佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaomiew

關於高峰塔 (淡江崩樓)(圖片都不見了,修復好再重開樓)

照片來了, 由于圖太多, 再加上圖片是直接從DC拿出來的, 沒有做過任何壓縮和處理, 所以就弄了thumbnail版的, 要不然會load到很久, 有興趣的圖片就放大來看吧, 或者點第一張圖片(入口那張圖)然後一直next也可以

(點小圖看大圖, 再點大圖就看original size的大大圖)

從MRR2公路看到的高峰塔

這是離高峰塔最近的洋房, 它的命運也就和高峰塔一樣被荒廢了, 因為當年block 1倒塌的時候是面向它倒的, 最高的樓層剛好落在它的隔壁, 差一點就壓到, 至于什麼時候被荒廢的我就不知道了

我知道它的對面還有一間有人住的洋房, 只是它的門口比較靠近高峰塔入口

第一次來這裡, 因為找不到入口, 所以就停在這裡只拍外觀

後來才知道原來那個圓筒旁邊小小的空位是入口來的, 所以今早再來了這裡, 就走進去了

因為一進去就到了block 3的樓下, 所以就先進block 3看看

LG樓:
高峰塔的底樓都是停車場, 也就是LG樓, LG樓是沒有電梯的, 要走樓梯上去G樓才能搭電梯
入口處全是浮泥, 右邊有個樓梯是通上去block 2的, 如果只是想上block 2的話, 建議踩著草堆過去, 小心不要踩到洞, 不要跟著那些腳印或路線走, 這樣腳就不用布滿泥濘了

這裡也就是很多浮泥的地方, 雨季的時候更是完全布滿了, 無路可走
中間那張圖, 誰設計那種窗口的, 看起來很可怕
右圖的兩個垃圾房, 這些垃圾都是從上面單位的垃圾抽屜直接通下來的

這才是真正的入口

一走進去就是剛剛那個窗口的部份, 裡面是樓梯, 右上角有個被拆掉的LG字眼, 證明這層叫LG樓

這裡就通去另外一個樓梯口, 從這裡望過去就是我們剛剛走進來的地方

由于樓下都布滿泥巴無法前進, 所以呢....................我們走囉~

好不容易才等到連續幾天的晴天, 不過昨天半夜又下一場大雨, 只是一場, 應該沒關係吧, 所以今天我們就來了這裡
這裡還是走不進去, 裡面應該是電房來的吧, 等下次地上完全干的時候再來看看

還好現在有一些干的部份可以走
入口的樓梯那邊裡面還是浮泥堆, 所以我們就從另外一個樓梯口上去

G樓:
高峰塔的G樓原本都是空的走廊來的, 後來在90年代初的時候, block 1和block 3的G樓被改造成有單位的樓層了, 剩下block 2的G樓還是保留原貌
所以你會看見G樓的構造和其它的樓層不一樣, 客廳和房間都沒有陽臺, 可是廚房那邊是有庭院的哦

那些有塗鴉的, 不同的單位都有不同的風格
G樓某單位的客廳

樓上的滴水, 好像在下雨那樣, 從這裡看出去block 2

另一個塗鴉的單位和房間

客廳圖

右邊那個黑字, 在樓下的大門旁邊也有呢

從客廳望出去的景色

客廳的廁所

有些被拆到這個樣子

廚房, 外面庭院都積水, 所以沒有出去看  

廚房裡面還"廂"著1992年的年曆

G樓房間的櫥櫃

所有房間的浴室都有浴缸的
不過貌似只有G樓浴室的浴缸完整保留下來罷了, 其它樓層的浴缸都被拆掉或嚴重破壞

上1樓了, 因為沒有記錄什麼單位拍了什麼, 所以我都沒有排列了, 總之以下都是從1樓到11樓拍到的照片

建築物外觀:
從不同樓層望過去的block 2, 老覺得那個拱門那樣的設計, 看起來像古代建築物似的

這幾張圖都能看到單位裡面的樣子

block 2底樓一樣布滿了浮泥

block 2前面的水池, 水池的前面的原貌也是停車場來的

從廚房望出去的景色, 可看見對面的3間房間和廚房

仔細一看, 原本的玻璃窗口已經變成了蜘蛛網

從11樓的廚房看下去, 那個大水管其實是垃圾管來的, 據說block 2的這部份的牆壁霉到比較geli

室內:
電梯和樓梯, 這公寓是沒有走廊的, 一出電梯走幾步就進單位了, 不過進這兩個單位之前還有一個大門(不知道做麼要弄多一個大門在那邊 )

門口

一般上的門就是左圖這種顏色的, 還是塗成右圖這個顏色比較好看(這是兩隔壁來的)

一進客廳, 門口旁邊就是廁所, 然後客廳門就對正這個圓圓的地方

然後左邊那個門進去就是廚房和小房, 裡面那邊往左就是2間中房, 往右就是主人房

客廳內最常見的景像就是兩大片碎掉的玻璃平躺在客廳, 這些是陽臺的落地玻璃, 客廳是有兩個陽臺的, 多數的客廳都有build in的地毯

那梯子還能爬嗎?

