佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自买保险(自己当经纪人) VS 与保险经纪买

其实我不是很懂成为保险经纪的过程与费用~
突然有了一个想法~
既然你有超过100%的保费会被抽去当经纪人的佣金~
为何不把那佣金去申请成为保险经纪人~自己省下佣金又可以多一个饭碗机会和学习?
希望各位大大可以给些宝贵看法~个人看法是

自买保险(自己当经纪人)
-多了学习机会,多了些责任,少了时间

与保险经纪买
-多了时间, 少了一个赚钱机会 (当然外面也有很多赚钱机会,不过大多数有需要先付出 - 金钱)

绝对可行……不过保险公司设定了sales target,达不到目标,执照也会被停止。保险公司也已经计算好这个可能性,况且保险代理也不是轻松的工作,想要成功,真的需要很好的自律和企图心,不然很容易就半途而废……

是可以的,我本身就是在我要买保险的时候踏入这行。你需要注意的是:
- 有sales target,没hit到的话是会被terminate contract的。
- 保险佣金是分6年来给的。所以如果你只是买给自己,你只能拿到第一年的佣金而已(hit不到target被terminate了)。
- 需要分配好你的时间。

那么sales target 大概是多少保单费? 就拿其中一间你们知道的保险行做例子吧~
每一年都有sales target 吗?
那么如果买自己的保险,那如果未来自己发生什么事情时谁来serve我啊?
未来可能是保险经纪人或可能已被terminate了

回复 4# crystal1234 的帖子

没错第一年是18000,即每月1500。每年都有,甚至有些是每三个月。不过18000的保费,代理应该需要向组经理借粮度日了……

选择代理时很重要,要选就选专业的(全职),至少超过3年经验(因为能捱过3年的应该有铜皮铁骨,也很难转行,或许不用转行,因为开始看到回报),如果有超过15年经验的,就最好不过。(我的代理有28年经验,有相片为证,百万洋宅,30万Toyota Land Cruiser,全世界差不多走透透……)

个人觉得与其让自己赚那佣金,何不找个信的过的代理帮忙,自己省却麻烦。尤其是当你有什么冬瓜豆腐的时候,哪来的力气和找谁claim啊

Follow Us
原帖由 小小鱼儿 于 20-8-2009 12:27 AM 发表
个人觉得与其让自己赚那佣金,何不找个信的过的代理帮忙,自己省却麻烦。尤其是当你有什么冬瓜豆腐的时候,哪来的力气和找谁claim啊

对对,这是我想到的另一个自己抽佣的坏处~
之前想到要做agent是因为既然要给佣金,就把佣金那去当另一个学习的机会~
不过感觉上保险经纪的责任比其他还要高~ 不可随随便便~

不要为了省那么一点钱自己去当agent,不值的。给agent赚一点叫他帮忙你跑洞跑西,也是值得,当然是要有个负责任的agent。。
除非你要当个agent,有决心,上进心。
先问自己每年的target,你应付的了吗,你能够帮顾客服务吗,不管什么时候?在这一行没有回头路,每个你的顾客是认人的,没有决心以后很难在这一行呆下去。。

原帖由 凡人,烦人? 于 20-8-2009 11:02 AM 发表
不要为了省那么一点钱自己去当agent,不值的。给agent赚一点叫他帮忙你跑洞跑西,也是值得,当然是要有个负责任的agent。。
除非你要当个agent,有决心,上进心。
先问自己每年的target,你应付的了吗,你能够帮顾 ...

没有回头路~ 看来我是不适合了~谢谢 

能医不自医~当你有事情的时候,试问问谁serve你,谁来帮你跑东,跑西去做claim~
这些钱不能省的~~