佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaomiew

關於高峰塔 (淡江崩樓)(圖片都不見了,修復好再重開樓)

留个脚印!

虽然大白天看你的照片,还是有点毛毛的。心理作用。

原帖由 joy10 于 8-9-2009 12:24 PM 发表
留个脚印!

虽然大白天看你的照片,还是有点毛毛的。心理作用。

Lz还有更多的还没拿出来咧

失去了保护的建筑物,最后只能成为一堆废墟

还有很多人住在附近啊,很多洋房都和高峰塔为邻

不好意思,我就是当时在怪谈内,被奉攀上这座危楼的阿欣,当时的心情,今天看见这个帖子,我还心有余悸。楼主,要小心。。。也许是我没有用,回来后一直病了快1个月。

接之前的圖
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1719691&page=1#pid65309579

繼續內部圖片 (thumbnail來的, 點擊放大)
地上的物件:
以前的汽水瓶, 那個coke還是大支的那種哦

一些遺留下來的物件, 中間那張報紙不是英文, 不知道是什麼語言來的, 還有支票在這裡

很少看見中文的報紙, 不過這個居然是1987年的報紙

陽臺多數都有的, 但不知道是什麼植物

要蘆薈嗎? 這裡有很多

我們也從不同的單位看見了一些不同年份的月曆/年曆
這是同一張年曆的正反面, 難得還保存的這麼好

這個和剛才那個昆虫築窩的衣櫃前拍的, 那個掉落的昆虫窩也出現在圖片的右上角

這個應該也是92年的吧

還有韓國的報紙和書籍

這些都是來自同一個單位, 很多韓文卡帶都在這裡

連杯子都沒有完整的

以前用來疊冰箱的磚頭

樓梯口留下的照片, 無論怎麼拍都拍不清楚

這是傳說中留下最多雜物的單位, 從客廳堆到房間裡, 難得一張從1981年開的到現在還保存完好的單據, 連發黃的跡象都沒有

想象一下如果這罐裡面還有milo粉的話......................

被遺棄的植物, 全都枯萎了

假花雖然不會枯萎, 但也會損壞      

在某單位發現這個衣架的包裝盒, 叫magic hanger, 卻在另外一個單位發現它的蹤跡

相信很多人都沒有見過這種diskette吧, 當年很普遍的, 現在連1.44MB的floppy disk都被淘汰了, 更何況這種老式的5吋盤, 想不到可以在這裡看見

卡帶盒

被遺棄的菲林

還有燈泡

從不同樓層看出去的KL圖和附近的洋房

這個也是在早期就已經有的公寓, 現在換顏色了, 就代表這裡是有人住的, 希望不會成為另外一個高峰塔

那間廢棄的洋房(左圖灰屋頂的)和高峰塔的入口處

後山圖片, 中圖和右圖的香蕉樹那邊原本是游泳池來的

Follow Us
終于爬上12樓了, 最大最豪華的單位樓層, 卻是損壞程度最高的

有看過人家拍的現況照片的, 都知道12樓所有單位(包括block 2)的屋頂都塌下來了,
如果用google map/google earth看過的話, block 3還有一個單位的屋頂都還好好的, 不過這個單位最終還是抵不過多年的風雨和歲月的摧殘, 還是塌下來了
就是這個12A的單位, 因為它的屋頂估計是去年才開始塌下來的, 所以裡面還很乾淨, 從照片看, 它還保留著部份的天花板

天台和那完全生鏽的block 2的tangki, 那麼大的天臺, 什麼活動都可以舉辦, 又能看完整個KL

客廳廁所

主人房和廚房, 因為太多雜物, 走不進去看

第二間主人房的受損的衣櫃和浴室

對面那麼神秘, 不讓這裡的住戶看見他們的天台

當年住的時候是看不到上面的部份的

另外一個損壞程度比較高的單位, 看了這裡的地上, 你就明白為什麼我會講剛剛那個單位比較"乾淨"了

完全消失的屋頂, 客廳, 廚房和房間的圖

積水地板

從這裡拍出去外面的景像:
那真正的高峰condo

天空, 有直升機飛過

這裡也能看到KL全景

從12樓還能上去的, 上面只有一間電梯房, 什麼都沒有, 右上角還有一個蜜蜂窩

電梯內部......

從13樓看下來, 只能看見樓下的電梯罷了, 因為這層沒有窗口也沒有陽臺

PS - LG樓另外一個樓梯, G樓的入口和聖誕卡圖片真的沒有拍到, 如果下次再有update block 3圖的話, 我會通知的, 到時只看G樓和LG樓部份就OK了

回复 38# ViOs_i_WaN 的帖子

同場加映: 淡江裡面的其它災區圖

頂樓不是有說過2002年倒塌的洋房嗎?
這就是已重建的照片, 還真的有人住

國際山莊現場, 已經清理好了, 路也打通了

所有受損的洋房都清理掉了, 有些外表看起來只受損一部份的也是被拆掉了, 因為/傾斜或移位了的房子就已經不能住了
這洋房雖然保住了, 可是外牆都沒了, 所以還是空著

左邊那間洋房是非常幸運的, 土崩發生的時候, 那些山泥就剛剛好沖到它旁邊就停了, 山泥堆和房子的距離不到1尺, 當時只沖壞了部份圍牆(注意看就發現有一小部份的圍牆是灰的)

