佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的创业旅程(第二间trading公司)

原帖由 瀚升 于 25-8-2009 01:53 PM 发表

1。 看你公司的类型, 如果是走B2C路线, 网页可以提高销售额, 例子Air Asia。 如果是走B2B路线, 帮助不大。 如果是走B2B路线, 我还是建议走传统路线, 聘请销售人员负责开拓更多的市场

不要笑我,什么是B2C?什么是B2B?

原帖由 deareve 于 25-8-2009 11:05 AM 发表

我的 Trading house 主要是销售 abrasive product, 例如:切割砂轮,打磨砂轮,砂纸等等的产品。目前没有网站,只有catelog。
有一部分的产品是我从中国直接入口的,另一些是本地割货的。
我也帮一些公司买consumable products, 如油漆,MASKING TAPE 等等。

有想过如何在打市场吗??

谢谢 LZ 分享。

原帖由 2750九一六号 于 1-9-2009 01:42 PM 发表
不要笑我,什么是B2C?什么是B2B?

Business to Consumer
Business to Business

没什么方法打市场。目前还依靠我的家族企业购买我的货,有时也供应给JB的厂。我的价格不是很便宜,因为我很注重品质。在中国是一分钱一分货,我的本钱相当的高,所以很少五金店跟我购买。

原帖由 parker_meng 于 31-8-2009 02:34 AM 发表
)7 habit of highly effective people
2) Rich dad, poor dad
3) Rich dad-Increase your financial IQ
4) Secret of millionaire mind
5) The E myth
我看了1和2, 刚买了e myth revisited.
7 habit 真的是 ...

难得你也看过了7  habits.

我开过帖-Freedom to choose,有时间可以进来讨论和交流!
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1635949&extra=&page=1

lz 在那里开工厂的???

原帖由 mingshi 于 9-9-2009 10:21 PM 发表
lz 在那里开工厂的???

巴生谷

Follow Us
不错的分享。

其实,你应该对你这行的市场很了解,那么请问,你们这行所谓的大哥大(占市场最大者),他们的公司规模又有多大呢?

其实大未必好,最主要的,其实应该还是赚钱,很多小公司,默默无名,但是却也可以赚很多钱啊。 很多大公司,虽然大,但是,因为开销大,员工多,所以负担大。遇到风暴可是比较容易会倒闭哦。

希望能跟你做个小小访问。。。会再联络你。 很开心有你这样无私的分享。谢谢

原帖由 2750九一六号 于 10-9-2009 10:30 AM 发表

巴生谷
.

哦。。。加油

如果需要资金可以找我

原帖由 mingshi 于 10-9-2009 08:48 PM 发表
.

哦。。。加油

如果需要资金可以找我

你是ah long?

原帖由 leeccg 于 10-9-2009 12:40 PM 发表
不错的分享。

其实,你应该对你这行的市场很了解,那么请问,你们这行所谓的大哥大(占市场最大者),他们的公司规模又有多大呢?

其实大未必好,最主要的,其实应该还是赚钱,很多小公司,默默无名,但是却也可以赚很多钱啊。 很多大公司,虽然大,但是,因为开销大,员工多,所以负担大。遇到风暴可是比较容易会倒闭哦。

希望能跟你做个小小访问。。。会再联络你。 很开心有你这样无私的分享。谢谢

大哥大多数是跨国公司,基本上几乎每一个国家都有。

将公司搞大,其实目的是要“衡量”自己的成就。当然用“赚钱”也可以衡量,但如果公司小,赚钱很多,有一样可以看到的是老板多数要亲力亲为。如果要卖公司,或许没那么容易卖。

只是希望要走这条路的朋友,或则走在我后面的朋友,可以得到鼓励。现在我在走着这条路,依然保持着激情。或许上了另一个阶段后,激情不再,那时可能也不想分享了。

原帖由 路边小野猫 于 11-9-2009 03:52 PM 发表

你是ah long?

有license 的

回复 51# 2750九一六号 的帖子

很坦白说。。。我也

也?????????????????

回复 54# mingshi 的帖子

其实之前写了一大篇文章,可是,却在发送时遇到问题,我的文章也消失了,我有没有backup, 我又懒惰重写,所以,街剩下这个。。。“我也。。。”

= =

从新写

原帖由 leeccg 于 13-9-2009 10:52 PM 发表
其实之前写了一大篇文章,可是,却在发送时遇到问题,我的文章也消失了,我有没有backup, 我又懒惰重写,所以,街剩下这个。。。“我也。。。”

强烈要求,再写多一次!

我很渴望热诚的意见交流!

突然看到这个帖子就进来 818
本身也是self-employed 中,不知不觉也有1年半了。
我是从事网页软件开发的。主要的工作都是开发网页式系统,顾问,管理伺服器等等。
接下来今年的目标就是(第2个生意)电脑硬件/维修店。

回复 57# 2750九一六号 的帖子

那好吧。。我很懒惰长篇大论了,我简短的说。。。

我其实也见证了我朋友创业的过程,差不多跟你一样,公司从他自己一个人变成现在的四个人,然后他现在的目标是争取更多的市场占有率。而他的对手,也是一间大型的外国企业。 而他现在所打的也是 price war. 因为他公司小,消费低,成本低,所以产品可以以更低的价钱和别人竞争。现在的他,也算是颇有成就。而我觉得你的例子和他有一点相似的地方,所以在这边让你知道而已。

回复 58# vampcheah 的帖子

hi, 我也是part time做电脑硬件/维修店, 已经有注册公司. 一个人做事也是有限,有兴趣合作吗? PM 我如果有兴趣....

回复 3# 2750九一六号 的帖子

前輩感謝您的分享.
晚輩在努力當中.
請問您所列出的必讀書籍中除了 rich dad poor dad 外, 余哪有?
謝謝