佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旅游背包者

北越+下龙湾+沙吧背包旅行 (7天6夜 ·13-19July)<终于写完了>

回复 88# directs 的帖子

个人觉得住宿不用找太贵的,那会很便宜了
等着你的好消息哦

回复 25# directs 的帖子

我拿到 Hanoi – Halong bay– Sapa Tour Package 5D/4N – RM669/pax
Day 01: Pick up from airport to hotel for check in.Leisure at own activities.
Day 02: Sapa (B,L)
Day 03: Sapa (B,L)
Day 04: Halong bay day tour (B,L)
Day 05: Pick up from hotel to airport (B)
包酒店,火车票和沙坝导游,下龙湾船票和领队。值得哦!
有兴趣可以介绍你。

回复 67# peiren 的帖子

回复 2# primroses 的帖子

如果需要找便宜package可以帮你问哦,我的好朋友在越南做旅游业的,超便宜。一家人如果背包旅行有点麻烦,特别是如果有老人家的话。只是年轻人是ok的。加油!

回复 90# princesscheryl 的帖子

我可以知道你一个人用了多少钱呢??
+机票,+Souvernier, +每一餐。。。
谢谢。

越南食品

所谓道地的食品有4种。
1)狗肉
在河内,是画啤酒卖狗肉的。
如果你看到酒廊前面有一个大大的牌子,画着一个啤酒瓶,然后瓶子的唛头是老虎,那你找到狗肉点了。
在河内,你很难看到猫和狗,因为越南人养肥后就拿去BBQ
告诉你,杀狗的叫声是很可怕的,听候你的毛会站起来。

2)猫肉

3)越南牛肉河粉
世界都知名的美食,在河内到处都找得到

4)鸭仔蛋
它时已经受精成形,还差一点点就可以破壳而出的鸭仔,有脚有啄,连毛都有差不多半寸,丢在滚水中去煮 。是活生生丢下去煮。
然后捞上来,敲破壳,下一点点盐或鱼露就用汤匙拿来吃。
这吃越南人的fast food,一粒差不多1令吉。
平常人一个礼拜吃两三次,说是补喔~~
咬是会吃到骨头,在嘴巴内卡啦卡啦作响,好geli哦!!

以上4种食物,我只吃第3样 - 越南牛肉河粉,剩的怎么吃得下呢。。。

Follow Us

回复 93# 旅游背包者 的帖子

我们两个人用了大概RM2000,shopping买了很多所以没有真正算,机票没算进去啦,旅行不可以把机票算进去,因为时间和价钱因人而异。

原帖由 princesscheryl 于 19-9-2009 02:39 PM 发表
我们两个人用了大概RM2000,shopping买了很多所以没有真正算,机票没算进去啦,旅行不可以把机票算进去,因为时间和价钱因人而异。

原来如此。。。
知道飞机票是看时机的买的
我的花费每次都算全部,包括机票和一切

回复 96# 旅游背包者 的帖子

还好啦。
逛东南亚我们都安排好才走的,每次都可以拿到外面拿不到的价钱,朋友都在local开旅社的,就好像巴厘岛,4天3夜(机票除外)全包可以RM500一个人就拿到了。下次旅行如果需要帮忙,可以帮你问问。

回复 97# princesscheryl 的帖子

不错不错,改天如要你帮忙,一定问问你
谢谢哦

回复 98# 旅游背包者 的帖子

就这么说啦!
不客气。

越南...河内...原本在这个月底,我和朋友也是打算到河内来个七天旅行,机票都买好了,结果身边朋友结婚,被迫取消了,现在只能够来这儿解瘾...

原帖由 scoobykid 于 21-9-2009 06:11 PM 发表
  越南...河内...原本在这个月底,我和朋友也是打算到河内来个七天旅行,机票都买好了,结果身边朋友结婚,被迫取消了,现在只能够来这儿解瘾...

很悲哦
看来这位朋友是一位很要好的朋友吧。。。

其实我每次买机票也有点害怕碰到你这个情况。。。
如去我真的碰上了,我会跟朋友解释,最多包大一点的红包。
相信我的朋友会明白,放过我吧。。。
没有理由白白浪费掉机票吧。。。

楼主,我想问 去沙吧的火车里面,有没有插头可以充电的?
担心相机和手机会耗尽电力。。。

原帖由 tiramisu00 于 26-9-2009 11:09 PM 发表
楼主,我想问 去沙吧的火车里面,有没有插头可以充电的?
担心相机和手机会耗尽电力。。。

不用担心,火车有插头。
但你要带多头的插头去,那桌子上的灯不用关(因为4人共用这盏灯),而你可以用来充电

我也是这样做,因为我们从下龙湾回来后就马上要上火车了

我们去6天5夜
四个人
明年9月尾到10月头
介意我问你几个问题吗?
你的agensi只是包票罢了?
还有包什么?
第一次去。。。。怕怕

原帖由 jing0ling 于 13-11-2009 05:41 PM 发表
我们去6天5夜
四个人
明年9月尾到10月头
介意我问你几个问题吗?
还有包什么?
第一次去。。。。怕怕

不用怕,功课做足就好啦。。。

Sapa - US83/人(3夜2天) - 包全程除了3餐。
Ha Long Bay - US34/人 (2天1夜在Cat Ba Island) - 包全程除了饮品。

原帖由 旅游背包者 于 11-9-2009 11:46 PM 发表
最后一天在越南了。
630早上就去飞机场,坐920早上的飞机,会马来西亚了。
就这样就结束了越南之程。
再见了,河内 - 越南

第8天的费用:
Hotel:US15
Transport to airport:US13
Total: US28

NO AIRPORT TAX (谁说No Airport Tax???,当你定AA机票的时候不是给了吗? )

总结:我们2人共话了RM2300
我们觉得还蛮值得的一个背包旅行。...

原帖由 jing0ling 于 13-11-2009 05:41 PM 发表
我们去6天5夜
四个人
明年9月尾到10月头
介意我问你几个问题吗?
还有包什么?
第一次去。。。。怕怕

你好!请问你的明年9月尾到10月头6天5夜河内游,是不是拿到最近AA的Free Seats Ticket的吗?
如果是,好巧喔,我也是明年9月尾6天5夜河内游,可惜我的是9月尾到9月尾,而且只是单独一个人而已,没有像你那么幸福咯!
有缘那边见咯!
原帖由 旅游背包者 于 13-11-2009 06:09 PM 发表
不用怕,功课做足就好啦。。。
Sapa - US83/人(3夜2天) - 包全程除了3餐。
Ha Long Bay - US34/人(现在涨价了USD40/人) (2天1夜在Cat Ba Island) - 包全程除了饮品。

LZ,刚刚读完你的分享记过后,在此有个疑问,请问全程你到底在Discovery Hotel住了几天呢?因为一直看到你进进出出的。"在你们去Sapa和Ha Long Bay的期间,请问你们有退房再订回去吗?"谢谢!
如果是6天5夜河内游(应该是5天5夜才对,因为最后一天没时间了,只能直接去机场了.),
你觉得你所谓的"Sapa3夜2天和Ha Long Bay2天1夜在Cat Ba Island+Hanoi一日游",在这5天5夜里有可能赶得及完成吗? 谢谢!

想对你说声谢谢哦!多得你的这篇游记,我顺利地完成了我的越南背包旅行。

我在佳礼看到sinhcafe有两个网址.
http://www.sinhcafe.com/
http://www.sinhcafevn.com
到底那里一个才是sinhcafe真正的网址呢??