還有一個2006年Kampung Pasir土崩的, 那個我不知道在哪裡

最後終于來到這裡, 山頂了哦, 這高峰condo是有名字的啦 , 叫Puncak Athenaeum(中文名就不知道了), 是位于國際山莊的, 去到Bukit Antarabangsa, 再沿著Jalan Wangsa 5走就到了
很肯定是有人住的, 這是蠻現代的condo, 應該只有10年左右的歷史吧

在這裡附近有一個空地, 就欣賞一下風景

然後就回家囉~

照片小的可怜

原帖由 北极星的逆光 于 8-9-2009 09:39 AM 发表
其实有机会的话我也想上去看看。。。。。悼念也好。。。。感受一下那边的荒凉也好。。。。毕竟这个地方还是很多人心中的痛。。。。。

可以想象得到当时有亲人被压在下面的。。

这么大的空间,突然人们都消失 ...

那些居民是有時有回來回憶一下的, 不過我們不知道而已, 而且當時的居民大多數是外國人, 應該已經回國了吧

至于是否永遠荒廢就不知道了, 可能多幾十年, 這公寓還在的話, 就列為古物了

原帖由 ViOs_i_WaN 于 8-9-2009 03:24 PM 发表
还有很多人住在附近啊,很多洋房都和高峰塔为邻

他們都看慣了吧, 不過那邊也有一些空置的洋房, 尤其是靠近高峰塔入口的那一排, 不是廢棄的就是貼紙要lelong的

原帖由 ah_yen85 于 8-9-2009 05:19 PM 发表
不好意思,我就是当时在怪谈内,被奉攀上这座危楼的阿欣,当时的心情,今天看见这个帖子,我还心有余悸。楼主,要小心。。。也许是我没有用,回来后一直病了快1个月。

招魂喎, 多半會惹到東西, 然後生病的, 更何況你當時還聽到奇怪的聲音, 不過最重要是現在沒事就好了

話說, 當時你是在哪一個單位招魂的?

原帖由 不再戀愛 于 9-9-2009 01:26 AM 发表
照片小的可怜

可以點的

你就是在照片中出现的女孩?
你是女的?

原帖由 siaomiew 于 8-9-2009 10:44 PM 发表

那些居民是有時有回來回憶一下的, 不過我們不知道而已, 而且當時的居民大多數是外國人, 應該已經回國了吧

至于是否永遠荒廢就不知道了, 可能多幾十年, 這公寓還在的話, 就列為古物了

他們都看慣了 ...

楼主真的很用心。。。。虽然我住在远方但是对这个建筑物的命运还是很关注的。谢谢你提供最新进展。我真的很好奇这些屋主是否还要还他们的housing loan。。。。屋子都没得住了。。。。那么屋期呢???

原帖由 ah_yen85 于 8-9-2009 05:19 PM 发表

真的是你吗???你怎么会接受这样的任务呢???上去时你没做准备吗???你真的很大胆。。。。给我就算很好奇。。。。最多是上去看看。。。招魂????!!!!

不要啦~~~~~~~~~~不敢招惹他们。。。。

照片中看到隐约有个女生...

听我一些老同事说, 大老板的妻子就是当年的其中一个受害者...

回复 48# siaomiew 的帖子

我忘了在哪个单位,就知道在三岔路口处,往右边的方向上去的那一栋还没倒塌的,招魂单位就本来在三楼的大客厅,那里也是没有窗口,当时窗外还可以看见一些树,当时树上还不断有树枝断下。。。我现在是没事啦。。。谢谢,只是还存了阴影。。。

原帖由 不再戀愛 于 9-9-2009 01:43 AM 发表
你是女的?

是的,就是我,一个没用的,又很小旦的。。。真不好意思承认。。。

好恐怖耶

原帖由 feimun3013 于 9-9-2009 01:35 PM 发表
照片中看到隐约有个女生...
原帖由 不再戀愛 于 9-9-2009 01:43 AM 发表
你是女的?

對呀, 我是女的
原帖由 北极星的逆光 于 9-9-2009 09:20 AM 发表
楼主真的很用心。。。。虽然我住在远方但是对这个建筑物的命运还是很关注的。谢谢你提供最新进展。我真的很好奇这些屋主是否还要还他们的housing loan。。。。屋子都没得住了。。。。那么屋期呢???

就算倒了沒得住也要還的, 所以買這樣的房子, 慘就一個字
原帖由 feimun3013 于 9-9-2009 01:38 PM 发表
听我一些老同事说, 大老板的妻子就是当年的其中一个受害者...

永遠存在的陰影了
原帖由 ah_yen85 于 9-9-2009 05:40 PM 发表
我忘了在哪个单位,就知道在三岔路口处,往右边的方向上去的那一栋还没倒塌的,招魂单位就本来在三楼的大客厅,那里也是没有窗口,当时窗外还可以看见一些树,当时树上还不断有树枝断下。。。我现在是没事啦。。。谢 ...

那應該是在block 2了, 我也想參加, 不知道怪談隊伍什麼時候會來, 怎樣報名的呢

LZ是女的?????
两个女生去拍照???????