佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kooops

Mozilla Firefox 你可以信赖的浏览器!

上几个月都有用, 不过很麻烦leh, 好像要游览 Bt china 的网页时侯, 有javascript 的error, 开的时候也要等很久, 所以format 过后就没用了

FIREFOX 很好用!

或许有人认为IE 比 FIREFOX 显示某些网页更完美。
其实这不是FIREFOX 的问题,而是WEB DESIGNER 的问题,因为本地的WEB DESIGNER 很喜欢用NON-STANDARD 的HTML CODE 来写网页,而这些CODE 都是M$ 自作聪明自己发明的!

网页是一个开放的STANDARD。
所以"有誰會比ms更了解ms" 的说法并不能成立!

用什么写其实可以是很重要,尤其对那些不会打HTML CODE 的WEB DESIGNER。
FONTPAGE 是M$ 自己发明的,所以他鼓励用户使用NON-STANDARD CODE。
篇出来的网页也就BEST DISPLAY IN IE 而已了。

无奈M$ 的MONOPOLY, 使用IE 的人还是很多。
所以一个好的WEB DESIGNER 在设计网页时因该让它在IE 和FIREFOX 开都一样完美!
要做到如此其实不难,只要VALIDATE 你的HTML CODE TO W3C  STANDARD 便行。

http://getfirefox.com

[ Last edited by exiang on 12-9-2004 at 03:32 PM ]

exiang 于 12-9-2004 03:29 PM  说 :
FIREFOX 很好用!

或许有人认为IE 比 FIREFOX 显示某些网页更完美。
其实这不是FIREFOX 的问题,而是WEB DESIGNER 的问题,因为本地的WEB DESIGNER 很喜欢用NON-STANDARD 的HTML CODE 来写网页,而这些CODE 都 ...

呵呵.. 那就要想想看為什麼WEB DESIGNER要用NON-STANDARD的HTML CODE來寫網頁??
而不用所謂正式STANDARD的HTML CODE來寫??

其實也沒所謂的STANDARD或NON-STANDARD... 站在ms的立場來說, 他們的東西就是STANDARD,
你要用我ms的東西, 就要接受我的STANDARD... 雖說網頁是一個開放的STANDARD...
可是你要使用windows就必須接受他們的STANDARD...

就像語言一樣.... software你到了台灣就要說是軟體, 到了中國你要說軟件....
怡保的廣東話也和吉隆坡有上不同, 福建話johor和penang的也有所出入...
當你在吉隆坡一定是用吉隆坡廣東話來說... 如像"續茶"... 在怡保是叫"茶續"一樣...

所以當ms的東西已經形成一個大環境時, 大家一定是根據他的標準....
沒理由去為了一些人而去配合他們...
像cnet也曾經統計過... 他們的網站一天的瀏覽量是几十萬至百萬人...
而使用ie的人占據了90%, 而其他的就在10%中....

何必為了那10%的人去用什么 W3C  STANDARD 呢?
如果使用ie的人只有10%... 大家當然會照著 W3C  STANDARD 來走...
反正就是一種市場所需... firefox可以看的網頁ie也可以,
ie可以看的, firefox不一定可以....

再舉個例子, 像html中的iframe和javascript的innerHTML, innerTEXT...
這兩樣個東西在原本的W3C的STANDARD中是沒有的, 是ms搞出來的...
到了現在, 為什麼firefox會支援這兩個東西?
我記得是在firefox的前一版firebird 0.4還是0.3才開始有的...
netscape到了7.0都不支援... 7.0以後我就不知道了... 已經對他沒信心了...

呵呵... 說了那么多, ie和firefox我都會用啦....
不同的情況就派不同的東西上場... 只要能看到我要看的東西就可以....
例如看美女圖時, 就一定是用firefox啦... 夠快....

hax123 于 11-9-2004 09:30 PM  说 :
上几个月都有用, 不过很麻烦leh, 好像要游览 Bt china 的网页时侯, 有javascript 的error, 开的时候也要等很久, 所以format 过后就没用了

下载Java 2 Runtime Environment就没问题了.

