佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的【电脑专用】汽车功放DIY改摩.欢迎大家来给意见。

第一次发帖哪里写的不好表达的不好请多多包涵。

首先声明,这颗功放不是用在车上而是我家电脑。供电用30A+ 12v DC。

折腾了那么久,寻求了很多技术上的支持。我的车AMP终于弄好了,不过不排除日后还会再拆。hihi.

这是改装前的样子。

改装后。。。

1.
这里觉得是效果最明显的地方,我在这里并三31uffilm cap后,发现开关风扇或其他电器插头时,喇叭没有之前那种冲击声了。

2.原本有四颗3300uf的电容,那天帮他们换位子时鬼遮眼,头脑一直想着有条纹的线是正极,就这样接上,爆了。。(忘记拍下来给大家看解剖图,哈哈!)
然后装6800的时候也是一样接错线,不过还好及时发现没有酿成一尸两命的惨剧。在3300uf背板的脚位上都各自接上0.01uffilm cap,其中一颗还多接一个MKP1837.

3.觉得最喜欢的就是这里,四颗大电解排排躺,哈哈!另外用了0.068x4(两颗普通film cap上在电容脚部,两颗MKP1837上在PCB那里)
0.0068x2 film cap也在脚部。不过很遗憾开机时的冲击声依然存在。(看来要上1uf的大film cap才行了!)大容量上去后音量可以比之前开的更大,而又不失真!还以为自己换了大功率喇叭-.-“

4.这个是电感,刚好手上有颗旧电脑电源里面就找到这两颗线径更粗的磁蕊电感,看着原本的小小一颗很不爽,就直接换上去,哈哈!效果吗。。。不知道。。。。。

5. 之前试过在C106108这里接上小film cap(容量忘记了),结果发现升压的电压增加了5v+!!!而且还是不平衡的那种,左下方(青色)的管子量到36v,右下方(蓝色)的量到34v,然后对管两对(青色)36v,两对(蓝色)34v。至于效果吗。。明显低音软弱无力了。因为电压波动厉害,低音一震就直接下降5~7v。拆掉两颗电容后却又发现电压比之前少了1v变成29v,狂晕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这是大电解电容的地方

我看上去电路好像是串联电容哦。。。为什么叻??这样我的容量不是要减半了??

6.三颗BBOPA2228PA,一颗控制音调,一颗控制左右声道输入输出,一颗相信是Subwoofer Low filter 用的。装上去第一个感觉就是低音清晰多了,没有之前含糊不清的感觉,播放War of The Worlds时明显可以感觉到机器人脚踩下去每一步的震动声(之前只听到轰隆隆。。),不过很可惜没有小功放高音的配合,只是单纯中低音而已,所以低音的定位和音场很难体会出来。一半这颗OPA需要时间Break In,相信接下来还会有更多惊喜。

7.这个电位器接地法是上网看其他人摩机时学到的,据说能降低噪声。我本人是觉得效果不明显。

在这里要感谢Cari的各位高手们,尤其Ablesssss333Monster123,小林口,四位大大给予我很多技术上的帮助,很感谢你们!o(^ 0 ^)o

评分

Abless + 45

来支持一下....  

写的非常非常好.....  

原帖由 Monster123 于 2-9-2009 11:59 AM 发表
来支持一下....  

写的非常非常好.....  

谢谢你啦!百忙中都抽空来顶贴!

你都没有列明是放在家用。不然车AMP是不是更应该在车响区发表呢?
你的帖子看的我很乱...先去吃饭几天后才慢慢回复你

PS:那四粒3300uf爆炸时应该蛮壮观的,有没有被喷到一脸都是黄酱?

原帖由 Abless 于 2-9-2009 07:45 PM 发表
你都没有列明是放在家用。不然车AMP是不是更应该在车响区发表呢?
你的帖子看的我很乱...先去吃饭几天后才慢慢回复你

PS:那四粒3300uf爆炸时应该蛮壮观的,有没有被喷到一脸都是黄酱?

对哦!要改一改!不过车响那里没人摩机。。。-.-"
哪里乱要讲叻!马上改!

老大,看来你真的是看到很乱。。。。我只炸掉一颗而已啦!而且还殃及无辜把血都撒在6800头上。。。害我看了吓一跳,以为是6800阵亡!

回复 5# nIchOllAsTee 的帖子

请别忘记还有电脑硬件区 那里也有改音响的

1.3只1uf加在电源输入放脉冲效果有那么明显吗??哈哈哈~怪兽叔叔要多用些咯。也可能是你刚好用高频交换式电源的关系吧...

2.是接错一只还是全都接错= =?如果全接错但只爆了一只..那其他的可能已经身怀内伤了..==+

3.4X6800uf还不算多...请以后再继续加XD

5.无语...你没有查过是什么路线就乱乱加啊?还好没烧机= =|||

Follow Us
左下方(青色)的管子量到36v,右下方(蓝色)的量到34v,然后对管两对(青色)36v,两对(蓝色)34v。至于效果吗。

爲什麽會高過 PSU 的12V?

