佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的创业旅程(第二间trading公司)

我自己对想创业朋友的建议

1)最好不要孤军作战,寻找可以尔补自己缺点的拍档
2)找一个“教练”,无时 ...
2750九一六号 发表于 21-8-2009 12:04 PM

受教了

其实你的问题!只有你才能回答!
当你回答第一个问题时候,你需要问自己,你这个生意,有需要用到一百 ...
如新 发表于 22-8-2009 01:37 AM

规划化,程序化,理想化,专业化 《-----受教了~

谢谢楼主的激励帖,我也是在创业的途中,有时也会遇到一些人的冷言冷语,起初我真的被他们的言语所伤害,不过后来想想他们不想看到我成功是怕我超越他们,所以一直叫我去打工好一些,不过我不会理会他们说的话,我会继续往我的目标迈进。

lz方便pm我电话吗?
我想和你交流

谢谢楼主的激励帖,我也是在创业的途中,有时也会遇到一些人的冷言冷语,起初我真的被他们的言语所伤害,不 ...
alexteng_3629 发表于 6-11-2010 02:48 PM

继续努力吧。我也希望看到你可以回来分享心得,以便鼓励更多的人。

lz方便pm我电话吗?
我想和你交流
雪影狂刀 发表于 16-11-2010 12:58 PM

PM你了

楼主,你的贴给了我很多很好的想法。谢谢你的分享。

很同意你以上的说法,如果开一间公司,里面有 ...
枪雄 发表于 31-8-2010 01:43 AM

对!团队才能发挥出最大的能力。个人能力始终都有它的极限。

继续努力吧。我也希望看到你可以回来分享心得,以便鼓励更多的人。

PM你了

对!团队才 ...
2750九一六号 发表于 2-12-2010 08:48 PM

你好,我之前也写了本身一些经历
    http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2107366

楼主有空请去看看,大家一起分享,谢谢你的回复

Follow Us
突然看到这个帖子就进来 818
本身也是self-employed 中,不知不觉也有1年半了。
我是从事网页软件开发的。 ...
vampcheah 发表于 14-9-2009 09:55 PM

你好,小弟在IT做很多年了,也很想创业很久了,但且少了business network.小弟精通hardware,networking,and server.PM我交流交流. 谢谢

你好,小弟在IT做很多年了,也很想创业很久了,但且少了business network.小弟精通hardware,netw ...
backtrack 发表于 14-12-2010 04:20 PM
server admin?

hi, 我也是part time做电脑硬件/维修店, 已经有注册公司. 一个人做事也是有限,有兴趣合作吗? PM 我如果有兴 ...
炎帝 发表于 15-9-2009 04:42 PM

PM我,我有兴趣。我们可交流交流。

server admin?
vampcheah 发表于 14-12-2010 04:23 PM

我公司给我的Title是IT Exec (normally call engineer),support从PC to server to network.

其实我开这个帖子,最大的目的是可以汇集正在创业的朋友,尤其是和我一样刚创业不久。

因为在创业当儿, ...
2750九一六号 发表于 19-6-2010 09:41 AM

谢谢你的分享,很喜欢你的分享。小弟两年前开了一间店(小生意),然而还没赚会本钱。现在我还是打工,因为店的盈利还不能cover我的开销。店有我妹妹看着。希望我的生意兴隆,早日可以摆脱打工的生活。

全部都是engineer ... 我是ELV SYSTEM  那一part 我职位是算算标看看cost..

本身自己有拿外面的小工程。。也是怕一旦出去没有稳定salary 。。但是自己拿工也很麻烦
只可以weekend 做。。

你的确抓到了“创业穴道”。以零资金或他人资金创业,的确是这样做。每当听到朋友说,他们要拿几百千来 ...
2750九一六号 发表于 22-8-2009 08:48 AM

我就有1位朋友常常嚷说要有几百千才能创业。。。
我想有多少人一开始就有这条数目。。。

全部都是engineer ... 我是ELV SYSTEM  那一part 我职位是算算标看看cost..

本身自己有拿外面的小工程。 ...
yeong24 发表于 27-1-2011 12:23 PM

其实创业就是砍死自己的后路,只有千金,没有退路。想太多,往往就不成事了。虽然说创业需要详细的计划,但我认为更需要一股傻劲。

我就有1位朋友常常嚷说要有几百千才能创业。。。
我想有多少人一开始就有这条数目。。。
Focus 发表于 29-1-2011 09:45 PM

我开始创业只用了少过20K.这是看你要如何做起,有位同行的朋友,说自己要出来创业,说了几年,还是没有踏出一步。原因是他要很多资金,他要一间像样的办公室,要有完整的设备,要有书记等,他说这样才能做大工程。但到现在还是没有开始。

开始创业了几年,终于过了新年可以搬进属于自己的工厂了。

一路来的历程,有个不错的拍档一起走下去,总算看到了一些小小的成就。

开始创业了几年,终于过了新年可以搬进属于自己的工厂了。

一路来的历程,有个不错的拍档一起走下去,总 ...
2750九一六号 发表于 1-2-2011 12:59 PM

新年快樂和恭喜您. 我本身也是創業了近兩年了. 您的創業经历可了我不少的启发. 有些相同的地方就是我也认为创业欲望远比资本重要. 以后如果有什么问题可以请教您吗?

人家说,创业要有贵人帮忙,贵人也许是你的生意顾客,也有可能是supplier....你觉得,你的贵人是哪方面的呢?

谢谢以上的大大分享,真是获益不少。
谢谢多位

我还只是一位念着college的20岁黄毛小子...但心里一直都有想创业的理想可是过程好艰难