佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城现在和未来的发展,槟城人有责...(大桥,单轨火车,外环公路)有图

既然看见那么多人对槟城现在和未来的发展都感兴趣,所以就索性开这贴...
希望大家可以踊跃发贴...

这些都是之前大家所讨论的问题,所以我索性把它集合在一起,希望你们不要见怪...
1)你们觉得发展的列车会开到Balik Pulau吗?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =127531&fpage=1

2)Tesco的开营是Greenlane更堵车的开始!
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =167607&fpage=1

3)檳城時代廣場 Penang Times Square
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =162478&fpage=1

槟城需要很强的一个Urban Planner的team.

如:
Urban Architecture
Town Planner
Skyper
Civil Engineer
Landscape Architecture
Conservationist Team

不然的话槟城会乱七八糟的...
这就是我们要为槟城做出的贡献...

我本人非常看好Balik Pulau,是一个很有潜制的地方.

我本身是念Building Construction和Architect的,对槟城的Town planning和Skyper都有做些研究...在加上我们的首相又是土生土长的Penang Kia,没错的话应该会在三年内有很大的变化...

槟城的发展计划...

1)在短期内槟城会变成第二个Cyberjaya, 到时候全槟岛都有Wifi服务了,但是Mainland还需要一些时间...

2)槟城会拥有自己的Boardband...

3)LRT会在短期内建立...

4)第三条通道会在Batu Kawan接到Bayan Lepas去...

如果有什么不对,更改或加添,就请发贴吧...

亲爱的同乡们,我们要为我们的槟城做一定的贡献...
让它搞到有声有色,槟城能不能成为第二个新加玻,第二个悉尼呢?
那就要靠我们这些年轻人了...

我们来谈谈我们可以为这"麻雀虽小,五臓起全"的槟城做出什么样的贡献呢?
你们有这个看见和负担吗?

加油把,年前的槟城人...
我们一起努力,创出美丽的槟城把...

奇怪...
既然坛主把这话题列为"精华"...
但怎么还没有人来回贴呢?

难道这话题太严肃了,没什么娱乐性,所以进来看看就走人了?
难道你们要单靠一个人的力量来发展整个槟城吗?

嗨...
没办法,大家果然都是"正宗的华人"...

好啦,就由我自己一个人来承担这伟大的义务...
真希望有人可以助我一臂之力来完成这伟大的使命

Follow Us
哈。。我本人把此贴列入精华,
就是因为现在槟城人很少会有如此为自己出生的地方着想了。
难得MALACHI兄有如此想过。

现在的槟城人很多只会投诉不满,却没有想过要如何造就槟城,
其实槟城的美誉,现在也不知道还在不在,通常一个地方要成名~
靠的不只是他的繁荣,我觉得人民风情会比较重要~

现在槟城人很多越来越KL了,见面不打招呼,缺乏热情~
虽然如此,但是还一直向外宣称槟城人是最热情的~
我觉得这句话还是列有保留。

槟城是一个很好的地方,但是MALACHI兄的“发展计划”却让我有点不敢苟同。
要繁荣,并非不可以,但是如果弄得太现代化,那么槟城就会失去去原味~
槟城之所以会闻名,并不是越起越大间的超级广场,也不是其现代化的设施~
而是他的山明水秀,文化风情,以及历史古迹~

我觉得真正要发展的话,槟城绝对要在旅游方面下功夫~
还有文化,古迹保留方面要做足。
毕竟槟城历史上,有她一定的价值~
并且多举办文化活动~(这方面就做得不错)

但是旅游方面,十年如一日,缺少景点~
希望政府能开拓的是旅游胜地,但是却不好破坏槟城的山明水秀~

其次,交通~槟城的交通已经是烂到不能的地步~
槟城的车子越来越多,一人一车子的观念已经深深烙印在每个人脑中~
而且槟城人的消费能力越来越高~
政府并没有提倡多用公共交通的方案~
可能因为公共交通方面,政府也管不到~
迷你巴士的横行乱闯。。
短期内先把公共交通服务更好才是上上策。
让居民对公共交通有了信心,才能疏减岛上车辆,缓和交通情况~

目前我所希望的是,槟城人就应该对槟城做出更多的贡献,也对槟城多认识一番才行。
就比如我开的帖子:槟城常识问题,有几个会去努力找答案呢?唉。。

很感动,终于有人来回贴了
谢谢你坛主

我知道一个国家的发展阶段,是由一个小家庭开始的...
我本来就打算迟点趁这机会向大家分享如何建立一个有"爱心的槟城"
因为就像坛主所说的"人民风情"是很重要的...

