佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

新家下个星期就可以拿到锁匙,要开始装修了,

可是我们还不确定要不要安放神桌,所以客厅的装修和家具的摆放到现在还是毫无头绪。

我们都觉得神桌很碍位,而且会破毁整个客厅的设计,可是如果没神桌,又觉得不习惯,因为从小就有烧香的习惯

你们的新家有安放神桌吗?也欢迎大家给我点意见
(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)
大家齐来分享你们家的神桌)
(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

单选投票, 共有 1026 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

JunMeng1 + 2

初一十五和神誕去廟里拜拜就行啦,不一定要在家里安的。
去廟里請張鎮宅符掛在大門上就可保家居平安啦。

原帖由 唔留手 于 29-8-2009 03:00 PM 发表
初一十五和神誕去廟里拜拜就行啦,不一定要在家里安的。
去廟里請張鎮宅符掛在大門上就可保家居平安啦。

请问你也是只
鎮宅符吗?

沒有,我老豆要安,沒辦法啦。
但只是供奉佛祖而已,沒天神、地主、祖先等等的。

原帖由 唔留手 于 29-8-2009 04:28 PM 发表
沒有,我老豆要安,沒辦法啦。
但只是供奉佛祖而已,沒天神、地主、祖先等等的。

虽然新家只是我们小俩口住,可是有时老人家的意见还是不能不跟,不然他们会啰嗦的,
我妈妈就说没意见,可是男友的妈妈还不知道我们有不安放神桌的打算,不知道她知道后有什么反应

我的新家有按放神桌。

我的新家暂时也是小俩口住而已。我们会按放神桌,而且也决定拜观音和祖先。这是我们自己的决定,长辈们都没要我们按放。我们比较不担心,因为新屋一进大门有个玄关,在那摆放神桌的位置最好不过了。
而且长辈们也不是那种超传统的,初一十五买水果拜拜就可以了。反正拜了后水果也可以吃哦!!
其实我们华人,都是拜神的,有时想想把这个传统延续下去也很好。端午节,中秋节,祖先忌日,都有拜拜,从这些日子,也可让孩子们追思。

评分

stephentan + 5 我很赞同
leong0216 + 5 我很赞同

Follow Us
原帖由 ice.cool 于 30-8-2009 03:59 PM 发表
我的新家暂时也是小俩口住而已。我们会按放神桌,而且也决定拜观音和祖先。这是我们自己的决定,长辈们都没要我们按放。我们比较不担心,因为新屋一进大门有个玄关,在那摆放神桌的位置最好不过了。
而且长辈们也不 ...

我们的新家没有玄关,所以真得很头痛,
真的是只买水果拜拜就行吗? “化宝”等等的一切仪式我是真的一窍不通

现在没有,将来可能会拿一间小房来做膜拜房。很多人已经没有把神台放在客厅了。除非地方有限。 如果有自己的膜拜房,一来可以减少烟的味道,二来可以避免其他朋友的宗教尴尬。

我老公要拜泰国神,所以会在车房安四面佛,而室内也会安一尊泰国神.

*在这里给你一点意见,安不安神最重要看自己要不要拜,有没有心要拜,不要因为家里的老人家要你按神你就按,除非他们跟你一起住,而你不在时有人帮你拜,要不然按了没人共奉也等于没按.

评分

米歇尔 + 1 我很赞同

本来要放的后来就不要了,找不到很好的位子及怕没有时间处理!而得罪了神明!! 但是会放观音的画像,挂在大门入口处   门口会放八卦

原帖由 joaan01
30-8-2009 09:43 PM 发表file:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
我老公要拜泰国神,所以会在车房安四面佛,而室内也会安一尊泰国神.

*在这里给你一点意见,安不安神最重要看自己要不要拜,有没有心要拜,不要因为家里的老人家要你按神你就按,除非他们跟你一起住,而你不在时有人帮你 ...

谢谢你的意见,我就是怕就算安了我也不会供奉

原帖由 ChelChelleefone 于 30-8-2009 11:51 PM 发表
本来要放的后来就不要了,找不到很好的位子及怕没有时间处理!而得罪了神明!! 但是会放观音的画像,挂在大门入口处   门口会放八卦

这也是个可以参考的方法,谢谢分享

仪式

原帖由 dlkw 于 30-8-2009 05:00 PM 发表

我们的新家没有玄关,所以真得很头痛,
真的是只买水果拜拜就行吗? “化宝”等等的一切仪式我是真的一窍不通

那到要你家人(夫家吧)看他们会很跟随传统吗? 我婆家他们不介意的,大家认为有心,就算是清茶三支香就行了。神是不会怪我们的。
我才刚拿到钥匙,拍了新家的照片再放上网给你看看。
拜神是一个心灵寄托,别给自己这么大的压力。

现在的屋子设计也没有预定位子给神台。在设计房子时,要花费多一点钱。所以,为了方便和省钱,有些人也不要神台。

我搬新家有安,不过要安对地方不然就对家人不利了

我的新家应该明年就会好了~
不过我没打算安神,只是初一十五到庙里拜拜~
我妈也是建议我这样,因为有时偶会忘了今天是初一或是十五的~ :
不过还是有到庙里求镇宅附开贴咯~
我是济公的FANS哦~因为我每次问什么他都讲好~好~好~
很快又放便,开店一样,买屋也一样~
一定是好~好~好~

原帖由 ngoh06 于 16-9-2009 05:07 PM 发表
现在的屋子设计也没有预定位子给神台。在设计房子时,要花费多一点钱。所以,为了方便和省钱,有些人也不要神台。

这就是我们的烦恼,如果要建玄关的话又over budget了

原帖由 好鬼天真 于 16-9-2009 11:12 PM 发表
我的新家应该明年就会好了~
不过我没打算安神,只是初一十五到庙里拜拜~
我妈也是建议我这样,因为有时偶会忘了今天是初一或是十五的~ :
不过还是有到庙里求镇宅附开贴咯~
我是济公 ...

我姐姐也是这样建议
如果济公会online,看到你的留言一定会很开心

我家只安一座喜欢的观音,点塔香和油灯。用佛教方式。

我会放神桌但我不会购买外面传统的神桌。。。
我会请木匠师傅设计一个modern的神桌。。。
不喜欢传统深红色或褐色的。。。

原帖由 DNA2 于 29-9-2009 01:38 PM 发表
我家只安一座喜欢的观音,点塔香和油灯。用佛教方式。

经过商量后,我们的新家应该也会是以这样的模式