佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: eric1984

个人消费

原帖由 忐忑魚 于 1-9-2009 09:58 PM 发表
地区:Kuala Lumpur
26岁, 单身
吃: 150 (平時有自備飯盒,早餐,午餐都有)
家裏費用:200
爸妈: 0
交通: 150 (Monthly Travel Card + Bus + Taxi)
保险:300
電話:30
Credit Card (玩乐+杂费): 400 (  ...

下一个目的地去那里??

原帖由 忐忑魚 于 1-9-2009 09:58 PM 发表
地区:Kuala Lumpur
26岁, 单身
吃: 150 (平時有自備飯盒,早餐,午餐都有)
家裏費用:200
爸妈: 0
交通: 150 (Monthly Travel Card + Bus + Taxi)
保险:300
電話:30
Credit Card (玩乐+杂费): 400 (  ...

强!你是我看过最好的一个男子,哪一个女子跟到你就赚到。。

这里还有哪个女生是单身的就快哦!!

原帖由 king8007 于 2-9-2009 12:53 AM 发表

强!你是我看过最好的一个男子,哪一个女子跟到你就赚到。。

这里还有哪个女生是单身的就快哦!!

不要一直讲别人的~ 分享下你的啦~
吓吓我们也好~

原帖由 eric1984 于 2-9-2009 01:15 AM 发表

不要一直讲别人的~ 分享下你的啦~
吓吓我们也好~

我一个月最少要20K以上。。有时更多

原帖由 king8007 于 2-9-2009 02:05 AM 发表

我一个月最少要20K以上。。有时更多

一个人的消费哦! 很想知道你是怎样用这笔钱的??

马六甲

27岁。已婚  。
屋租310
电水200
车期440
油费300
电话30
个人花费300
共=====1580

收入3000

Follow Us
原帖由 eric1984 于 2-9-2009 08:13 AM 发表

一个人的消费哦! 很想知道你是怎样用这笔钱的??

其实不是我一个人,只是全部由我出而已,每个月负担知道很重。。
每个月卡数至少6K以上,通常是8-10K,再加上供两辆车、一间屋、吃、用。。。
如果是4、5、6月最多,因为4辆车都是这三个月要还ROAD TAX和保险,再加上自己和女朋友的个人保险也是5、6月到(一年还一次的),在加上INCOME TAX。。。唉。。一言难尽

回复 47# king8007 的帖子

哈哈,你的开支和我差不多

原帖由 eric1984 于 1-9-2009 04:55 PM 发表

可以讲得更详细点吗? 谢谢~

一般上储保的最低点是...
前十年你每年供rm4800++( 一个月rm400++)...
从第十一年起你拿五千,过后每年两千两千拿...
要等到差不多二十年时间才拿回本钱而已...
因为前十年你总共供了四十八千左右...
二十年后,钱币贬值你觉得你的两千块还够用吗?没人知道二十年后发生什么事,更何况是普通的一个保险销售员...
一个月两百都不到,那能拿来养老?
放FD更好...
算现在的利息,2.5%,但我们进位2%...
放四十千定期,而且不算增值,只算每年用四十千来放定期,一年拿八百...
二十年后你有16000,加本钱...
当然二十年后就没有像储保那样过后的每年给你两千咯,而且唯一的困扰是,你不可能一时间有四十千来放定期...
可是我就选择去投资咯...

原帖由 冷酷@铁面 于 8-9-2009 04:24 PM 发表

一般上储保的最低点是...
前十年你每年供rm4800++( 一个月rm400++)...
从第十一年起你拿五千,过后每年两千两千拿...
因为前十年你总共供了四十八千左右...
二十年后,钱币贬值你觉得你的两千块还够用吗?没人知道二十年后发生什么事,更何况是普通的一个保险销售员...
一个月两百都不到,那能拿来养老?
放FD更好...
算现在的利息,2.5%,但我们进位2%...
放四十千定期,而且不算增值,只算每年用四十千来放定期,一年拿八百...
二十年后你有16000,加本钱...
当然二十年后就没有像储保那样过后的每年给你两千咯,而且唯一的困扰是,你不可能一时间有四十千来放定期...
可是我就选择去投资咯...

这句很吓人咧~ 其实不用的啦~
应该讲二十年会有大概一倍的回酬(保守估计)。

你不可能一时间有四十千来放定期...
这句讲的很对,所以我选择
储保。

其实是看你怎么看而已。。。
FD可以放一年就拿出来。储保不可以,而我需要一个工具来强逼我储蓄。

个人的理财计划,
入息的25% 储蓄 (储保 + EPF)
30% 消费。。
35% 车与屋 (最近要入手屋子了,终于有自己的屋子~
10% 孝心..

我还不能承担投资所带来的风险. 所以暂时搁置.
不过5k~10k玩下投资会有啦, 虽然看不到钱, 但重要的是学到东西~

原帖由 chen_wei 于 3-9-2009 01:01 PM 发表
27岁。已婚  。
屋租310
电水200
车期440
油费300
电话30
个人花费300
共=====1580

收入3000

已婚才用酱少? 难以至信咧~

原帖由 eric1984 于 9-9-2009 01:43 AM 发表

这句很吓人咧~ 其实不用的啦~
应该讲二十年会有大概一倍的回酬(保守估计)。

你不可能一时间有四十千来放定期...
这句讲的很对,所以我选择储保。

其实是看你 ...

你已经买储保了吗?
因为据我了解,在前十年你总共给了大概RM48,000,而第十一年开始,保险公司会给你五千多,然后每一年大概给两千,所以其实大概二十年(Rm2000 x 20year or 240mths = Rm48,000)后才拿回你的本钱而已的,算赚五千多...
储保不像投资,所以是不会有一倍的回酬的...

原帖由 eric1984 于 9-9-2009 01:45 AM 发表

已婚才用酱少? 难以至信咧~

可能吃家里住家里呢....

地区 PJ
29岁, 已婚
吃: RM1000
房租: RM1800 公司付
杂费: RM800
父母: RM500
老婆: RM1700
玩乐: RM300
交通: RM500 公司付
手电: RM200 公司付
水电: RM120 公司付
保险: RM1950 (一家三口)
房贷: RM1915
旅游: RM833 (budget RM10000一年)