我本人如此的喜欢槟城是因为她的历史古迹建筑物和充满人情味和文化等等(现在的人情味渐渐失去了)

我偶尔会从槟城码头开始一个人慢慢的走,慢慢的欣赏槟城历史古迹建筑物,我觉得很有味道.
以前的时候,在Penang Road,新街,秋公司,打石街等都是充满生气(生命的活力和欢喜)的...
但是现在呢???
我本身热爱建筑物,但是一间没有活力和生气的建筑物,那它只不过是一栋废物而已...

所以我很想将所有的历史古迹建筑物保留,然后在将她从新装修和修补...
然后可以让他们重住回以前的老地方,遇回老朋友,老街方...
一起谈天,一起说笑,一起分享回以前的回忆...
从新有生气回...
我不忍心眼巴巴的看着槟城变成死城...
我做不出...

我的女朋友是在打石街长大的...
有一天我跟她分享说我将来要发展槟城...
她回我说:"你要发展是可以,但是不要像KL一样,我不喜欢"
她的意思的说;"不要把槟城弄到好像KL一样,没有自己的文化,没有人情味,全都是摩天楼,交通工具和钱..."
我非常赞同和同意她的说法...

问题就是在于现在有太多没良心的发展商(很多不是土生土长的槟城人)乱乱把槟城搞到乱七八糟...
也许他们会在想"有钱赚最好,其他的不管我的事"
因为他们不是在的出身地不在槟城,而是别的州...
他们那里会管这样多呢?

可是槟城是你我的出身地,我们都是在这里长大的,她留下了很多童年和美好的回忆...
难道你们忍心的看着我们的童年,回忆都让其他人摆布吗?

如果我们没有委生和看见的话...
槟城就没有了,完了...
我们的后代也没机会在那么"古色古香,人民风情,历史古迹,充满人情味和文化"的槟城长大了...
槟城现在和未来的发展,你我有责...

siwang19 该用户已被删除
槟城是一个很好的地方,但是MALACHI兄的“发展计划”却让我有点不敢苟同。
要繁荣,并非不可以,但是如果弄得太现代化,那么槟城就会失去去原味~
槟城之所以会闻名,并不是越起越大间的超级广场,也不是其现代化的设施~
而是他的山明水秀,文化风情,以及历史古迹~

对阿!
非常同意!
看它们把椰脚街变成了什么!?
很没有水准!说美化,是美了一点,但我觉得它们破坏更多!
在拿Lebuh Pantai 和 C.Y. Choi 来说,
从前节日时可以看到很多人在屋外,但现在整个Georgetown晚上像个鬼城没有人气除了那几条街还有一点儿人气外剩的。。。

她的意思的说;"不要把槟城弄到好像KL一样,没有自己的文化,没有人情味,全都是摩天楼,交通工具和钱..."
我非常赞同和同意她的说法...
我也同意你们的说法。
虽然KL很发达, 但不要把在KL的那一斗搬来这里。
槟城有自已的风格,应该发展自已格性,走自己的路。
看New York, London, Paris, Berlin,Tokyo, Sydney,Torondo....
它们都有自已的风格,人们喜欢它们不是因为它们很发达巴了,而是感到它们的文化,历史是活的感觉。

我也是PENANG出生的,但从来没有住过那里。

打算明年去PENANG发展。。。 希望可以见见你们这些爱家的同志。。

我回国的原因也是想为国家出一份力。。。 即使国家只当我是二等公民。。。

应该发展的就要发展,应该撤除的就要撤除,槟城不需要太多的古迹,保留一些大型的古迹就好,(如果槟城是要用古迹来吸引游客的话,跟中国是没有的比的,要认命。)不然槟城永远都不会进步,永远都是“死城”一个。

DNA2 于 13-9-2004 15:47  说 :
打算明年去PENANG发展。。。 希望可以见见你们这些爱家的同志。。

我回国的原因也是想为国家出一份力。。。 即使国家只当我是二等公民。。。

可靠内幕消息...
槟城即将会间轻快铁...
由哪里开始哪里结尾我就不是很清楚...
只知道有经过Komtar, Time Square区...
至于几时开始间我也不是很清楚...