东风不破 于 11-9-2004 05:15 AM  说 :

暂时我只下载Theme罢了!
有那几个好的Extensions可推荐给我用吗?

[ Last edited by 东风不破 on 11-9-20 ...

以下是目前我所使用的extensions(很赞).

Tabbrowser extension,
JSconsole,
ChromeEdit,
compact menu,
adblock,
download Statusbar,
download with,
StatusBar clock.
Image Toolbar.

要跟别人不一样的theme就去这吧:
http://home.comcast.net/%7Elynchknot/fthemes.html

http://beverlyhills.web.infoseek.co.jp/themes2.html
(要simulate OSX Safari的话更要去这, 喜欢OSX界面的不要错过)

刚刚看到Firefox 1.0 Public RC版发布。

官方下载:
http://207.200.85.49/pub/mozilla ... Setup%201.0PRrc.exe

Follow Us
DCnuke 于 12-9-2004 04:44 PM  说 :

下载Java 2 Runtime Environment就没问题了.

要怎樣才可以知道Java Runtime已經應用在FireFoz裡了﹖

當我去 Control Panle > Java Plug-in 內
並沒有打勾 Mozilla 1.1 or later。

當我打勾後﹐它給Warning:
"Unable to change Browser Settings
Please check that Mozilla is properly installed on the system and/or that you have
sufficient permissions to change system settings."

我重裝過Java 2 Runtime Environment和FireFox後﹐
也是一樣不能打勾。

agh 于 12-9-2004 04:15 PM  说 :

呵呵.. 那就要想想看為什麼WEB DESIGNER要用NON-STANDARD的HTML CODE來寫網頁??

其實也沒所謂的STANDARD或NON-STANDARD... 站在ms的立場來說, 他們的東西就是STAN ...

你错了,iFRAME 是W3C 的STANDARD。
http://www.w3.org/TR/REC-html40/present/frames.html

为什么IE 差?
第一,因为PNG 是OPEN SOURCE 的原因,WINDOW 的 IE 到现在还是SUPPORT BROKEN,NON FULL ALPHA CHANNEL TRANSPARENCY 的 PNG。就如你期待NETSCAPE SUPPORT iFRAME一样,我也为了这个对IE 很失望。

第二,MICROSOFT 在IE 开了很多漏洞,让危险性的ACTIVE X 等运作。
IE 用户的HOMEPAGE 常常被改,忽然间又多了不知名的TOOLBAR,用SPYBOT SCAN 就找到许多的SPYWARE 和ADWARE。这都是因为M$ 为了商业利益而作的。

一个好的WEB DESIGNER,会做到一个网页在这两个BROWSER 都看来一样,都完美运作。一个差的WEB DESIGNER,只会盲目认为SUPPORT其中一个就行了。要知道虽然使用IE 的人多,但是不代表这世界上没有人在使用着TEXT BASE BROWSER,DISABLED JAVASCRIPT 的BROWSER, 没有FLASH 和JAVA SUPPORT 的BROWSER 等。

CNET 的数据并不可全信,他有很重的商业味道。
你不如去看MOZILLA, SOURCEFORGE, LINUX 等的网页的数据?
不知你是不是也认为这个世界上有90% 的人使用WINDOW?

说了那么多,我也是两个BROWSER 都会用的,我还录者OPERA,也常用konqueror 等的LINUX BROWSER。但是,我始终认为FIREFOX 是最好用的。

exiang 于 13-9-2004 01:35 PM  说 :

你错了,iFRAME 是W3C 的STANDARD。
http://www.w3.org/TR/REC-html40/present/frames.html

为什么IE 差?
第一,因为PNG 是OPEN SOURCE 的原因,WINDOW 的 IE 到现在还是SUPPORT BROKEN,NO ...

