佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找寻马来文爱国诗歌

请问老师们是否有适合小学一年级学生背颂的爱国诗歌???要马来文的。。。。

谢谢。。。 

原帖由 meteorgirl 于 8-8-2009 01:37 AM 发表
请问老师们是否有适合小学一年级学生背颂的爱国诗歌???要马来文的。。。。

谢谢。。。 

一年级的?PANTUN可以吗?要几个rangkap?
你是在槟岛执教的吗?那间学校?

原帖由 alfredthg 于 11-8-2009 12:16 AM 发表

一年级的?PANTUN可以吗?要几个rangkap?
你是在槟岛执教的吗?那间学校?

可以呀。。。
不要太长也不要太短。。。要教学生背咯。。。
对。。在槟岛。。。
relau区。。。
你呢???

啊。。。没有吗??
pantun也行的。。。

原帖由 meteorgirl 于 13-8-2009 01:10 AM 发表
啊。。。没有吗??
pantun也行的。。。

抱歉,我这几天较忙,没时间写。明天我较得空再写给你,好吗?不好意思…

原帖由 alfredthg 于 13-8-2009 10:10 PM 发表

抱歉,我这几天较忙,没时间写。明天我较得空再写给你,好吗?不好意思…

你自己写的???

厉害。。。你好厉害!!!

哦。。。不要紧。。等你有空吧。。。。谢谢你

Follow Us
原帖由 meteorgirl 于 15-8-2009 07:19 PM 发表

你自己写的???

厉害。。。你好厉害!!!

哦。。。不要紧。。等你有空吧。。。。谢谢你

对不起哦,这两天我是得空了,但没有灵感。嗯…你是什么时候要的?我尽快写给你,抱歉…

回复 7# alfredthg 的帖子

请问你可以做一首爱国歌曲给我吗?

原帖由 who_am_i 于 15-8-2009 10:21 PM 发表
请问你可以做一首爱国歌曲给我吗?

抱歉,我不会作曲…

原帖由 alfredthg 于 15-8-2009 09:52 PM 发表

对不起哦,这两天我是得空了,但没有灵感。嗯…你是什么时候要的?我尽快写给你,抱歉…

不强迫性。。。一切依你。。。

因为快要国庆日子。。。我是想在班上“炒热”该节日。。。
我五音不全,不适合教他们唱歌。。。呵呵
所以想说找些简单的,有意义的,可以让他们背诵及学学咯。。。

你无需抱歉拉。。。我不好意思才对

原帖由 meteorgirl 于 16-8-2009 11:54 PM 发表

不强迫性。。。一切依你。。。

因为快要国庆日子。。。我是想在班上“炒热”该节日。。。
我五音不全,不适合教他们唱歌。。。呵呵
所以想说找些简单的,有意义的,可以让他们背诵及学学咯。。。  ...

哈哈,你真多礼…你也不必不好意思啦,我自愿的啦…等我灵感一到马上送上…

回复 9# alfredthg 的帖子

那么可以帮我填词吗?

原帖由 alfredthg 于 17-8-2009 12:43 AM 发表

哈哈,你真多礼…你也不必不好意思啦,我自愿的啦…等我灵感一到马上送上…

礼多人不怪。。哈哈。。。

谢谢你

原帖由 who_am_i 于 17-8-2009 12:52 AM 发表
那么可以帮我填词吗?

哪种语言?主题?你PM曲子给我先,我再看看…不过不保证帮到你…

抱歉,我至今都还没有灵感写给你,不晓得为何最近都昏沉沉的。
怕你久等,上网找了给你,看看能不能。如不能我再尽早写给你。
Pergi ke kedai tergesa-gesa
    Hendak membeli gula Melaka
Malaysia maju rakyat sentosa
    Negara aman bebas merdeka

Sesak sungguh di kaki lima
    Penat berjalan sakitlah peha
Malaysia Boleh slogan bersama
    Asalkan ada daya usaha

Terketar-ketar si penjual roti
    Hendak seberang sebatang titi
Berbudi bahasa hormat menghormati
    Jadilah warga elok pekerti

Pakai TMNEt jalur lebar
   Yuran mahal tak sia-sia
Jalur Gemilang megah berkibar
   Simbol perpaduan rakyat Malaysia

Dapur kotor mahu disental
   Habis tertumpah kuah laksa
Jatidiri hendaklah kental
   Semangat waja membangunkan bangsa

Bahasa Melayu ejaan rumi
    Mula belajar di rumah lagi
Agama Islam agama rasmi
    Rukunegara wajib patuhi

Masuk hutan menembak rusa
   Nikmat rezeki Tuhan kurnia
Marilah bersama membuat jasa
   Malaysia harum di persada dunia

原帖由 alfredthg 于 19-8-2009 11:15 PM 发表
抱歉,我至今都还没有灵感写给你,不晓得为何最近都昏沉沉的。
怕你久等,上网找了给你,看看能不能。如不能我再尽早写给你。
Pergi ke kedai tergesa-gesa
    Hendak membeli gula Melaka
Malaysia maju rakya ...

哇。。谢谢你。。。。

我上网。。。都不会找