佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaomiew

關於高峰塔 (淡江崩樓)(圖片都不見了,修復好再重開樓)

真的是豪华的condo哦!!
可以看得出当年的风光!

原帖由 siaomiew 于 20-9-2009 04:15 PM 发表
今天去了, 由于最近每天都下雨, 導致block 3樓下全是浮泥, 完全沒有干的地方, 不過我們是要去block 2嘛, 於是就踩著草走過去, 畢竟草地的泥土都沒那麼鬆, 腳不會沉下去
上到block 2樓下, 居然也是布滿泥巴, 完全沒有 ...

那天我也去了。我到的时候是下午四点。天在下雨。第一次去不知道在那里进去。我从新山来的。

siaomiew, 为什么没有block1残骸的照片?是不是被清理干净了?

我看youtube有一个马来人用手去感应一堆草丛。是不是那么里?那些石头还在吗?

原帖由 corner22 于 23-9-2009 11:34 AM 发表

那天我也去了。我到的时候是下午四点。天在下雨。第一次去不知道在那里进去。我从新山来的。

siaomiew, 为什么没有block1残骸的照片?是不是被清理干净了?

我看youtube有一个马来人用手去感应一堆草丛。是 ...

是哦。。。。block 1的残骸我也感兴趣耶。。。。。。。。。。。

应该晚上去才够真实。。早上没有什么好看

原帖由 lycium 于 23-9-2009 02:22 PM 发表
应该晚上去才够真实。。早上没有什么好看

晚上去的话记得多带几个『保镖』哦!!!

原帖由 corner22 于 23-9-2009 11:34 AM 发表

我看youtube有一个马来人用手去感应一堆草丛。是 ...
原帖由 北极星的逆光 于 23-9-2009 12:18 PM 发表

是哦。。。。block 1的残骸我也感兴趣耶。。。。。。。。。。。

我也是感興趣啊, 不過block 1的殘骸早就已經被清理了, 被清理之後就建了一個紀念碑在那邊, 現在連那個紀念碑都不見了
對的, 那個馬來人用手感應一堆草叢那裡就是block 1的位置, 那個視頻也是有說那個紀念碑不見了

corner22, 你那天是進到哪裡? 有看見前面有個圓筒嗎? 然後圓筒右邊是廢棄的洋房來的......, 你一走近那個圓筒就看到有一條小路通進去裡面的, 那就是唯一的入口, 穿過圓筒就對了

用google map看的話, 就搜索"highland towers", 你就看見它的前面有幾條路口的, 對正block 2那個路口就是入口了, 其它的都是死路

Follow Us

回复 86# siaomiew 的帖子

siaomiew, 那样说来草叢下面都是平地咯。听说有人跑去挖宝藏,那么说来,还有殘骸在地底下了。

你有从block2上面拍那片草叢吗?

我只留在车里就是你停车的地方。天在下雨。谢谢你提供的照片。

回复 87# corner22 的帖子

我的圖片都變X了, 請給點我時間修復圖片

對呀, 都是平地來的, 應該還有殘骸在地底下的, 不過貌似沒有被挖掘的痕跡

block 2我沒有上去上面, 因為那天全部是泥巴, 找不到路上去, 在樓下也拍不到那片草叢, 太多樹了
話說, 下雨時也走不到進去的, 因為外面路太滑, 然後裡面全是泥巴

那片草叢我沒有拍到照片, 不過有拍到視頻, block 1的位置已不再是草叢, 已經長滿樹了, 以下是視頻截圖

這是在樓下拍的
block 3樓下 > block 2樓下 > block 1位置(它原本就建在這棵扇子樹的後面)> 我們走進來的入口

這個是在block 3的12樓拍的
從那小片空地就能看出, block 1的殘骸已經沒了

我們走去block 1的位置, 都走不進去這片空地, 但是卻發現了一些類似磚頭的東西, 相信這是block 1的殘骸碎片, 還真的沒有完全被清除掉

對比一下同樣地點拍的, 1988 vs 2009
水池

block 2外觀

block 2和block 1

block 1和前面的斜坡, 唯一一張建築物內有亮燈的截圖
(這個拍攝位置不一樣, 人家是在block 3前面拍, 我是在block 2前面拍)

保安亭, 直接彎左就進回去高峰塔, 彎右就是我們平時進來的地方, 直直走到最後那部牆那邊才彎右就是另外一個入口, 土崩發生的時候, 最先倒的就是那部牆, 所以那個入口已經沒了, block 1的位置是比這條路高了一級的, 不過倒塌和被清理了之後, 就變成一樣高度的平地了

