佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的创业旅程(第二间trading公司)

Camila2011 发表于 19-6-2012 09:13 PM
我现在就是处于忙忙碌碌迷失了自己的阶段,种种困难纠缠意志消沉,很想放弃!怎么办?

嗨。在生意上我没有太多的经验,可是我相信,每一个问题都有它的解决方法。后生建议,不如把全部的问题列出来吧,看看哪些是非解决不可、至关重要的。先解决它,其他慢慢再说。

我也试过忙忙碌碌迷失了自己--那是因为我不集中,总是做一些次要的事情。别放弃嘛,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?

vergil666 发表于 5-6-2012 08:52 PM
感谢楼主的无私分享,

今年我的事业迈入第3年

恭喜你,三年应该是寻找冲刺的时候了。

Camila2011 发表于 19-6-2012 08:57 PM
你好,我是多年销售经验,创业三年的小商人。
我没有技术背景和经验,可是工作上越来越需要有经验的技 ...

找拍档当然是件非常头疼的事。如果随便找一位拍档,然后不是理想者,就会祸害整间公司。其中一个1理想的方法是,与新的拍档再成立一间新公司,将你的工让这间公司承包,这样就会双赢的局面。

不錯的分享!
雖然我現在是處于工作的狀態,但我覺得這貼是對日后創業有一點點的幫助。

近来收购了一家国际公司的业务,和一些代理权。

也是从小规模企业成长到中型企业的开始,开始要建设公司的系统和各职位功能已方便管理。

现在的阶段是要吸纳人才,所谓人才是免费的,因为他们能为企业赚取更大的利润,当然包括他们自己的薪水。

希望在创业的朋友,一起努力!

也是从小规模企业成长到中型企业的开始,开始要建设公司的系统和各职位功能已方便管理。

现在的阶段是要吸纳人才,所谓人才是免费的,因为他们能为企业赚取更大的利润,当然包括他们自己的薪水。

希望在创业的朋友,一起努力!

Follow Us
2750九一六号 发表于 2-6-2012 11:24 AM
创业记得第一件重要的事是-销售。你一定要亲身去做销售的工作,因为只有销售才能让你的公司能持续的有收入来 ...

好贴,非常认同你说的,你有厉害到会飞的technical sales,但你不会sales ,你也没机会表现技术.我也是一个曽经小看salesman的技术员而现在恨不得能拜他们为师向他们取经。。

祝lz生意蒸蒸日上

不错的贴,一起加油

瀚升 发表于 21-8-2009 11:03 PM
谢谢分享! 我比你好运, 遇到贵人不必出分毫就可以和我的前经理一起创业。 现在我们也独立了, 我们的贵人 ...

個人評語,生意不能原地不動

ccyin1110 发表于 4-1-2015 09:06 AM
個人評語,生意不能原地不動

谢谢提醒! 我四年前离开了公司因为另一股东没有长远发展计划。

现在, 我吃回头草。 因为另一股东接近退休年龄, 需要接班人。 同时他同意我提供的发展计划, 所以值得我一试。 祝我好运。

有計劃就有動力,加油

谢谢分享

真是个好帖啊,
感谢楼主的分享。

感恩分享。

2750九一六号 发表于 13-9-2013 03:36 PM

现在的阶段是要吸纳人才,所谓人才是免费的,因为他们能为企业赚取更大 ...

楼主您好! 看到你的贴我觉得很令人鼓舞!我也刚刚在台湾创业,也是一间Trading 公司,主要卖的产品也是工业产品。我们最主要的产品是Teflon伸缩接头,非金属伸缩接头,快速接头,等等。也许我们可以有机会合作。我们的网站是www.intachz.com。 目前我們的產品有銷售到馬來西亞,新加坡,印尼,越南,中國等等,如果你有什麼需要可以直接聯絡我哦!一起加油!