佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaomiew

關於高峰塔 (淡江崩樓)(圖片都不見了,修復好再重開樓)

我没去到~因为没有朋友要去~下次吧~ 还是跟网友去咯~有敢死队吗?

我知道你沒去, 因為我沒看見第二輛車子停在那邊

敢死隊.........目前應該沒有

回复 102# siaomiew 的帖子

URL=http://www.shareapic.net/content.php?id=19478142][/URL]

这应该是你所说的block1 的残骸吧。

原帖由 corner22 于 29-9-2009 08:35 AM 发表
URL=http://www.shareapic.net/content.php?id=19478142]http://www.shareapic.net/preview6/019478142.jpg

这应该是你所说的block1 的残骸吧。

正是這個

被人的淋引导来这里的
这倒塌事件已经被我遗忘很久了
但现在又浮现出来了。。。
楼主还真的很大胆
记得以前4还是5年级的时候
老师还叫我们收集当时的新闻来做剪报。。。

这个地方的闹鬼事件我亲耳听闻过~

Follow Us
原帖由 JK's 于 16-10-2009 03:19 PM 发表
被人的淋引导来这里的
这倒塌事件已经被我遗忘很久了
但现在又浮现出来了。。。
楼主还真的很大胆
记得以前4还是5年级的时候
老师还叫我们收集当时的新闻来做剪报。。。

那你知道的應該更多了

原帖由 dedelon 于 17-10-2009 11:19 AM 发表
这个地方的闹鬼事件我亲耳听闻过~

怎麼的? 說來聽聽

sorry, 這次遲了一個月才發照片, 因為之前相冊抽風了, 所以要重新upload所有的照片

block 3的照片在原地編輯了, block 2的就重新發佈, 就在下面

這次是分了三次去的, 一次是某天下午6點, 那時旱季剛剛開始的, 另外兩次是早上, 一次是雨季的時候, 另外一次就是旱季的時候, 就是入口那邊有一條dun的, 可是是拍到一半就天黑了, 然後就不斷下雨, 所以block 2的照片是還沒拍完的

大家應該看得出的啦, 很晒那些就是下午拍的, 因為那邊西斜, 下午的只拍到一些而已, 面向後山的單位根本拍不到, 因為很暗了, 不過下午去的時候, 你會看到一些特別的情景, 因為那裡很多人溜狗的, 那天下午我們離開的時候, 在圓筒入口處不遠, 看見兩個洋人(一男一女)拉著很多只狗, 但他們只站在那邊, 等我們一上車了, 就看見那些狗全部沖進圓筒入口裡面, 他們也隨後跟著跑進去裡面, 然後就沒有出來了......

先送上外觀圖 (thumbnail來的, 點擊放大)

今天我們再次來到這裡, 這次我們就進去block 2囉

block 2前面都長滿了野樹, 不過那些扇芭蕉(像扇子的香蕉樹)不是後來才生出來的, 它生出來的時候block 1都還在, 不過和其它野樹們待在一起, 原本的裝飾樹都成為野樹了

這是從後山拍的
block 3旁邊和block 2旁邊, 面向KL的房間都很亮

block 3的後面和變成草地的游泳池

block 2的後面, 雖然已經很暗, 但還可以看見單位的裡面(建築物和後山的距離多麼靠近啊)

由于連續幾天都下大雨, 導致樓下完全沒有路可走, 我們好不容易穿過block 3樓下的泥堆, 然後沿著小樓梯走上來, 一上來, 居然還是泥堆
這裡根本無法前進, 也找不到別的入口, 只能站到兩個地方拍照罷了, 就是這兩行照片
中間的柱子有寫著一些尺寸

右邊那圖, 是block 2唯一的入口

從這裡看過去block 3

從這裡也可以通去block 3 G樓的房間, 問題是這個木板到底穩不穩的

萬一不穩的話, 掉下去就不好, 你看這裡多高啊

我們走去水池那邊看看, 不過那邊也很少路可以走罷了, 拍到一些昆虫, 還有池水比上次髒了很多

只是拍這幾張圖片, 都被蚊子叮到滿手腳都癢, 所以只拍到這裡就結束

今天一來到, 發現入口處突然多了一行高出來的地, 那行高地好像是一些倒掉的樹木, 走進去一看, 裡面還有一處被挖掉了, 裡面那邊的地也明顯被清理過, 誰清理的呢?

