佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

海底摄影专区(谢绝灌水)

如果你用Ikelite的外闪和潜水壳,不必TTL convertor了。

Budget 问题, 考虑AF35...

如果以后upgrade 可不可以拿AF35 做slave? 还是以后拿两个AF35?

两个AF35 效果如何呢? 会不会好过一个ys01??

你是用 ikelite housing 嗎?
Housing 有 sync cord 位嗎? 有就賣一條 sync cord 給你,方便行 TTL. 不貴
USD$60。

Budget 问题, 考虑AF35...

如果以后upgrade 可不可以拿AF35 做slave? 还是以后拿两个AF35?

两个 ...
lovecherrie 发表于 6-1-2012 02:27 PM

你是用 ikelite housing 嗎?
Housing 有 sync cord 位嗎? 有就賣一條 sync cord 給你,方便行 TTL. 不貴 ...
divejy 发表于 6-1-2012 03:57 PM

我用panasonic oem housing 的呢。。。。
sync cord 也没有用到因为我的没有hotshoe 的。。 很普通的point and shoot camera

这两套的话我会prefer YS-02,其实说真的两套都不够好。如果用strobe, set Auto white balance就好 ...
GeoLink 发表于 10-12-2011 01:05 PM

大哥想问下你, 如果有strobe 了的话, 我们水底摄影要用什么mode 的?

underwater mode 还是 Auto mode 还是 manual mode?

White Balance set Auto 对吧?

大哥想问下你, 如果有strobe 了的话, 我们水底摄影要用什么mode 的?

underwater mode 还是 Auto  ...
lovecherrie 发表于 17-1-2012 04:11 PM

看你的相机,不是全部都有underwater mode或manual mode的。
有M mode的话当然最好。

Follow Us
大哥我想问问。。。

在考advance 时我们可以选3个specialty 来考, 其中有underwater photography 的。 不过我听说可以另外拿这个specialty 的。 因为在advance 时他只是大约带过罢了, 没有深入的教。 而且你独自拿这个specialty 还有一本书读的。

大哥你觉得其实underwater photography 需要这样另外读吗? 还是考advance 时顺便考掉它, 还是在以后diving 时常点拍照就好了

PADI的specialty选择只是一个adventurer dive, 并不是一整个specialty course. 给你一个overview而已.

AOW里面所有的adventure dive都拥有一个完整的specialty course可以另外拿一个证件. 如: underwater photographer, deep diver, etc.

至于觉得值得不值得的话, 就看教练了. 如果是给AB LEE教underwater photography的话当然大大值得.

或者可以考虑考虑我.

PADI的specialty选择只是一个adventurer dive, 并不是一整个specialty course. 给你一个overview而已.

A ...
GeoLink 发表于 13-2-2012 06:40 PM

如果大哥你来教我的话当然最好啦。。。。

(等你有来斗湖先。。。 )

我考慮你,幾時開班?

發張機票來我去上

A ...
GeoLink 发表于 13-2-2012 06:40 PM

我考慮你,幾時開班?

發張機票來我去上
divejy 发表于 16-2-2012 01:21 PM

哇大哥, 唔好玩我啦

Geolink 摄影技术果然名扬四海。。。 连大哥也要参班。。。 几时弄个underwater photography workshop 来。。。

原来是要榨我的。。。。>_<

(posted by mobile)

那里敢榨你呢。。。

大哥想问下你, ys110a 的diffuser 为什么我装到好像不稳的, 是这样的吗?有没有diffuser 会不会很大分别的???

装了后还有要顺时钟转,让它扣着的。

Diffuser帮你的光柔和些,也把它的阔度加大。 有些特别的情况下,可以不要diffuser

最直接在家用同一設定拍,一張用 一張不用diffuser
大哥想问下你, ys110a 的diffuser 为什么我装到好像不稳的, 是这样的吗?有没 ...
lovecherrie 发表于 17-2-2012 08:04 AM

谢谢楼上的两位前辈指点, 下个礼拜我的strobe 下水了。。。 希望能够拍到一些好照片。。

大麦一直叫我用manual instead of DS-TTL, 说 DS-TTL 没有这么准的。。。 但又怕用manual 等下under or over expose... 还没有这个信心用manual 啊。。。

記得用 RAW 影,影得不好回來還有機會救(out focus 除外)
數碼就有這個好處

谢谢楼上的两位前辈指点, 下个礼拜我的strobe 下水了。。。 希望能够拍到一些好照片。。

大麦一直叫我用 ...
lovecherrie 发表于 18-2-2012 08:06 AM

記得用 RAW 影,影得不好回來還有機會救(out focus 除外)
數碼就有這個好處
divejy 发表于 18-2-2012 10:21 AM

大哥我的相机很老爷的。。。 没有raw format.
mega pixel 也到8MP 罢了。。。

是时候换相机了:-)