從block 2 LG樓的中間窗口望出去, 原本應該是從森林變成城市的, 這裡就剛好相反

窗口外的水管, 有噴水的, 水是直接流到前面的水池, 2009年, 水管還是水管, 只是水龍頭沒了, 另外, 這棵樹真厲害, 在洋灰地都可以生長, 還生在正中間

这个星期日早上有谁要去吗?我很有兴趣要去呢~

原帖由 屁股鬼forever 于 24-9-2009 11:59 PM 发表
这个星期日早上有谁要去吗?我很有兴趣要去呢~

我也是這天去呢, 因為這幾天連續熱天, 樓下應該都干了吧
不過我朋友就沒空, 我應該會找另外一個朋友一起去
我大概10點會到

现在真是大自然占领回曾经拥有的旧地。
这次,大自然赢了。

以此类推,block 1前面的斜坡就是倒塌的地方了。其实也是那個馬來人用手感應所站在的地方吧。

从你提供的block 1草堆中间有一个圆形空地,我相信就是你所说的无法进入的地带。

这个星期日希望你们平安无事。也希望这些灵魂早点登上极乐世界。

期待更多的照片。

前一兩年我表妹跟朋友一起去那邊﹐好像是晚上﹐車裡男女都有

我表妹說﹐車子到了那邊之後他們不敢下車﹐只坐在車裡﹐結果她一個女性朋友突
然莫名其妙笑起來﹐醫治無法控制的在笑

笑到他們雞皮疙瘩的趕緊離開

後來問哪個朋友在笑什麼﹐她說車子外面有人跟她笑﹐於是她就無法控制的一直笑
起來

原帖由 爹九郎卡撐昂昂 于 25-9-2009 11:19 AM 发表

我表妹說﹐車子到了那邊之後他們不敢下車﹐只坐在車裡﹐結果她一個女性朋友突
然莫名其妙笑起來﹐她說車子外面有人跟她笑﹐
笑到他們雞皮疙瘩的趕緊離開 ...

哇唠。。。。。。。。。。。。。。。。。毛骨悚然

原帖由 北极星的逆光 于 25-9-2009 11:23 AM 发表

哇唠。。。。。。。。。。。。。。。。。毛骨悚然

我們大罵表妹一頓﹐晚上居然去那種地方

他們都是信教的﹐所以不相信鬼

原帖由 爹九郎卡撐昂昂 于 25-9-2009 11:25 AM 发表

我們大罵表妹一頓﹐晚上居然去那種地方

他們都是信教的﹐所以不相信鬼

信教的也有邪灵啊~~~~~~~~~~

原帖由 corner22 于 25-9-2009 09:35 AM 发表
现在真是大自然占领回曾经拥有的旧地。
这次,大自然赢了。

以此类推,block 1前面的斜坡就是倒塌的地方了。其实也是那個馬來人用手感應所站在的地方吧。

从你提供的block 1草堆中间有一个圆形空地,我相信就 ...

大自然也會有發脾氣的時候, 來懲罰那些一直砍樹建房子的發展商, 可是居民們都很無辜啊
那個圓形空地, 看起來是有一條路那樣的, 只是長滿草而已, 如過踩草/穿樹過去的話, 應該是進到去的, 只是沒有想過要進去罷了

原帖由 爹九郎卡撐昂昂 于 25-9-2009 11:19 AM 发表

然莫名其妙笑起來﹐醫治無法控制的在笑

笑到他們雞皮疙瘩的趕緊離開 ...

其實我第一次去的時候是2003年, 那時候是晚上, 也是沒有下車, 那時候是我哥帶我去的, 他只是在車裡講解這裡經常鬧鬼, 他經常和朋友進去探險..............然後我們就離開了, 我那時候才第一次知道那裡有鬧鬼罷了, 眼看那邊都黑漆漆的, 以為那兩座樓還是完好的, 去年看照片才知道門窗和陽臺欄杆那些都已經消失了

siaomiew, 今天的收獲怎樣?

siaomiew,你的胆子真不小啊,不过凡事要小心。
听朋友说,Bukit Tunku一带也有历史悠久的闹鬼豪宅,你有去过吗?

为什么没有人组团晚上去探险?

回复 98# vinc666 的帖子

放心, 我會很小心的, 畢竟我不是一個人去啊
Bukit Tunku我還沒去過, 也不會去呢

原本以為這幾天都是熱天, 今天去就能拍完全部的, 因為干嘛, 結果只拍完2樓, 天空就黑到不像樣了, 而且還一直打雷, 所以又離開了, 一上車就立刻下雨了呢, 所以唯有下次才去拍了

不過今天有走去block 1那邊, 走到最盡頭都不見那個紀念碑, 也沒有路可以進到去中間那片空地, 不過沿路有看見一些類似磚頭的東西, 相信這些就是block 1遺留下來的殘骸了, 所以晚上千萬別走去那邊, 因為那邊下面埋著的正是那些.................

雖說block 1殘骸已經清除掉了, 但是block 1後面那些倒下來的牆壁並沒有清除掉哦