佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年尾毕业典礼的余兴节目都教学生些什么节目???请分享

各位老师们。。。。
每次年尾毕业典礼上的余兴节目你们都准备些什么节目???
老师们都教过或将要教些什么节目?

本校是间微型小学,学生少,老师少,但是校长却要求节目要差不多45分钟 差不多每年都这样,已没有idea了。。。。
现在已经开始为这件事而烦,绞尽脑汁。。。真的是伤脑筋!!!

老师们是否可分享一下。。。。。谢谢!!

回复 1# lhh1115 的帖子

我以前也在微型学校呆了两三年。那时候学校只有大概24-27个学生。我校一个男老师负责教舞蹈,每年都会出大约5-6支舞蹈,有时一位学生要参与4-5支舞蹈,所以他从年头已经开始练习了。我负责排练戏剧。每年至少1个戏剧,有时会加一个广告 剧本自己写的。微型学校的家长很随和,因为孩子平时少上台机会,所以他们的孩子上台表演已经很开心。也因为如此,戏剧方面不需要太拘束,无需一定要跟着主题,我通常都是写喜剧,连广告也是带搞笑成分。演戏剧的同学和舞蹈的最好是不同人,要是真的做不到,就要在节日当天前安排好出场序,司仪要非常清楚所有流程以及知道哪个舞蹈有哪些同学跳,因为人数太少,有些同学来不及换衣服,这时候就要靠司仪的口圆场。全校大合唱,手语,诗歌朗诵都可在微型学校进行。诗歌朗诵我以前都是要求较低的年级进行,诗歌稿都是自己写,你也可以尝试写写。至于那些完全没有演绎细胞的同学,就放他们去大合唱和手语。务必要做到全校学生都能参与那种。加油

我的学校也是微型华小。学生加上学前班是六十人左右。去年,我们呈现了三支舞蹈,一个国语诗歌朗诵,两个合唱。通常是我们舞蹈组负责教舞蹈,学生通常选一到六年级的出来呈现。低年级的则呈现比较容易步骤的,而高年级则呈现一些比较多步骤的。学前班的则须要制造一些道具让他们呈现。小学校的学生,很配合老师,所以练习方面不会出现太大难题。今年打算教学生一支马来舞和一支华人传统舞蹈。这是初步构思,希望可以成功。小型学校通常全部学生都参与,让他们开开心心。

就看你要的是给人开心的,还是感动的?
如果感动的不如让每个学生上台分享在这里学到什么,再来这里后改变到了什么(指好的方面),当然要看学生的数量,和看你的方法。如果学生分享不够用心,就会很闷。但如果学生能说出真正他们心里的话,我觉得家长和学生都会很感动。如果你选这样的话,你要下很大的功夫才能使学生说出他们心里的话,加油!

回复 1# lhh1115 的帖子

微型学校,最好是让每位毕业生都有机会上台呈献节目(如果可以),这是他们在母校的最后一次机会。他们可以演简单的话剧(如梁婆婆,小孩不笨等的片段话剧等),简单的相声,独唱(如卖报歌,卖糖歌,卖花姑娘,从台上卖到台下,可以重复又重复的唱,也叫其他学生一起唱,使场面热闹起来),问一问学生在校外有学些什么?有些家长有送孩子去学乐器,学舞蹈,学舞狮,学歌唱,学跆拳道,给他们机会上台一显身手。最后来个谢幕,就是让所有的演员丛台下拍着手,跟着音乐,哼着歌(如沙里洪巴,rasa sayang 等)一个接一个上台一起谢幕。音乐和歌声不要间断一直到谢完幕,也让参与者跟着唱,最后再拉彩炮结束。相信这将是有史以来最热闹的毕业礼。

原帖由 月雅儿 于 23-8-2009 08:40 PM 发表
我以前也在微型学校呆了两三年。那时候学校只有大概24-27个学生。我校一个男老师负责教舞蹈,每年都会出大约5-6支舞蹈,有时一位学生要参与4-5支舞蹈,所以他从年头已经开始练习了。我负责排练戏剧。每年至少1个戏剧 ...

微型就是这样。。。但是我就没你那么有才华。。。。我写不出戏剧稿

Follow Us
原帖由 竹林霜 于 23-8-2009 10:15 PM 发表
我的学校也是微型华小。学生加上学前班是六十人左右。去年,我们呈现了三支舞蹈,一个国语诗歌朗诵,两个合唱。通常是我们舞蹈组负责教舞蹈,学生通常选一到六年级的出来呈现。低年级的则呈现比较容易步骤的,而高年 ...

你那舞蹈的舞步都是自己创作的吗??有哪里可以参考吗???

我的也是微小,学生不过百人。今年我们每班都呈现一个节目,加上幼儿班也参与我们一起,所以他们也有呈现舞蹈。。加上每年都会有舞狮表演的。。今年我给我的班笑剧表演,前两年我则挑选高年级的表演相声。。稿是采用网上找到的然后再自己编写过一些内容。。今年的剧本我也是网上找,加上更改适合我的班学生程度。。删减掉一些。。我找到的是英文版的“灰姑娘”。。我现在想改成“现代版灰姑娘”。。其实这些故事学生看过,所以比较容易明白。。
其他班有些也是舞蹈,有些是手语,有些是现代舞。。。。。

我每一年都要负责管理合唱部分,
今年也不例外了...

回复 9# 永恒战士 的帖子

好棒!好可爱!
加油!

原帖由 teno 于 27-8-2009 08:16 PM 发表
好棒!好可爱!
加油!

他们今年又得教育局主办小学合唱比赛全槟第一,
原本要代表去登州比全国赛...
但是全国赛被迫取消了...
幸好......
因为我负责带队............

楼主,我已回复你的短信息了。
不好意思,这几天我不在,迟回复你了

回复 11# 永恒战士 的帖子

哇。。他们都好棒。。
你这位老师也不错。。
哈哈。。加油。。
有时候,真得很懒惰带队的。。

原帖由 永恒战士 于 26-8-2009 12:13 AM 发表
我每一年都要负责管理合唱部分,
今年也不例外了...
ZEZKjwur_Dk

哇。。。原来这是你校的学生。。。。。好棒!!!

原帖由 lhh1115 于 31-8-2009 11:17 PM 发表

哇。。。原来这是你校的学生。。。。。好棒!!!

你也在槟城吗?
你是.............?

原帖由 永恒战士 于 1-9-2009 02:27 PM 发表

你也在槟城吗?
你是.............?

我不是槟城的啦。。。。我是亚罗士打的。。。。。
我是...................???????
你要问什么???

原帖由 tianren 于 24-8-2009 08:48 PM 发表
微型学校,最好是让每位毕业生都有机会上台呈献节目(如果可以),这是他们在母校的最后一次机会。他们可以演简单的话剧(如梁婆婆,小孩不笨等的片段话剧等),简单的相声,独唱(如卖报歌,卖糖歌,卖花姑娘,从台 ...

idea很好,不过所提到的那些歌名不敢恭维,现在的小学生还听这些吗?
应该在流行音乐里挑些比较健康地吧!