佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 吟舟

个人心目中的最佳某某电影

原帖由 Aquarian 于 6-8-2009 12:57 PM 发表
超感动哦?不是超恐怖咩?
我是不看恐怖片的人啦!

温馨感人的。不会恐怖的,亲情,朋友之前的感情,人鬼之间的感情等。

原帖由 北风沙 于 5-8-2009 09:14 PM 发表
够力,那个Ultraman酱好看?

我是电影迷
也是特摄片迷
那部ultraman也算是电影啊
我就觉得好看

我想介绍一下没什么人知道的好电影,感慨现在朴实的电影越来越少了:
最反映出7-80年代乡村出生童年电影-《小情人》My Girl 2003

引用影评:
《小情人》My Girl 2003

我断断续续的又看了一篇《小情人》,我对这套电影的感觉依然如第一次看时那样的强烈。里头很多的元素和我的童年相识。起码
有90%以上,我想应该是在这种关系下使我对这套电影情有独钟,如果谁因为我的强烈推荐而感到失望那我在此说声抱歉。

可以很肯定地说这部电影的观众群是锁在70年代末和80年代初出生的人。当时没有现在的网络,没有说为的ps2,也没有手提电
话,那是一个很朴素的的年代,人们的娱乐就是看电视。影片一开始的台词就直接的和我产生了共鸣。

“说真的以前童年的记忆不知道已经遗忘到哪里去了,可能一直藏在心灵的某个角落,后来又会被一些新的记忆覆盖,因为大家很
久都没有联络,因此也一直不知道彼此在哪里le。”

这不是完完全全的再说我吗??

看了那么多次依然觉得里头的小演员们演得如此的自然,几乎就如那事情真的是如此发生的,我试着以这样的角度去定义它。说
真的我的童年还真的如戏里头办的,家家酒,纸公仔,跳塑胶圈,脚车党,假假的打架。当我看到时候顿时会心一笑,有少许的怀
念。小时候妈妈也是告诉我不可以到大马路对面玩耍,可是我还是照去不误,又一次给妈妈看到了狠狠教会我一顿,但之后我还
是到大马路对面去玩。记得有一幕是一大帮人在一起尿尿,哈哈超级有感觉。

随着影片的播放,我的脑子了回忆起许许多多的儿时画面,许许多多的朋友,现在大家在什么地方?最具代表性的头虱旋风几乎
每一个那个年代的小孩都有经验。女孩和男孩的关系在小孩的世界里是司空见惯,就是儿时玩伴如此的单纯的关系而已,纯粹的
喜欢和你玩耍而已。孩童时期喜欢某某人是很丢脸男孩开始不想和女孩太过的亲密免得作为笑柄。这种小小的心灵变化导演也
把他偏进去了,可以说是很细心。

有些人很恨导演为什么男孩始终都追不上女孩的车,连最后的一面也没见到。但我还真的喜欢导演如此的安排,如果真的追上了
不就和普通的爱情片子一样吗,都是快乐的结局。就这样追不上男孩从口袋了拿出了一条塑胶圈绳,一切就是如此简单的,男孩
最终还是过意不去当天剪断了女孩的塑胶圈绳,还是准备向女孩道歉。

看完后我恨不得去买soundtrack 来听,虽然我不懂泰文,可是它的旋律我喜欢。emule为什么没有他的OST呢??

回忆里我也有一位如奈娜办的朋友,在我离开家乡到KL来后就完全失去联络了。现在可好吗?或者有一天就如剧情办的,妈妈摇
了一个电话来,说谁谁你还记得吗?她要结婚了。哈哈那可过瘾呢。。。