原帖由 Abless 于 3-9-2009 03:56 PM 发表
1.3只1uf加在电源输入放脉冲效果有那么明显吗??哈哈哈~怪兽叔叔要多用些咯。也可能是你刚好用高频交换式电源的关系吧...

2.是接错一只还是全都接错= =?如果全接错但只爆了一只..那其他的可能已经身怀内伤了..==+

3.4X6800uf还不算多...请以后再继续加XD

5.无语...你没有查过是什么路线就乱乱加啊?还好没烧机= =|||
1) 是咯...我平时只用 0.1uf 的, 没想到用 1uf 的...

2) 我的电容阵曾经接反....大概 30颗大大小小混种的...
    ( 不过那时是用变压器, 而且有串联灯泡 )

3) 用 2200uf X 30颗...给它拆屋顶...!!!

原帖由 lm386 于 3-9-2009 04:01 PM 发表

爲什麽會高過 PSU 的12V?

AMP里面有升压路线呀...

原帖由 Abless 于 3-9-2009 03:56 PM 发表
请别忘记还有电脑硬件区 那里也有改音响的

2.是接错一只还是全都接错= =?如果全接 ...

1.对呀,真的不错下!比我用稳压器供电还好很多!我觉得那些film cap就是要接在最初供电位置效果就最明显。(其实那些都是从旧电脑电源拆出来的。哈哈!我很厉害废物利用。)

2.之前是把其中两颗脚对脚接在电线上的,然后电线上有正负线记号,就这样接错了。我相信应该是另外一颗还没充满电吧!会有这样的情况吗?

3.还不多吗??那好吧!继续努力的加。。。

5.我是看到那里刚好有个电容的位置,就以为是旁路用的。。。。。。。。小的愚昧。。。。大人别见怪。。。

原帖由 Monster123 于 3-9-2009 04:03 PM 发表
1) 是咯...我平时只用 0.1uf 的, 没想到用 1uf 的...

2) 我的电容阵曾经接反....大概 30颗大大小小混种的...
    ( 不过那时是用变压器, 而且有串联灯泡 )

3) 用 2200uf X 30颗...给它拆屋顶...!!! :lol ...

1.大部分的电器在最前面的输入端都有一颗这样的电容的。不想卖的话去收废铁那里找吧。。。哈哈!

2.结果??直接放黄色小烟花??

3.这个吗。。。希望你可以做我的赞助商。

原帖由 Abless 于 3-9-2009 04:18 PM 发表

AMP里面有升压路线呀...

正解。

多数的车AMP都是升到这个电压值的。

原帖由 nIchOllAsTee 于 3-9-2009 04:33 PM 发表

1.大部分的电器在最前面的输入端都有一颗这样的电容的。不想卖的话去收废铁那里找吧。。。哈哈!

2.结果??直接放黄色小烟花??

3.这个吗。。。希望你可以做我的赞助商。
人家逼我用 nichicon PS 2200uf X 46颗 / 一套,
共做了两套...
用在汽车电池稳压.... ( 有钱人的作风... )

原帖由 Monster123 于 3-9-2009 04:53 PM 发表
人家逼我用 nichicon PS 2200uf X 46颗 / 一套,
共做了两套...
用在汽车电池稳压.... ( 有钱人的作风... )

看你做电容阵真的买到很好哦!心里痒痒了!!

稳压??我看是增压了咯!哈哈! 下panasonic给他死!马力暴增!

安全第一

原帖由 nIchOllAsTee 于 3-9-2009 04:58 PM 发表

看你做电容阵真的买到很好哦!心里痒痒了!!

稳压??我看是增压了咯!哈哈! 下panasonic给他死!马力暴增!

再這樣下去,真的沒眼看。。
在您繼續下一輪胡搞之前。請好好的把這篇TL494的工作原理給看清楚!
為了您本身的安全,以及那些將要模仿您的網友們和他們家人的安全。

務必要了解這幾個綱要:免費的課程。
1。什麼是PWM直流升壓。
2。什麼是功率轉換率和頻率波形的關係。
3。如何控制直流升壓。
4。負載對轉換率的影響。

搞清楚了才來摩。。

评分

Abless + 8 有用建议

原帖由 小林口 于 7-9-2009 05:58 PM 发表

再這樣下去,真的沒眼看。。
在您繼續下一輪胡搞之前。請好好的把這篇TL494的工作原理給看清楚!
為了您本身的安全,以及那些將要模仿您的網友們和他們家人的安全。
http://img.epochtimes.com/i5/407 ...

原来如此,感谢大大的提醒和教导!下次会做好功课才出发!