這兩罐漆應該是後來才出現的

連鏡子都不放過

這客廳右邊通去房間的天花板上那黑黑圓形的是alarm, 也是每個單位都有的, 只是多數都被拆掉了, 只要上面一有那個alarm, 它的下面一定是一堆小樹枝

有些還有特別裝修過

有漂亮天花板的

有隔間的

從另外的單位望過去, 有火爐的

中間隔離的

上面第二張隔離的裝修, 就一定會有這個吧臺

有舞台的

連這裡也改成木板的

當然也不乏雜亂或積水的

這個..........好危險

這原本放電話或冷氣機的遙控的吧

後來才出現的塗鴉

從客廳陽臺望出去

客廳的廁所

這廁紙筒還好好的挂在那邊

當然, 也有完好的廁所

洗臉盆還是沒了, 經過這個廁所, 裡面還有涼風吹過來

關於房間, 這裡有4間房間, 分別是大房(主人房), 中房, 小房和儲藏室(也能當成房間)

走進房間的情景, 一些積水或雜亂的房間

所有房間都有的衣櫃, 這個是主人房的

中房的櫃子

小房的櫃子也是不一樣的, 忘記拍了     

有些還有build in桌子的呢

主人房的側面窗口(中房的冷氣機並不裝在側面窗口的)

從另外的單位望過去, 某房間可愛的卡通圖畫

衣櫃被昆虫築窩了

這明顯是小孩房間

其中一間積水的房間還長了一棵小樹, 還有鳥窩呢, 好像已經被空置了

牆紙都被破壞

唯一還看見床頭的房間, 當進入到這房間的時候, 就感覺到那種冷氣的涼快, 難道來自地上這個冷氣機外殼?!

從主人房看出去(所有主人房的陽臺我都沒有進去過, 因為怕掉下去 )

舊式的化裝椅和已經被破壞的椅子

以前的車子圖片(也是韓國雜誌的)

這裡最常見的蝙蝠

(並非全部房間都積水, 有些房間還保存著美美的木地板, 不過沒有照片 )

房間的浴室都爛到很厲害, 不但整個浴室都是那些磚頭和廁所/浴缸碎片堆到高高, 而且都在漏水的
這是主人房的浴室, 裡面還有裝東西的櫃子呢

中房和小房共用的浴室, 所有的浴室都是這樣雜亂

廚房內部

11樓某單位的廚房, 那個G樓庭院圖就是從這裡拍的

從廚房通去的儲藏室和廁所, 那個垃圾抽屜是在右邊的

凌亂的廚房, 還有後來才出現的新coke瓶子, 右圖的, 連冰箱也被拆成這樣

衣服還吊在這裡

這是什麼?

永遠開著的開關

廚房的燈是這樣的, 難得還保留著

請往這裡繼續看圖
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1719691&page=2#pid65351471

哇。。。好多噢。。谢谢分享,下次穿些护身符吧,不怕一万,只怕万一

回复 23# siaomiew 的帖子

看了这一些图片,犹如感觉到Titanic当时风光的时候的那一个年代的一种代表性。
而这里不同的是因为一场意外,就这样从此被人遗忘了。看到了一些东西,房间墙壁的图画感觉心酸酸的

看到你写那张双人照怎么拍都拍不清楚,联想到很恐怖的事 :听我朋友说,如果那样东西无论怎么拍都拍不到(不清楚或朦),就代表‘它’不让你拍。。另一种说法就是跟那样东西无缘。。这个说法很邪的,尤其是拍关于鬼神的东西。。。

Follow Us
原帖由 byf 于 8-9-2009 12:43 AM 发表
哇。。。好多噢。。谢谢分享,下次穿些护身符吧,不怕一万,只怕万一

我有帶觀音牌的, 所以不用擔心

原帖由 Feliex_226 于 8-9-2009 12:48 AM 发表
看了这一些图片,犹如感觉到Titanic当时风光的时候的那一个年代的一种代表性。
而这里不同的是因为一场意外,就这样从此被人遗忘了。看到了一些东西,房间墙壁的图画感觉心酸酸的

