佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换了显卡,看电影时候画质变差[已解决]

我之前是用intel内置显卡的,最近换了一张GF9600,看戏的时候如果用原本尺寸看就没问题但是当我一放大就会出现马赛克而且是非常明显,我想因该是video codec 的问题,有谁知道因该怎样设定吗?

我的系统是Win 7 + k-lite mega codec 5 + kmplayer

會不會是你的電影檔原本畫質就比較小,有試過用DVD 片或高清檔嗎?

原帖由 慾望 于 20-8-2009 10:24 PM 发表
會不會是你的電影檔原本畫質就比較小,有試過用DVD 片或高清檔嗎?

那根本和电影大小无关,之前我用intel显卡看标清电影时只是没有高清酱sharp而已,根本没有马赛克问题出现,或许你不明白看下图:

我没换显卡之前看戏的时候是下图的摸样,现在换了显卡就变成上图了。

那就不知道了...有沒有用WINDOWS MEDIA PLAYER看DVD正不正常

會不會是 k-lite mega codec 5 或 kmplayer跟WINDOW 7 不相容

你是在一样的resolution下看么?
你有install g card的driver么?

最重要的一环。。。。。。。

驱动程式有没有按装????

俗称----DRIVER........

Follow Us

回复 4,5,6 的帖子

在windows media player看就一切正常,但在km player看就

我已经安装了驱动程式了,还是直接去nvidia官方网站下载最新版本的。
目前使用的resolution是1920x1080.

我想这因该是km player/k-lite codec的configuration问题,有人知道该怎样设定吗?

回复 7# nickryu 的帖子

有没有试试看uninstall掉k-lite mega codec 5????
因为我之前有遇过这种mega pack的codec的问题(影响到我常用的video studio)

如果是kmplayer,建议按f2然后把所有设定换去default看看。

你是用什么xx pack?
mega codec? vista video codec?
我使用的终极解码不错,没换其它的了。

感谢各位,特别是8楼的,我把k-lite更新去5.05版本之后,问题就解决了

我想是由一个插件太旧了,在安装5.05时会出现提示,把它覆盖掉就好了。

问题解决,麻烦楼主

1- 在标题后放[已解决]

另外方便的话

2- 更改1楼内容,附上解决方案方便参考
谢谢