佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

我家的神台,比较传统的神台。

我打算放符就好了。

我打算自己做神台, 已经有初步概念, 但是不懂可以成功没有.
我的概念是~~~~~~~

观音坐在一朵荷花上.. ...
TEDDYMM 发表于 5-4-2010 02:41 PM

期待,别忘了回来update照片哦

这是我神台的照片。你要拿给家具商看。所以我没有resize,希望看得清楚,能帮助到你。

侧面
ice.cool 发表于 26-3-2010 12:50 AM

简单美

今天我问了一个朋友,她以前是找ID帮他顺便Design神台的,看起来不错下。可是Hor,她越住就越觉得不顺利,然后就请个风水师来看,怎么知道风水师一看到那神台就摇头,然后拿了一个“尺” (不是普通的尺,具体的什么尺就不知道了) 帮我朋友量她的神台,叫我朋友自己看尺上的字,我朋友说,上量下量都没有好的尺寸,也就是说神台的每个尺寸原来都很重要的哦,旧款的神台也许就有它自己的尺寸的。 所以说如果请ID Design也许美观时尚,但也有可能无意间犯了自己也不知道的错误哦。我觉得订做神台还是要小心点哦。个人意见啦。

评分

star2234 + 5 风水尺很重要

我就不卖神桌了,是用云石弄的...花不少钱在这边。无墙,改!有横梁,改!哈哈!

Follow Us
回复 105# neezai
你讲的应该是风水尺
上面的是鲁班尺,属阳,用来量神桌
下面的是丁兰尺,属阴,用来量祖先桌
红的尺寸代表吉,黑的尺寸代表凶

通常ID在设计神桌时,都会懂这些的(我的ID第一次就问我要不要跟风水尺)
另外,供奉神像,要单数的,属阳
因为祖先是属阴的

另外,分享几个网上看见的现代佛堂:

上面这几款都是简洁, 大方,但是又不失庄严
让人有安心的感觉

我家的神台,比较传统的神台。
benson_tn 发表于 5-4-2010 10:08 PM

大伯公应该不可以安奉在地上的,而是桌上 (观音旁边)

我打算自己做神台, 已经有初步概念, 但是不懂可以成功没有.
我的概念是~~~~~~~

观音坐在一朵荷花上.. ...
TEDDYMM 发表于 5-4-2010 02:41 PM

做好了记得分享哦!

回复 109# SkyDriver

你搞错了!那是地主不是大伯公!很多人都分不清楚。

回复  SkyDriver

你搞错了!那是地主不是大伯公!很多人都分不清楚。
benson_tn 发表于 8-4-2010 11:19 PM

不好意思,第一次看有人把土地公请进家里安奉 ^^

新家下个星期就可以拿到锁匙,要开始装修了,

可是我们还不确定要不要安放神桌,所以客厅的装修和家具的 ...
dlkw 发表于 29-8-2009 02:46 PM

是咯。。。我也是在为这个问题烦恼。。。

如果硬要放神台,整间屋子的design不美的。。。可是从小都有拜,突然不拜会不惯。

现在没有,将来可能会拿一间小房来做膜拜房。很多人已经没有把神台放在客厅了。除非地方有限。 如果有自己的 ...
arshow523 发表于 30-8-2009 05:35 PM

可是老人家不是说神台要面对外面的咩? 而且。。人家来你家,他应该尊重你的信仰。。

这就是我们的烦恼,如果要建玄关的话又over budget了
dlkw 发表于 17-9-2009 03:40 PM

我家玄关的位置楼上是厕所。想了很久,该不到。如果要移调厕所。。。。好像花太多钱了。

今天我问了一个朋友,她以前是找ID帮他顺便Design神台的,看起来不错下。可是Hor,她越住就越觉得不顺利,然 ...
neezai 发表于 6-4-2010 10:11 PM

那么怎么办?要找人来看风水吗?

我很怕这些东西的叻。。。等下风水先生建议这个建议那个,然后如果我不跟着做,心里又不安心。

槟城
这个是在杂志上看到的 (香港设计师),然后我叫我的contractor依样画葫芦

应该不会难照顾 ...
SkyDriver 发表于 3-2-2010 12:42 AM

好像很不错。。。。

可以考虑

我家玄关的位置楼上是厕所。想了很久,该不到。如果要移调厕所。。。。好像花太多钱了。
sweety1982 发表于 7-5-2010 02:46 PM

幸好我们当初没budget弄玄关,因为后来才醒觉原来玄关上面是厕所

我不會按神,因為沒有拜拜的習慣,爸爸家也只供奉祖先.現在我一個人住1600sqf在13樓的condo什麼也沒按也很安心.月尾搬了新家也不會按.佛法有雲,一切唯心造.

家里有两位宝贝,还很小,所以会按。
会请风水师傅给意见。
新屋还没好,还在走走看看要怎样的神台。

原来制作神桌是要考虑很多因素的哦。。。还有风水的尺寸要遵从。。。不晓得有谁知道penang哪里可以让我订制神桌吗?

原来制作神桌是要考虑很多因素的哦。。。还有风水的尺寸要遵从。。。不晓得有谁知道penang哪里可以让我订制 ...
sugarhoney 发表于 29-5-2010 08:27 PM

很多装修师傅都有定做神台啊!

我家的佛座,做了玻璃框上去,年尾不用抹到我要死,而且庄严好看

请问订制神台最少多少钱?比较外面卖的贵很多吗?我想做个玄关放神台,在想起个板作神台背放家私店的神台,还是直接定制神台兼玄关划算?