佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

原帖由 panda888 于 29-9-2009 03:23 PM 发表
我会放神桌但我不会购买外面传统的神桌。。。
我会请木匠师傅设计一个modern的神桌。。。
不喜欢传统深红色或褐色的。。。

我本来也是这样打算的,因为传统的神桌真的有点。。。
可是我们的预算不多,男友说千多块建一个神桌好像有点不值得,不如拿那笔钱去装修别的东西,想想也是

原帖由 好鬼天真 于 16-9-2009 11:12 PM 发表
我的新家应该明年就会好了~
不过我没打算安神,只是初一十五到庙里拜拜~
我妈也是建议我这样,因为有时偶会忘了今天是初一或是十五的~ :
不过还是有到庙里求镇宅附开贴咯~
我是济公 ...

真的那么好好好噢~~
我其实也不太想.....不是没心拜,只是有时候真的不太懂几时初一十五
我都是看路边有人卖花卖水果就代表明天是初一十五了...
如果安神了又没拜,好像更不好吧

其实不必把身着当作负累般。怕影响屋子的设计。我也有按神桌,也面对不少问题,如在横梁按神桌那样。后来把横梁改了,放石灰板后,加上downlight,就很美了。
如今还很满意神桌的部分。

原帖由 st_sin 于 30-9-2009 10:28 PM 发表
其实不必把身着当作负累般。怕影响屋子的设计。我也有按神桌,也面对不少问题,如在横梁按神桌那样。后来把横梁改了,放石灰板后,加上downlight,就很美了。
如今还很满意神桌的部分。

这样搞一搞也不少钱,我们的budget不多,所以问题比你的多

我现在的家,都没有安神位。
明年的新家,也不会安置。
我们俩夫妇,都是没有信仰的,所以都没有遇到什么问题。

我信主。。。老公信佛。。。为了生意和孩子,他说一定要拜,我只好顺从咯!因为他是我的主要经济来源。。。哈哈哈!拜神不是开玩笑的哦!要做就要做好好!他是神叻!不是玩具哦!

Follow Us
我觉得心里尊敬是最重要的。真正信佛,不是因为会赚钱。对我来说,是要以他们为榜样,自己时时刻刻提醒自己。并没说真正保佑与否。当然,多余的奢求也没问题,至少我们会朝着那个方向去。

评分

Weiting1213 + 2 我很赞同

有哦..
但只有一尊,
是观音..
我们买了一个橱,放在橱上面罢了..
橱里可以放东西

买神台要选有屋顶的,不然香烛会熏黄掉白色的天花板。
但风水师说太多屋顶就不会huat,指的是有楼上的屋子。

我的新家没有打算安神。

我是想安观音菩萨的。不过,市面上的神台,设计又好像有点‘土’。
有谁'custom-made'神台? 可以介绍吗? 最好是在槟城。谢咯!

是咯是咯。。有没有比较简单而且不土的?

原帖由 ckfan81 于 1-11-2009 03:02 PM 发表
是咯是咯。。有没有比较简单而且不土的?

我觉得不老土的,都是没有桌顶的,可是又怕墙壁和石膏天花板烟熏

原帖由 dlkw 于 1-11-2009 03:08 PM 发表

我觉得不老土的,都是没有桌顶的,可是又怕墙壁和石膏天花板会被烟熏
这也是。
听说好的“香”比较不会熏黑墙壁。。不懂是真的吗?

原帖由 cutecutebabes 于 31-10-2009 10:03 PM 发表
我是想安观音菩萨的。不过,市面上的神台,设计又好像有点‘土’。
有谁'custom-made'神台? 可以介绍吗? 最好是在槟城。谢咯!

可問家私店的,他們有時也會介紹給你的。

原帖由 ckfan81 于 1-11-2009 03:45 PM 发表
听说好的“香”比较不会熏黑墙壁。。不懂是真的吗?

找些少煙的香來燒吧,而且也可只點一枝的嘛。

原帖由 cutecutebabes 于 31-10-2009 10:03 PM 发表

我上次在Chulia Street那边看过,大概在晚上卖咖喱面和讨厌的母子云吞面那边。他们的神桌漂亮。而且不老土。

请问什么是玄关?我也是要安神在我的新家,不知道我想要摆神桌的位子是适不适合。

玄關即是大門入口那帶。
不是玄關就適合擺神桌的,因為還要考慮其它問題的……。
譬如上方有沒有橫梁,後墻方是什么建設,樓上有沒有廁所壓頂,大門外有沒有什么不雅的情景等等。

我明年也是要搬屋子了,原本想打算拜观音就好,但真的没有地方放神台,也没有budget装修。。。 妈妈是没关系,但男友的妈妈就比较迷信,她应该会唠叨,怎办???男友说我们喜欢就好~~