你貼的這個是w3c html 4.0的standard... 是才加入的...
而ie在4.0時就有了iframe.... 當時w3c html還在3.x吧... ie 4.0好像是在1998年出來的吧...
我當時也查過w3c的資料, 沒這方面的支援... 所以只好用別的方法來寫了..
記得當時我還是用著mozilla和netscape... 那時的netscape的支持者真是多阿, 那時用ie的人都是怪物... 哈哈..

反正電腦界也沒100%的支援...  ie有ie的好, firefox有firefox的好....
windows有windows的好, beos有beos的好, linux有linux的好...
這些東西的誕生, 都是為了滿足每位使用者不同的需求...
而當沒辦100%支援時, 就要有所捨棄... 就像yahoo mail一樣,
他的html editor在firefox就沒辦法用到... 當然.. firefox也能寫出html editor,
但用法上也有所出入... 而且又要加上長長的javascript....
這樣, 對56k dial up的使用者又加重loading... 所以他們捨棄了對firefox的html editor支援....

而漏洞也在所難免啦... unix再強也是會定期發布他們的bug...
windows的只是比別人多而已... 哈哈.... 我愛的只是他的外表和X功能... 他的內心是怎樣的我不管...

不過不可否認的是在mizilla project中... 那麼多的開發團體, firefox是進步最神速, 功能和支援度也很好的browser...
我也希望他有超越ie的一天... 要有對手, 他們才能做出更好的東西...
就像intel和amd... 兩個少了一個都不行... 有他們的競爭, 我們才能買到更好更便宜更快的cpu...

AMD萬歲...

其實也沒所謂的STANDARD或NON-STANDARD... 站在ms的立場來說, 他們的東西就是STANDARD,
你要用我ms的東西, 就要接受我的STANDARD... 雖說網頁是一個開放的STANDARD...
可是你要使用windows就必須接受他們的STANDARD...

就像語言一樣.... software你到了台灣就要說是軟體, 到了中國你要說軟件....
怡保的廣東話也和吉隆坡有上不同, 福建話johor和penang的也有所出入...
當你在吉隆坡一定是用吉隆坡廣東話來說... 如像"續茶"... 在怡保是叫"茶續"一樣...

所以當ms的東西已經形成一個大環境時, 大家一定是根據他的標準....
沒理由去為了一些人而去配合他們...
像cnet也曾經統計過... 他們的網站一天的瀏覽量是几十萬至百萬人...
而使用ie的人占據了90%, 而其他的就在10%中....

何必為了那10%的人去用什么 W3C  STANDARD 呢?
如果使用ie的人只有10%... 大家當然會照著 W3C  STANDARD 來走...
反正就是一種市場所需... firefox可以看的網頁ie也可以,
ie可以看的, firefox不一定可以....

再舉個例子, 像html中的iframe和javascript的innerHTML, innerTEXT...
這兩樣個東西在原本的W3C的STANDARD中是沒有的, 是ms搞出來的...
到了現在, 為什麼firefox會支援這兩個東西?
我記得是在firefox的前一版firebird 0.4還是0.3才開始有的...
netscape到了7.0都不支援... 7.0以後我就不知道了... 已經對他沒信心了...

呵呵... 說了那么多, ie和firefox我都會用啦....
不同的情況就派不同的東西上場... 只要能看到我要看的東西就可以....
例如看美女圖時, 就一定是用firefox啦... 夠快....  

话不是这么说(不要打我),我对你这句名言不是很顺耳……

为什么要为了IE放弃W3C Standard?你有没有为那些用别的OS的人着想?

还有,IE接二连三的出现security holes,虽然速度很快,但是相信很多人已经开始转投其他browser的怀抱了吧……

如果他们浏览某些best view in IE的网页的时候,他们会不会火大到从此不上该网站?(前提是,他们憎恨IE到和IE划清界限)

再来,如果人人都像你这么想的话,那么standard要来干嘛?就让designer自生自灭,让设计品只在某品牌浏览器完美呈现那么就算了,不是吗?