轻快铁﹖﹖政府公佈蠻久啦﹗
路線一改再改
http://www.keadilanrakyat.org/cms/index.php?p=91

真希望能在十年裡內建好﹗﹗﹗

[ Last edited by adam_king on 30-1-2005 at 02:03 PM ]

http://onthemove.penang.gov.my/proj_pubtrans.htm
這網頁有介紹槟城政府的PROJECT  可做參考

我本身觉得要使槟城进步,就应该从就基本的生活习惯做起。
好比,别在公共场所随便抛垃圾,住家垃圾要包好绑好后丢在适当的地方,别随便在路旁泊车阻碍交通,遵守交通规矩别查队别闯红灯别酒后驾驶,别在凌晨时分酒后喧哗吵闹扰人清梦, 等等。我本身能力有限,很难说能为槟城做出什么贡献,但我致力希望能做到以上各点,使槟城再现光芒。

penanger 该用户已被删除
Omar Bin Laden :应该发展的就要发展,应该撤除的就要撤除,槟城不需要太多的古迹,保留一些大型的古迹就好,(如果槟城是要用古迹来吸引游客的话,跟中国是没有的比的,要认命。)不然槟城永远都不会进步,永远都是“死城”一个。  

Penanger : 不如 Omar Bin Laden 把乔治市炸掉吧.
盖高楼就是" 活城" 吗?

记得有一次到Otago 去, 杜尼丁是多美啊! 杜尼丁这座因为Otago 发现黄金而开发的城市. 是个老城市, 就因为它老, 更是吸引人. 如果把大部份的的旧楼拆了, 只留下Otago University, 老教堂和火车站, 它还有魅力吗?

把战前古屋拆了, 建高楼, 只留龙山堂行吗?

Omar Bin Laden 一定长时间呆在阿富汗的狗洞里, 吸引游客的难道只有旅游景点吗?

乔治市就是充满魅力的景点.

中国有的古迹和大马古迹是不一样的, 我在故宫就没看到乔治市的魅力.

毕竟, PENANG 就只有一个, 没什么要做第二个新加玻,第二个悉尼呢? 我们要做的是Penang. 不用一定要第一.

电子城又如何? 我在Sebarang Jaya 申请了半年的宽频都没收到?

MSC 又培育了多少著名的企业呢?

把Proton 换上Lotus 的商标就是Lotus 吗?

放个电子城又有鸟用?

malachi_hong : 我的女朋友是在打石街长大的...
               有一天我跟她分享说我将来要发展槟城...

Penanger : 不是发展槟城, 是在槟城发展...

为什么要发展 Balik Pulau ? 不发展就叫落后吗? 难道就只有Balik Pulau 有地方吗? 威省甚至 Sungai Petani, Kulim ?

Bulik Pulau 发展,只会造成槟岛更为拥挤,槟城要平衡发展才不会过于拥挤. 在未来威省将更为舒适,这可看看台湾的打狗( 高雄) 和台北, 香港岛和九龙.

北海外环, 就是把发展中心转遇到威省.

malachi_hong 一副子根的口气说:

3)LRT会在短期内建立...

Penanger : 日落洞大道十多年都没建好呢! 你的短期是十年吗?

malachi_hong 说:

所以我很想将所有的历史古迹建筑物保留,然后在将她从新装修和修补...

Penanger : 不用钱吗?

对不起. 语气可能重了些...

楼上的讲得不错,虽然语气重了些,但是句句直中要害。。~

Akyo 于 31-1-2005 01:00 PM  说 :
楼上的讲得不错,虽然语气重了些,但是句句直中要害。。~

我想槟城人没有那种求胜的欲望,华人政府其实只是马来人的其中之一的傀儡,大型工程都是有马来承包商包办,讲多过做。