以下是我喜欢的片段,偶然的发现我好像有恋童癖。

另一套朴实的儿童成长电影:Standy by Me

引用影评:
坏孩子的友谊万岁——《伴我同行》

好久没再听说“好孩子”或者“坏孩子”的说法了。
   这个“好”与“坏”的划分标准,我作孩子的时候,大致是成绩,现在不知道是否有变化。彼时,若是每回考试前三名的小孩,老师便当作好孩子的标准,指派为各种班干部,大中小队长之类。但他们很少讨同学们喜欢,其实学习极好的聪明小孩,坏起来比成绩差的孩子恶心得多,因为他们脑子好,有许多高级的坏主意。
   《伴我同行》里的四个孩子,是不受大人待见的坏孩子。电影最后,成了作家的戈迪在电脑上敲文章,回忆儿时与三个伙伴的一场探险。文章最后一段是“往后,我再没遇到什么朋友,能像十二岁时遇见的几个那般的好。谁能遇到呢?”
   好在什么地方呢,导演是在电影中间说出来的。四个小伙伴听见镇子外面一处树林里有具孩子的尸体,决定探险去看,他们刚刚出发不久,坐在一个垃圾回收站里休息,听着广播里的音乐,聊电视上《米老鼠俱乐部》节目中一个女孩的胸部开始变大。随后小胖子维恩突然说:“这真是个快乐的时光!”其余三个伙伴也接连附和。成年戈迪的旁白随之念叨起来:“维恩的意思不止是指我们可以无拘无束,也不仅是指蒙骗家人,或者顺着铁路探险,当然这些也是快乐的一部分,但还有别的,我想那是指我们都有同感,大家心意相通,我们应有尽有,我们发现了真正的自己,发现了我们真正想做的事情。那种感觉很微妙。”
   这种在友谊中发现自己,发现快乐的微妙感觉,只在每天瞎混一处的伙伴身上找得到——也许都是学习不行,天天玩得自己一身灰的家伙。电影这帮孩子里,个个满嘴脏话,以想出最恶心的话来奚落对方母亲为荣,他们深谙“饭后一支烟,赛过活神仙”,于是偷父母的烟出来带在路上,他们一言不合,也会立即打起架来。
   戈迪的父亲对他说过:“你能不能交些好品质的朋友。不要和小偷之类的人混在一起。”孩子的阶段,之于孩子最可怕的事情就是父母给自己的朋友下定义,谁是好孩子,谁是狐朋狗友。都未曾涉世,成人世界那些道貌掩盖下的狡诈阴险的根本还没见到,怎么就是狐朋,怎么就成为狗友?仅仅因为喜欢在外面玩,因为偷过东西,因为改了卷子上面不及格的分数?
   电影里,克里斯曾经从老师那儿偷过学校的牛奶钱,镇子上人人皆知,于是认为他是小偷,是个坏孩子。实际情况呢,夜里他和戈迪说出实情,他知道错,偷偷去还了钱,结果还是被老师关禁闭,钱被老师贪污去买了裙子,罪名却仍丢在克里斯身上。克里斯说着说着哭起来,不为自己的委屈而哭,哭腔里满是他的不解:“我只是没有想到,一个老师……”
   所以,谁是坏孩子呢?孩子的坏都是被成人的恶塑造起来的。孩子却没有权利根据这恶去定标准,评选“好大人”或者“坏大人”。

看到那么多人放日本超人系列的照片,我想起了Baja hitam(不懂中文叫什么)、Maskman 和 Power Rangers。

Follow Us
q
requiem for a dream
lost in translation
before sunset
before sunrise
la vita e bella
once
inside men
baise-moi
........

原帖由 q 于 8-8-2009 12:41 AM 发表
once
inside men
baise-moi
........

暴力色情……

原帖由 黄隆汉 于 4-8-2009 11:55 PM 发表
心目中永远的最佳电影:《情书》
看了后不敢再看第二次的电影:《青春电幻物语All About Lily Chou Chou》
最唯美浪漫小品:《四月物语》
最佳隐喻电影:《爱的捆绑》
最佳精神(病)作品:《梦旅人》
最佳写实 ...

怎么都是同一个导演的啊~~~??
最佳精神(病)作品:《梦旅人》----------

q
原帖由 Aquarian 于 9-8-2009 01:05 AM 发表

暴力色情……

文学抒情.艺术写实

原帖由 q 于 9-8-2009 02:41 AM 发表

文学抒情.艺术写实

哈哈,我是没有看过啦。本有想过要找来看,但还没有机会。
我是从“十大禁片”的名单上看见这个名字的……

q
原帖由 Aquarian 于 9-8-2009 01:50 PM 发表

哈哈,我是没有看过啦。本有想过要找来看,但还没有机会。
我是从“十大禁片”的名单上看见这个名字的……

哈哈,幽默一下啦
其实这套只是有点文字的x片
不是什么好电影
本人喜欢看文艺片

原帖由 q 于 8-8-2009 12:41 AM 发表
once
inside men
baise-moi
........

last in translation我喜欢..~
requiem for a dream..................,到现在还是很难接受..

看过的电影不多
无法下定论

q 发表于 8-8-2009 12:41 AM
once
inside men
baise-moi
........

before sunrise 我都下载了, 还没看

我看了 Before Midnight(第3集)蛮精彩下
我怀疑他们吵架时  在第一集女主已经可以预测 未来的他们 会吵架。
男女主角 都 从 年轻 演到 老 , 人老珠黄,但是女的 还有姿色

Life is beautiful 是超级经典的 电影, 男主角的幽默
inside man 完全没有血腥 匪徒的智商 太 高了。
Once 两个 志同道合 的恋人  最后 没走在一起。

LZ品位很烂。。。

萝卜青菜,各有所如果我喜欢的 最佳category 电影系列 都是imdb, rottentomato, 豆瓣 的 高分 电影
那我的 品味 还算正常。
我 其实 最想 找 一些 完全 没人 看 过 的 电影 来 推荐给人。

樓主好像很會看戲醬。。。

有什麼神話+科幻題材的戲介紹?? 類似異形前傳醬

或者科幻懸疑片?

要好看的,不好看的不要!

闪电侠 发表于 22-2-2019 05:14 PM
樓主好像很會看戲醬。。。

有什麼神話+科幻題材的戲介紹?? 類似異形前傳醬

或者科幻懸疑片?

要好看的,不好看的不要!

district 9, prometheus, arrival,alien the covenant 都是我认为 好看的科幻片
其实我想说 很多 好看 不 好看 都是很个人 的
还有人 的 不同年龄 资历 都看 事情的 看法 又 不一样了
以前 我看 一个都不能少大红灯笼高高挂 不好看
到了 年纪 大 了 才 知道 这些 是 大师级 的。