佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的创业旅程(第二间trading公司)

楼主加油!
我真的也觉得搞technical的人要对商业持开放的心态,要知道专业技能也是需要商业来sales的

我也想创业很久了,可是迟迟未行动(应该是太懒惰吧),看来你们的贴,给了我很大的激励。希望明年能开始创业吧。

谢谢2750九一六号的分享~ 虽然我不是做什么大企业的,不过也感同身受~ 以后我也会有自己的王国的~ =)

开始创业了几年,终于过了新年可以搬进属于自己的工厂了。

一路来的历程,有个不错的拍档一起走下去,总 ...
2750九一六号 发表于 1-2-2011 12:59 PM

恭喜你终于搬入了自己的工厂啦~看起来你的生意越来越稳定了!

我还在奋力奔跑着!

过来看看楼主的创业分享。

小生就要毕业了。。。但是不想做读着的这一行,打算做和sales有关系的工作。因为觉得只有出来跑才能了解整个市场

开始创业了几年,终于过了新年可以搬进属于自己的工厂了。

一路来的历程,有个不错的拍档一起走下去,总 ...
2750九一六号 发表于 1-2-2011 12:59 PM

恭喜你
近来都在看一些创业的书,一面做工存点小钱希望可以在25岁前就可以开片属于自己的天地,还有两年~~~加油加油

里面有写到以前创业靠体力,过后靠财力,现在的时代是靠智力
不过你已经上了轨道~应该不用我多写了吧

Follow Us
我也是在创业着,希望和楼主一样成功!

我也希望可以成功

看到这个好贴,不能在潜水了
我本身是跑销售,process equipment,打工仔一个但我一直把所有的东西当是自己的工,不去计较时间
做了两年发现到其实能一直给订单的客户就是那几个熟悉的,虽然有不时去拜访新客户但follow up and relationship maintaining with existing customer是很重要,再来就是服务多元化,除了卖还有site service,尤其是对end user

LZ,加油咯。

回复 1# 2750九一六号

在没有你的情况下让公司自己跑,这个是每个老板都想要的东西,我可以说很难达到,除非,你是一个,可以让人畏惧而不会让员工想离开的老板,不然这个愿望真的很难实现,毕竟你的工作,是要靠人脑的,所以不能完全100%靠系统。

如果你要这个方法,小弟有一法,如果有兴趣就找我吧,(备注:这个acc 是我朋友的,你要找我的话,就找他吧)

然后,网站啊。。。这个,小弟也有一些心得啦,不懂你同不同意这个
当虚拟店铺大的时候,实店就会小
当实店大的时候,虚拟店铺就会很小~

呈反比现象~=w=

4)如何平衡工作时间和私人时间?(读了大多数成功人士的自传,他们大多数是把时间奉献在创业上,因为他们已将私人时间=创业时间)

哈哈~这个您就算了吧,除非你的脑袋是想着另一种的想法,但是当这个想法被固定在你的脑袋的时候,会很危险,所以,算了吧~=w=

然后,不用那么多员工的。。其实。。呵呵。。太多了。。100个。。。当您变成SB的时候,你会砍人的。。。所以,也是算了吧啊。。

大哥,现在事业搞到如何了?

有机会的话,我也要好好向你学习。

回复 15# 2750九一六号

谢谢无私分享 加油 加油

在这里潜水了一段日子,决定开了这个帖,
一)想要分享我创业的感想,还让可以提供给其他朋友参考.
二)希望可 ...
2750九一六号 发表于 21-8-2009 12:02 PM

以上市为目标吧~1)Diversification Strategy ~ 收购一些有助于公司宣传,或降低成本的公司,可考虑规模小,但有潜质的IT公司~
       Consolidation Strategy ~  和其他公司合作/合并, 互补不足~
2)上市后,这公司不再个人化了,将会有很多人为了公司的利益而努力,而且资金也可以解决~ 以后你的儿子即使不在这间公司工作,也会有其他伙伴继续发展你的公司~

我有一间人力资源公司。。。
现在刚起步。。开始还好。。但现在找不到生意。。
有什么意见吗?

有一段日子没更新了,也抱歉不能一一回复这里的朋友。工作太忙碌的关系。

先向大家报告我的进况,好让能鼓励依然在辛苦创业的朋友们。
-现在我们刚搬入自己所拥有的工厂了。记得几年前是租廉价公寓当办公室。
-已经开始接到几百千的工程了,希望一直可以成长下去。
-也请了几位工程师来近来公司了。
-之前因为不熟悉,很多共被逼sub出去。现在拥有自己的engineering team, 从control panel, site wiring, argon welding等都是由自己的team 来做。

重新调整一下心得,希望可以帮助到要创业的朋友。

创业的迷思:
1)创业要大量资金
很多人认为要大量的资金创业才是最有效的。但我认为很多人守不到就是因为一开始投入太多资金。以大量资金创业意味着一开始你已经亏了一大笔钱。
那些可省的则神歌,例如装修办公室,多于的电话线,书记等。。。。将这些钱拿来“顶”你开头几个月(或一整年)的没收入时刻更好。
2)要设立公司形象,才能找到顾客。
所谓的形象,就是要有一个舒适的办公室,较好地车,拥有电话接线员。。。这些都是负债,尤其当你还没有创造收入之前。很多时候这些纯税面子问题,怕朋友看了自己的公司,而给人看不起。
(待续)

很好的一篇創業日記..讓我學到了很多..
看了樓主的文章, 就一直提醒自己一開始不可以投入太多金錢進那些無謂的東西..
謝謝樓主

楼主写的非常好!谢谢你给了我们这么多的创业提示。