V4ndrake 于 13-9-2004 06:01 PM  说 :

话不是这么说(不要打我),我对你这句名言不是很顺耳……

为什么要为了IE放弃W3C Standard?你有没有为那些用别的OS的人着想?

还有,IE接二连三的出现security holes,虽然速度很快,但是相信很多人 ...

呵呵.. 不會啦... 我們斯文人動口不動手... 吐你一口口水... 呵呵.. 開玩笑啦...
反正那些只是我的想法而已, 每個人都想法不同, 沒可能逼你認同我的想法吧..

何謂standard?? 我的看法中就是多人用的就叫standard...
w3c說, 我們的html才是standard, 才是世界公認的標準..
而在ms的立場, 他們也有自己的standard.. 是ms standard...
就像intel和amd, 他們也有自己的standard, 我intel用socket 476的腳, 你amd用socket A的腳... 為什麼大家不統一能?? 那就方便我們使用者啦... 我就可以爽爽用intel, 爽爽又用amd,
呵呵... 你覺得可能嗎?? 都是商業競爭嘛... 在這現實的社會就是這樣...

呵呵.. 我上面有說到沒100%完美的東西, 大家都有不同需求的軟體, 就是ie有所不足,
才會有firefox, opera待等的broweser.... 我也沒說他們不好阿, 只是不附和我的需求而已...
而ie的一些缺點我也能接受... 那就ok啦...

M$取巧就是不对,但是这是个聪明的做法

八卦一下,Firefox 有没有support Mozilla 的 Network Pipelining ?

爽啊!
我刚刚安装Mozilla Firefox 1.0 PR,它已经解决
以前plug-in的问题,什么Flash,QuickTime,JRE,
RealPlayer全部都可以!!

下载:Firefox 1.0PR
http://ftp.mozilla.org/pub/mozil ... 20Setup%201.0PR.exe

wpcheah 于 15-9-2004 09:03 PM  说 :
爽啊!
我刚刚安装Mozilla Firefox 1.0 PR,它已经解决
以前plug-in的问题,什么Flash,QuickTime,JRE,

[url]ht ...

谢了··
我下了

wpcheah 于 15-9-2004 21:03  说 :
爽啊!

[url]ht ...

一向都可以啦……嗬嗬

V4ndrake 于 15-9-2004 09:55 PM  说 :

一向都可以啦……嗬嗬

这次比较容易啦!!它像SP2的IE 上面有message直接下载!!

LOL,原来如此,那么好玩啊,我也要下载

但是我的ext. 和 theme 是不是要重设?

我找到了怎樣才可以知道plug-in已經應用在FireFox裡了!
在Location Bar裡打開"about:plugins"

對於瀏覽網頁時,使用鍵盤多於滑鼠的使用者來說,鍵盤瀏覽 是個很棒的設計,能讓你像用文字編輯器般的瀏覽網頁,看文章或小說時更是不可缺少的利器呢!快速鍵為 F7。

Tools | Options | | Advanced | Accessibility
tick 打勾
Move system caret with focus/selection changes

这个叫做Bookmarks Synchronizer的插件,可以把Firefox的书签自动的保存为XML格式,并通过FTP很方便的上传备份到你所指定的空间。

下载安装这个插件并重新启动Firefox后,就会在书签(Bookmarks)的下拉菜单里面生成一个Synchronize Bookmarks的标签,点击就可以进入设定。设定界面非常的简洁明了,填入相关信息并选择要保存的书签目录后然后Upload就完成了备份。

更妙的是,这个软件可以设定每次关闭Firefox的时候自动更新书签备份和每次开启Firefox的时候下载备份。这样一来,你的Firefox书签就完全是一个Online Bookmark了。