佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的创业旅程(第二间trading公司)

回复 3# 2750九一六号 的帖子

前輩感謝您的分享.
晚輩在努力當中.
請問您所列出的必讀書籍中除了 rich dad poor dad 外, 余哪有?
謝謝

楼主你好。
我以前也是做工业销售的。。。打工罢了。
跑工厂。。。找了人谈。。。需要什么零件等等。。。
报价给人。。。小零件。。。小工程。。。
不过,我终觉得这行业很多人做。。。价钱打得很低。。。
10%利润这样。。。却承担呆账风险。。。有些帐也拖拖拖。。。b2b嘛。。。
人家拖你,你能如何奈何呢???找人打他吗 。。。
心里害怕自己创业。。。不过打工也是做到半死了。。。
人生呀!十字路。。。如何选呢???

楼主你好
你的 UV Lamp是从哪里进口的?
我曾帮人从中国进口过。
有需要的,我们可以谈谈

原帖由 JIMMYCSS 于 28-10-2009 12:28 PM 发表
前輩感謝您的分享.
晚輩在努力當中.
請問您所列出的必讀書籍中除了 rich dad poor dad 外, 余哪有?
謝謝

不要叫我“前辈”啦,我也是在打拼的路途当中。

7 habits of highly effective people 我认为是必读之物。

原帖由 小心之心 于 28-10-2009 09:32 PM 发表
楼主你好。
我以前也是做工业销售的。。。打工罢了。
跑工厂。。。找了人谈。。。需要什么零件等等。。。
报价给人。。。小零件。。。小工程。。。
不过,我终觉得这行业很多人做。。。价钱打得很低。。。
1 ...

你是做销售的,起步更定比我更容易,因为已经有了销售网络。

价钱低,更定不会低的过新公司。其实不需要太担心这问题,如果是有心出来创业,任何问题都不会难道我们。但我的意见,如果可以找排档更好,如有问题,至少还有人一起分担。

看了这楼都获益很多,我也要努力做SALES,SO......

楼主要做网页吗?找我啦

Follow Us
你是哪里帮人作网页的?

小型制造厂找顾客
本人在马六甲工作,目前的职业是一名营业代表。由于工作不太顺利,也没有赚到钱,所以自己在外头有做点小买卖。还有和朋友股东租了一间小型的SPART PART制造厂。请多多指教。由于刚起步有点新,顾客群还不太壮,希望有机器厂商能够给小弟一个机会。

本公司机器:1 vertical milling machine (2 unit)
                2 turning machine            (1 unit)
                3 grinding machine           (1 unit)
                4 cnc milling                    (1 unit

很久没回来UPDATE这里了。

刚结束了09年,去年经济不景气,全年销售额只起了20%,比起前年起了100%,简直天地之分。

接下来这一年,可要好好计划市场策略,不然可浪费力气在错误的方向。在创业的朋友们,希望大家可以拥有更好的2010年!

谢谢分享我又上了一堂校内学不到的一课

看了大家的经历,我很有感触。
我从事TRADING很多年,这里,整个雪隆的生意是我在跑。
这几年生意多很好,利润也高。

但是,生意到底不是自己的。

我觉得,现在我有足够的能力,经验出来了。。。就是缺少各位大大
的一份勇气。。。第一步。。。。。。

巴生谷
2750九一六号 发表于 10-9-2009 10:30 AM

LZ,有机会,大家喝喝茶。。交流交流

LZ,有机会,大家喝喝茶。。交流交流
钩魂使者 发表于 16-4-2010 03:04 PM

没问题!或许有机会可以合作!

终于出来打拚了几年,但是发觉好像瓶颈了,很难在像以前般突飞猛进,进展好像开始放慢脚步了。这段日子总是想弄清问题所在,发觉其实自己的力量已经用尽了。

一个人只有24小时,不能再增加了。极限就在此。很想授权,让自己的下属去负责technical discussion, 安排工作,管理site schedule,但总是换来顾客的投诉。还是自己要插一只脚进去,这无形中又限制了我的时间使用。

授权,讲的容易,但并不是每个人都和我们的想法一致。常常在想,以前,自己还在打工时,为了公司,48小时不眠不休的工作,不必上司监督,但为什么现在的年轻人不是很爱为自己的事业而拼搏?

或许我的生意伙伴说的对,如果每个人都有像我一样的想法,那那个人就自己也会当老板,不会打工了。

献给和我一样正在创业的朋友:
“每一分钟,都做最有生产力的事情!”

感谢分享。。。留个脚步。。。 ^^

我现在才懂7 habit of highly effective people这本书那么重要,
教授要我读的时候,我没读,复印了结果丢掉了

Lz....
以下纯属个人意见。。。
现在很多公司都是trading house,因为只是买卖,不用提供技术。
只是这样的话,很多工厂都不要。。。
不只是买卖,还要有技术支援。。。
这样的话,顾客才会对新的公司有信心,特别是日本公司。
我也是刚创业。。。。大家交流交流。。。。
我的网页是 www.cmax.com.my

Lz....
以下纯属个人意见。。。
现在很多公司都是trading house,因为只是买卖,不用提供技术。
只是这样 ...
Walker00 发表于 24-5-2010 06:37 PM

今年来,大多数厂家都不看什么value added, after sales service 了。大多数只看价钱,尤其那些大企业,用on line bidding 的tender,你完全没有机会去告诉顾客你的after sales service多好。

你做得不错吧?自己入口的品牌吗?我偶尔会用danfoss的。

我剛创业近三個月,不過不是我想象的那么容易,就像LZ當初所遇到的問題一樣。
1)没有销售的经验(害怕被顾客拒绝)
2)遇到挫折时,所承担的压力。
3)不善于交际
4)没有顾客网络
這兩個月來只接一單生意,老实说,我真的有點怕,我真的不想放棄。但又不知道應該怎樣增加生意量,希望在这里能夠向各位大大學習。

回复 78# 2750九一六号

startup a business is not as challenging as growing a business.  Most business start to reach a bottleneck when reach small-medium size scale.  A wrong decision on business management will cause business stuck with no growth prospect or killed by new competitors, especially in engineering/manufacturing/servicing.  
Learn from success company eg Walmart & YTL & APPLE.  But their secret of success is hardly find.