佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该如何应对?

各位老师,请问我该怎么回复?事情是这样的:
我有一个学生找我另外跟他补习,今天他妈妈送我一盒月饼,还一直感谢我。过后他问我喜不喜欢那月饼,我基于礼貌,我当然说喜欢啦,而实际上我是不吃月饼的。过后,他竟然跟我说:“谢谢你喜欢我送的月饼…”
他送我月饼,应该是我说谢谢的,现在他竟然跟我说谢谢,我该怎么回答?

你就说:真是谢谢你,可以送我多几盒吗?

哈哈…很好的方法。。刚才收到短讯,到现在都还没回复他…糟糕…

真是的哈哈这答案好欠揍

很有礼貌的小孩子,应该是父母有教他吧!
既然你已谢谢过了,就鼓励他或祝贺他在学业方面进步吧!

[quote]原帖由 淘气娃娃 于 31-8-2009 10:57 PM 发表
很有礼貌的小孩子,应该是父母有教他吧!
既然你已谢谢过了,就鼓励他或祝贺他在学业方面进步吧! [/quote

那些话是他妈妈说的,所以我才不晓得怎么回复。

Follow Us
你就说:"谢谢你谢谢我喜欢你送的月饼"

就说不用谢谢
非常的感激你的月饼   

原帖由 闪亮亮的水晶晶 于 1-9-2009 12:09 AM 发表
你就说:"谢谢你谢谢我喜欢你送的月饼"

这样谢来谢去不会很怪吗?

原帖由 vivienne 于 1-9-2009 02:58 AM 发表
就说不用谢谢
非常的感激你的月饼   

很好的回答,谢谢你哦…

不用客气哦
老师   

很有礼貌的孩子,父母教导有方,孩子也肯听讲。
你收到不错的学生。

嘿嘿。。没有什么大问题啦。。。
你还是要说回谢谢,很好吃。。等等的礼貌交谈。

我收到的比你更加厉害,教到一个超级有钱人的孩子,
花了一年多灌溉,孩子进步到马来文和数学拿A。。。
(这两科之前来来去去都是20多分罢了
过年红包(真的好多钱),我第2天马上退还给她的孩子,
然后才打电话给他妈妈解释。。浪费我40分钟的电话钱
所以我教补习的规矩,
第一,我不收红包钱。
第二,孩子能给我骂(如果讲不听劝不进)
奇怪我不爱钱吧 ?我的左右铭,君子爱财取之有道

原帖由 512MB 于 2-9-2009 06:04 AM 发表
你收到不错的学生。

你还是要说回谢谢,很好吃。。等等的礼貌交谈。

花 ...

好老师,向您致敬!

原帖由 512MB 于 2-9-2009 06:04 AM 发表
你收到不错的学生。

你还是要说回谢谢,很好吃。。等
等的礼貌交谈。

花 ...

羡慕你,哈哈…
其实,我们收了钱就要尽心尽力去教好他们的孩子,他们的确没有必要另外破费买这买那给我们。每次收他礼物时,真的很不好意思。拨电话去道谢,叫他以后不必买了,他总是有办法说服我,或许我口才不好吧…所以,我计划进入八月再买会月饼送他,毕竟礼尚往来,来而不枉非礼也嘛…

原帖由 alfredthg 于 2-9-2009 07:31 PM 发表

羡慕你,哈哈…
其实,我们收了钱就要尽心尽力去教好他们的孩子,他们的确没有必要另外破费买这买那给我们。每次收他礼物时,真的很不好意思。拨电话去道谢,叫他以后不必买了,他总是有办法说服我,或 ...

你这句话,我非常认同 ,我就是抱着这句话去做。
不过,有时候尽心尽力,改正那些懒惰虫,
有些溺爱孩子的家长会恨我,然后就不给我教啦。。唉!
如果用爱心能讲/劝告那些懒惰孩子改变,谁愿意骂呢 ?
父母亲也有责任啊,把孩子教养到这样任性懒惰,
又要老师只能讲不能骂,我唯有放弃,把机会给有心要进步的学生。

原帖由 512MB 于 3-9-2009 03:33 PM 发表

你这句话,我非常认同 ,我就是抱着这句话去做。
不过,有时候尽心尽力,改正那些懒惰虫,
有些溺爱孩子的家长会恨我,然后就不给我教啦。。唉!
如果用爱心能讲/劝告那些懒惰孩子改变,谁愿意骂呢 ?
父母 ...

就是咯…所以我每次收学生都会先问学生可以打骂吗?如果跟我说不赞成打骂的,抱歉,我教不了。学生就是这样,知道你不能打骂他,哪里还会听你的。功课不做给你,你能怎样?你讲几句当你唱歌咯…与其和他们浪费力气,倒不如教那些愿意学习的,这句我也很赞同您…

原帖由 alfredthg 于 31-8-2009 08:08 PM 发表
各位老师,请问我该怎么回复?事情是这样的:
我有一个学生找我另外跟他补习,今天他妈妈送我一盒月饼,还一直感谢我。过后他问我喜不喜欢那月饼,我基于礼貌,我当然说喜欢啦,而实际上我是不吃月饼的。过后,他竟然跟我说:“谢谢你喜欢我送的月饼…”
他送我月饼,应该是我说谢谢的,现在他竟然跟我说谢谢,我该怎么回答?

就是回敬一句.谢谢你,你太客气了.

原帖由 sea_done 于 22-9-2009 01:51 PM 发表

就是回敬一句.谢谢你,你太客气了.

昨天买了一盒打算回礼给他,就在我买后五分钟遇到她,所以顺道给了他。岂料,他竟然跟我推来推去,好像在打太极般,惹来周围人的眼光,还蛮尴尬的…他还说不要像交换礼物那样。还好最后他收下了…

有些家长就是这样热情,当老师后我最怕过年过节.

去年,他终于不负众望,在UPSR考获佳绩回来,顺利进入槟岛的名校。他的妈妈自然谢前谢后,还叫我继续帮他补FORM1的历史,华文和地理。
现在要过年了,她又送我一个礼蓝,还千叮万嘱叫我别回礼,否则他会生气。不过,如果我不回礼,是不是于礼不合呢?回礼给他,又怕他真的生气。。。