佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 唔留手

廚房刀具

我用kyocera的chef knife和paring knife,另外有zebra的sushi knife.也有kuhn rikon 的水果刀。zwillings好像时常都会有半价offer.
我的kyocera黑陶瓷刀

知道广东的阳江十八子吗

aaronkwok 发表于 7-12-2013 03:43 PM
http://mydeal.com.my/affiliate/scripts/click.php?a_aid=chgchksg128&a_bid=2f3e6b2f&desturl=%2Fdeals%2 ...

我也是在尋找人生第一套刀具,也有考慮這套,主要是價錢吸引人,可是看看下覺得刀具的造型很Alien,接受不到……

有没有好用的刀架推荐?  不要木的。。。。会发霉!

我我我。。。。
我不是大厨,只用一把菜刀,中国的,全白钢。
大概不会买太多刀,因为我Prefer food processors。

Follow Us
Jiahelogistic03 发表于 8-12-2013 03:03 PM
知道广东的阳江十八子吗

elaine11 发表于 14-5-2014 02:34 PM
有没有好用的刀架推荐?  不要木的。。。。会发霉!

買不銹鋼架或者亞克力的刀架……。

唔留手 发表于 21-5-2014 02:06 PM
買不銹鋼架或者亞克力的刀架……。

谢谢你!

我买了第一个刀架了。。。。应该下个星期会到吧!

话说哪个十八子刀好像在中国很有名。

elaine11 发表于 21-5-2014 03:35 PM
谢谢你!

我买了第一个刀架了。。。。应该下个星期会到吧!

哦~通過代購商向淘寶網買的么?
我也有批貨下個星期應收到吧,不過沒買什麼廚房用具。
陽江十八子好像是中國的名牌廚房鋼刀系列呱……。

唔留手 发表于 21-5-2014 06:57 PM
哦~通過代購商向淘寶網買的么?
我也有批貨下個星期應收到吧,不過沒買什麼廚房用具。
陽江十八子好像 ...

是滴。。。。本地没卖只好去淘寶網買了!

刀就不会去淘寶买了,因为是敏感货品。。。。空运费很贵!

话说你用什么砧板?  这里找不到好的。。。。

我很想这个,可是运费就很可观了(因为很重)
32cm 三只鱼进口龙州圆形菜板实木铁木砧板整木切菜板厨房抗菌案板菜墩  ¥239
http://detail.tmall.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop

elaine11 发表于 21-5-2014 08:03 PM
是滴。。。。本地没卖只好去淘寶網買了!

刀就不会去淘寶买了,因为是敏感货品。。。。空运费很贵!

是咯,有些東西本地都找不到,特別是像我來自東海岸小鎮裡更是難上加難。
不要用“私人空運”嘛,我一直都用“團購海運”的,反正也不急着用。
如中國那邊的商家發貨無誤,一個月那樣就收到了。
我家的砧板是在巴剎裡買的,來自一種比較好的樹桐做的,不清楚什麼樹木了,母親買回來的。

唔留手 发表于 22-5-2014 08:18 AM
是咯,有些東西本地都找不到,特別是像我來自東海岸小鎮裡更是難上加難。
不要用“私人空運”嘛,我一直 ...

我问了“團購海運” 。。。。也没很便宜,算到来要 RM10.90 per kg

还没包本地邮费!

elaine11 发表于 22-5-2014 09:37 AM
我问了“團購海運” 。。。。也没很便宜,算到来要 RM10.90 per kg
还没包本地邮费!

你問的那個是“私人海運”吧,怎麼連重量也要算的?
我找的那位代購商,若不是超大物品一律算:貨物人民幣+快遞人民幣x0.66=馬幣。
而廚房刀具屬敏感貨物之下,所以是x0.70。
本地郵費同樣若是不急,用馬郵局包裹郵寄,西馬半島內4-5天左右抵達。

评分

elaine11 + 5 谢谢!马上去问问看!

请问 Zwilling Twin Pollux Chinese cleaver 哪里有卖便宜过RM330的?
款式: 30790-170-0
170mm

削铁如泥啊

洗刀要小心而已。

的确要小心!

这种刀有个特性就是被割了都不觉得痛,可是血就一直流,尤其是洗刀时候不小心割破了,就看到水变红色了。普通用当然没问题,而且非常好用,锋利无比。

唔留手 发表于 5-9-2009 11:50 AM
:@ 大家都用些什么牌子的廚房刀具呢?

我的菜刀!