佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨娃娃

Montessories vs Fungates System

jess0818 发表于 16-4-2012 12:54 PM
请问cheras有Montessori,fun gate这种系统的幼稚园吗

Bdr tun Hussein onn 有!

del_sean 发表于 5-4-2012 11:46 AM
FUNGATE 在Penang 有吗??

北海有 fungates

请问百万镇那间幼儿园是用Fungates,Montessories教法,可以介绍吗?

请问有谁知道kepong附近有Fungates吗?

绿幽灵 发表于 9-10-2010 12:32 AM
终于选择了一间在靠近equine park的幼儿园让孩子报名就读那里,明年一月开始上课,是Fungates System 的幼儿 ...

请问地点位于哪里吗?我有兴趣,谢谢。。。

燕琳 发表于 31-5-2012 06:08 PM
回复 13# kaloti

你的说法是FUNGATE把小孩操得不够,所以不能适应小一?
现在的华小实在可怕哟。。。如果天分不够,真的很容易被打击及变得不爱学习了。。。

有没有让小孩在Montessori 学校念到6岁?上小一时会辛苦吗?

Follow Us
summer420 发表于 10-9-2012 12:39 PM
你的说法是FUNGATE把小孩操得不够,所以不能适应小一?
现在的华小实在可怕哟。。。如果天分不够,真的很 ...

蒙特峻利的教學多為主題教學吧,我覺得這類的幼兒園蠻多的,一般都是技能順練,上了小一都沒有聽說有問題,小一的課程不難吧!成績當然就得靠自己努力學習了,當然父母要陪伴在側會有很好的效果。

小一的课程。。我想现在不简单。有人说蒙特峻利没那么注重读写算,所以不适合高年班,意味者5-6岁时应该去比较“教育型”的幼儿园。但我真的不想逼死小孩。。很矛盾。
现在自称采用蒙特峻利教学法的幼儿园也不少。。但是否真行使那一套真的要观察观察。
我同事的孩子5岁在FUN GATE系统的幼儿园上课,华语课竟然写“俊”、“照”这些生字。。孩子要哭了,我也吓死了。。。

请问 Johor 哪里有fungates?

请问有没有人知道Kelana Jaya 的Montessori 收费多少?

summer420 发表于 10-9-2012 06:42 PM
小一的课程。。我想现在不简单。有人说蒙特峻利没那么注重读写算,所以不适合高年班,意味者5-6岁时应该去比 ...

对,我儿子4岁已经写“虾”,“明”。。

快乐满天星 发表于 6-11-2012 01:34 PM
对,我儿子4岁已经写“虾”,“明”。。

不过我已经厘清自己的想法了,如果目前的学校(打算明年三月入学)很适合儿子,我不会转校。
是,我看中的是一所蒙特梭利学校,因为还是觉得培养孩子正确的学习态度及兴趣比较重要。
这里的妈妈都很重视孩子的教育,大家一起共勉之!

请问有妈妈的孩子在fungates school 毕业了上华小的吗?
听说会有跟不上的困难因为fungates比较注重英文.
我的孩子今年三岁在fungates 上了一年,我嫂嫂这样跟我说,所以我现在不上不下,不知到要不要帮我的孩子转校.
我是在Selangor, klang 的fungates.
希望有经验的妈妈分享你们的想法.

请问有人懂 Cheras Pandan Perdana 的 Fun Kids 好吗?

请问有谁知道damansara utama/kim/jaya/bandar utama 附近有Fungates吗?

我觉得现在父母难为,有时我们看太多听太多不懂好不好,左右我们原本思想。
为什么我报名Montessori school因为我最原始信念是想让我3岁儿子在快乐,想学习环境中
初尝试去学习,玩乐而不是一进校门就一大堆作业。
我想先培养他对学习热诚,当你对学习有兴趣与热诚什么都不怕难学吧!在他还小的印象中
他会觉得学校是开心的地方暂时没有任何压力(因为到他们进小学后压力就来了,不只他们父母压力随之而来)
不知道是否学校真的很好玩,很开心,上星期8号开始上课今天早上去学校可以算稳定不哭了!
每天放学都好好的没有哭过的痕迹。

summer420 发表于 24-11-2011 10:35 AM
雪隆区完全没正统的蒙梭特利幼儿园吗?

我查了,全马来西亚没有一间正统Montessori ! 现在很多所谓的Montessori师训学校都不能算是正统体系,有些甚至提供distance learning diploma。真正的Montessori是AMI (http://www.montessori-ami.org/), 但美国人却嫌它过于保守和不够现代化,所以就在二战之后创造了AMS (http://www.amshq.org/), 所以严格来说只有AMI和AMS才是属主流。如果找不到Montessori学校,你可以考虑自修Montessori书籍,这里http://www.montessorisociety.org.uk/shop/books-dr-montessori 可以买到比Amazon还便宜的Montessori书。

Amazon充斥了很多垃圾Montessori书籍,很多都是请人随便翻译正版就出版赚钱,所以要谨慎。

sam.wong.uk 发表于 24-5-2013 06:53 PM
我查了,全马来西亚没有一间正统Montessori ! 现在很多所谓的Montessori师训学校都不能算是正统体系,有些 ...

对的。。其实这里的幼儿园还没有获得好好的管制,甚至很多老师也是半途出家或者由院长培训罢了,之前根本没有正统的学术及教学培训,甚至有些院长的学历也不是很高。
在外国,他们很注重启蒙教育,老师都是硕士生。。但这里的幼儿园。。薪水多少?所以。。。。
现在我只是在传统的填鸭式教学里,找一个折衷的方案罢了---就是选择提倡比较有趣及人性化教学法的幼儿园。

像最近,我的旧同事开办了一所连锁绘画中心,由她自己任教,她之前从事会计工作,那么她受过任何绘画训练吗?有,就是该连锁经营提供的绘画教学大纲!是不是很儿戏呢?但我想这类中心市面上多的是!

sam.wong.uk 发表于 24-5-2013 06:59 PM
Amazon充斥了很多垃圾Montessori书籍,很多都是请人随便翻译正版就出版赚钱,所以要谨慎。

对啊,这种随便编辑的丛书,中国也很多!