我也覺得這個有點像titanic的處境, 先是一個高級的地方, 然後發生一場災難...........然後就這樣荒廢了
只是這個災難是發生在陸地上的罷了

谢谢楼主的分享哦 。。
那个1981年的单据真的保留得太好了
而那个照怎样拍都不清楚因为那里太暗了
不过说到那个老式diskette我到现在还留着一些呢

回复 27# siaomiew 的帖子

换另一个角度看的话。。。可以在那拍照
我只是想去那边拍照,只是想

原帖由 xiaoYI 于 8-9-2009 12:51 AM 发表
看到你写那张双人照怎么拍都拍不清楚,联想到很恐怖的事 :听我朋友说,如果那样东西无论怎么拍都拍不到(不清楚或朦),就代表‘它’不让你拍。。另一种说法就是跟那样东西无缘。。这个说法很邪的,尤其是拍关于鬼 ...

那就證明那邊真的有那些"東西"存在了, 還有一種說法, 就是DC的問題, 因為不止一張不清楚

所以說, 在那邊無論看到什麼吸引的東西都千萬不要帶回家

PS-剛剛朋友再傳照片給我, 這個照片集還有下半場的

原帖由 七角星之光 于 8-9-2009 12:58 AM 发表
谢谢楼主的分享哦 。。
那个1981年的单据真的保留得太好了
而那个照怎样拍都不清楚因为那里太暗了
不过说到那个老式diskette我到现在还留着一些呢

我也奇怪, 那單據, 好像剛剛拿出來的那樣, 沒有厚厚的灰塵
那個照片還真的是光線問題, 因為考慮到這裡是什麼版塊, 所以才不說, 讓大家自行想象
我以前也有很多這種diskette的, 結果搬家的時候弄丟了

原帖由 Feliex_226 于 8-9-2009 12:59 AM 发表
换另一个角度看的话。。。可以在那拍照
我只是想去那边拍照,只是想

可以拍照的, 很多人都去那拍照, 尤其是喜歡攝影的, 所以說那邊經常有人出入的, 有些人只是去回憶, 有些就一班人去那邊拍照, 好像旅游那樣, 有些就只是好奇去看看

這個是在網上找到的, 這照片大多數是block 2來的, 可能是有處理過, 所以看起來很陰森恐怖
http://www.flickr.com/photos/eugenekoh/sets/72157621818212167/

那天我們去的時候, 還看見兩個人去那邊, 只是去看看的

回复 32# siaomiew 的帖子

拍得很好看,喜欢
也许Highland towers 没有想象中的这么恐怖吧?

原帖由 siaomiew 于 8-9-2009 01:02 AM 发表

那就證明那邊真的有那些"東西"存在了, 還有一種說法, 就是DC的問題, 因為不止一張不清楚

所以說, 在那邊無論看到什麼吸引的東西都千萬不要帶回家

PS-剛剛朋友再傳照片給我, 這個照片集還有下半場的:l ...

那么就期待看下半场的照片咯

原帖由 Feliex_226 于 8-9-2009 01:21 AM 发表
拍得很好看,喜欢
也许Highland towers 没有想象中的这么恐怖吧?

其實只是單單去看或拍照就不會感覺到恐怖的, 只是一棟荒廢的公寓罷了嘛

不過不能說沒有那種東西, 晚上去探險又會是另外一種心情的, 畢竟那邊死過那麼多人

原帖由 七角星之光 于 8-9-2009 01:21 AM 发表

那么就期待看下半场的照片咯

不過要等了, 因為我白天都沒碰電腦的
所以只有晚上才能上傳, 上傳之後還要打文字才能post出來

原帖由 siaomiew 于 8-9-2009 01:31 AM 发表

不過要等了, 因為我白天都沒碰電腦的
所以只有晚上才能上傳, 上傳之後還要打文字才能post出來

其实我也是要明天晚上才看了。。所以才说期待

哇,好多照片,我一直都对高峰塔有兴趣,终于可以看到里面的状况了
有一次和朋友半夜驾车去那边走,很恐怖~

http://www.shareapic.net/View-19124281-.html
这个真正的高峰condo到底是怎样去的?找不到路去 还有人住吗?

其实有机会的话我也想上去看看。。。。。悼念也好。。。。感受一下那边的荒凉也好。。。。毕竟这个地方还是很多人心中的痛。。。。。

可以想象得到当时有亲人被压在下面的。。

这么大的空间,突然人们都消失了。。。那种感觉真的很难想象。。。。当时这里的居民们呢???还有人知道他们的下落吗?

他们还有回来看看吗????

没有人管理那边了吗???有关当局就打算让这些建筑物永久荒废吗???这样不是“养”了很多『东西』在里面????

他们不敢去啦。。。所以就荒废咯