經過幾天的大熱天, 終于都把這裡的泥地晒干了(但沒有完全干, 至少block 3樓下還是無法前進), 還好block 2的還可以走, 雖然地還是軟的
於是這次就直接走前去這個大門看看, 裡面什麼都沒有, 可能是電房吧, 圖二的M.D.E Room的門也是通去這個電房的, 那個沒有門的小空間不知道是什麼來的, 走不進去

這裡一直都有狗出入, 一看就知道這些腳印都是新的

再走過去看看, 原來樓梯在這裡, 兩個樓梯樓都是向這裡的, 所以樓梯旁邊都會有一個類似小房間的地方, 不知道是拿來做什麼的, 第四張圖片的樓梯口也不例外(它的對面就是一個"小房間"

中間的窗口, 原本前面的洋灰, 都長滿樹木, 看到右邊有個矮牆嗎, 原本LG樓是延伸到那個位置的, 而且上面還有涼棚, 這裡荒廢了那麼久, 涼棚早都已經塌下來了, 所以縮小了LG樓的範圍

從另外一邊拍去我們剛剛進來block 2的入口, 垃圾房就在此, 它旁邊就是牆壁了

這牆壁一走出去原本是和這裡一樣高度的平地來的, 可看見羽球場, 左邊就是一個樓梯可通上G樓, 當年土崩的時候全部都毀了, 所以就成了這樣

這裡左邊就是一個樓梯走下去, 可通到block 1的G樓和羽球場, 這是在這個位置裡面唯一幸存下來的東西

以上的圖片已經證明block 2的LG樓是只有一半而已, 沒有後半部的, 看垃圾房旁邊那面牆就知道, 只是好奇當年土崩發生過後, 停在這裡的車子是怎樣駕出去的呢?

上G樓了~

前半部的圖片和中間部份, 不知道為什麼我沒有走過去那邊

這是當年土崩的痕跡, 雖然block 2的建築物沒有受到影響, 不過看到這樣都難免會受到驚嚇, 如果右邊那片牆再推前一點, 那根柱子就會斷掉, 然後block 2也恐怕保不住了

未被清除掉的后牆碎片, 原本這些牆壁的位置是在block 2的後面, 都沖到前面來了

我發現我有很多G樓的照片都沒有拍到

上1樓了
有一個物件是Block 2才有的, 就是很多的冥紙, 相信是"怪談"拍攝的時候留下來的
另外, 這次就按照單位位置來排列, 並非按照之前的客廳/房間/廚房排列
所以這次的照片特別多, 文字也特別多, 才走到2樓, 就那麼多照片了

原來一樓地板是這樣的, 因為block 2樓梯處有些牆破掉了, 有光線進來, 所以才拍到這個

block 2比較危險, 連地板都穿洞

1D, 一進來就看見這個單位, 對哦, 這是人家拍過的地方, 他們是8月時來拍的, 他們拍的照片, 右邊還有一個完好的矮櫃子, 不過我們去到的時候, 矮櫃子已經被破壞了, 變成一堆木材

這張卡片, 明顯是近期留下來的, 不是因為它新, 是因為8位數電話號碼和email

從另外一邊看

從客廳望出去

從房間看出去block 3和隔壁的建築物, 那個建築物貌似沒有路可以走進去的

主人房的各種角度

從廚房看出去, 脫皮的牆壁和G樓情景

1C的浴室, 連牆壁都被拆了

這就是從門口走去電梯的路, 首先還要經過這個大門

從大門看向單位, 還有一個完好的燈, 面向後山的單位都是AB, 面向KL的是CD, 只有12樓的A是向KL的, B是向後山的

1A客廳

我們走向前面那個櫃子, 看見很多冥紙還有報紙

我們撿上來看看, 還有重溫當年的電視節目, 當年好像也還沒有metro vision

主人房的爛掉的浴室, 廁所的水箱也飛到房間裡面

中房的窗口, 一片不捨得被破壞的玻璃

通不過去的隔壁建築物

之前只拍了大房和中房的衣櫃, 這次就拍小房的

還有沒有拍到過的垃圾抽屜, 儲藏室和旁邊的廁所內部, 上面還有燕窩

地上的雜物如電板, 汽水瓶和洗衣粉

你看, 後山的牆壁就是這麼靠近而已

1B, 這裡就是牆壁開始裂開的地方, 當年最受到靜嚇的應該是這個單位的住戶吧

這是主人房的陽臺, 看看下面高到恐怖的泥土(土崩的痕跡)

從主人房陽臺看下去......

