唉。

原帖由 laucw18 于 10-8-2009 09:54 AM 发表
据我深入+有心+非常愿意偿还贷款的心理下,我读完全部的指南,发现只有efes 能。其他管道需要二至一星期不等。。。。用心读完全指南你就会懂了。也不用我分享。

楼上的说CIMB可以立刻UPDATED,你可以试试看~
不过印完全部收据,如果是有心+非常愿意偿还的心理,印完全部收据,也不用那么着急去催人家和在这里说什么烂服务~

回复 117# STB 的帖子

问题就出在要charge 利息了,我还了却等于没还,难道你是我你不会不爽吗?我想你应该是不了解有还钱人的心情。 还有,cimb 要两天,楼上的是说CIMB+ EFES。。。。 这个才是马上updated 的。

其时只要从ptptn website那里还,就是马上update的,只是问题是他的website很难进

回复 119# 噢噢 的帖子

ptptn  website  就是 efes

回复 118# laucw18 的帖子

你也可以申请一个CIMB然后用开ONLINE BANKING SERVICES通过E-FES去还啊,因为你要快的服务~
而且,利息是根据每个月头的BALANCE CHARGE一次的,没有人逼你要算到月尾最后一天才去还钱的咯~

你现在用的BANK是?