主人房, 還寫著jangan masuk, 還有浴室

這個單位是老外住的, 相信也是急于逃難 (可能以為自己的單位已經毀了, 沒有回來取回物品), 所以雜物蠻多的
客廳的枯樹, 還有這個單位蠻多KFC盒子的, 以前的KFC盒子, 還有一個看起來像袋子的東西

廚房, 很多瓶瓶罐罐, 桌上和地上都有

連小孩的照片也出現在廚房, 還有比較新的KFC盒子, 還有離土崩日期已經很接近的報紙

完好的小說

破掉的垃圾管和垃圾抽屜

中房的雜物, 這明顯是小孩房間, 在這裡可以發現很多當年的玩具, 和畫作, 還有當年的日期和簽名

從英國寄來的賀卡和內容

不知道現在已經長大後的這個小孩看見這些物品, 心裡怎麼想呢? "啊~我的東西居然都還在"

小房的門

2樓

很多大門都這樣掉了下來

2D, 再來小房的櫃子, 因為這個比較完好, 還有牆上的貼紙

中小房的浴室是橙色的, 主人房的浴室是綠色的

從主人房看出去

2C的圓圓的地方, 還有它的落地玻璃在這裡, 那些藤都爬到這裡

如果來過夜的話, 就要選擇這裡的主人房了, 有床, 還有蚊香, 不用怕蚊子了

風景很優美

一來到中房就看到一個lego盒子放在這裡, 這麼新的?! 原來被人拿過上來, 右圖才是它的原貌, 原本的位置是那個比較深/干淨的地方

和其他lego盒子合照(看得出這個單位很多lego盒, 可是沒有lego )

一來到廚房.................
哇~這是什麼? 垃圾房? 還從儲藏室堆到外面

2樓AB, 一進來就看見一個大大的鞋櫃, 還有2A前面的血手印

進去了還有

看到這個, 就證明我真的沒有猜錯, 這東西還真的是alarm
想知道alarm是什麼樣子的嗎? 左圖是它的外殼, 中圖和右圖是內部, 右圖有印製造年份, 證明這裡的確歷史悠久了

廚房的垃圾抽屜那邊, 它的地板是這樣的

廚房的窗帘布

我們進去小房, 發現了這份最後一天的報紙, 而且完整的(算是完整了, 只是封面幾張沒了罷了), 於是就找個地方坐下來慢慢翻閱, 由于上面拍了電視節目的頁面, 所以這次就拍電影的頁面

還有當年的遙控器和當年的名片

中房的廁所門原來是這樣的

OK, 我們就去2B了, 一進去就嚇了一跳

哇~這是什麼?!

又不是沒有看過雜亂的單位, 但是爛到這種程度的還是第一次見到, 又黑黑灰灰的

但是廁所門卻保存了下來

食譜和雜誌

主人房陽臺

中小房的洗臉盆還是完好的(這個角度而已)

脫皮的牆壁, 如果把那層"皮"全部扒掉的話, 整棟樓不就白了囉?!

從這裡看過去那破裂的牆壁

一看上去, 天真的很黑了, 不得不離開這裡

一上車就馬上下雨了, 還好走得快~

又到此為止了, 只有等下次再來, 可是這個"下次"到底是什麼時候呢

PS-關於上次貼的視頻截圖, 我想等逛完block 2才貼出來

加油~         

楼主又去探险了,厉害
我都不敢上去

楼主。。。真的很佩服你。。。。。谢谢你的资料。。。。最恐怖的还是那个血手印。。。。应该zoom一下看是真的血。。。还是。。。。

其實我最後一次去的時候是9月尾, 現在一直都沒有機會去哦

關於那個血手印, 應該是人家惡作劇的吧, 是不是真血就真的不知道了

原帖由 siaomiew 于 27-10-2009 08:35 PM 发表
其實我最後一次去的時候是9月尾, 現在一直都沒有機會去哦

關於那個血手印, 應該是人家惡作劇的吧, 是不是真血就真的不知道了

真的是精彩。

楼主把他去过的地方都写得很详细哦,就算是没去过高峰塔的网友们都能在这个贴子里清楚看到现在高峰塔的样子 。

为什么会没人住去?

很详细的一些资料!不过内文提到有些死者的遗体未挖出!这就有点未免太那个了吧...

很详细的一些资料!不过内文提到有些死者的遗体未挖出!这就有点未免太那个了吧...
番薯仔 发表于 29-3-2010 03:29 AM

因为有些埋得太深,无法被挖出来,久了之后那些负责人都已经忘记了,所以这些遗体就长埋在地底下了。

回复 119# siaomiew

这就是所谓的『孤魂野鬼』了。。。。。。。。。。。。