佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

产业投资致富,但是要15,20年后才能成功,除非你收入很高

产业投资致富,但是要15,20年后才能成功,除非你收入很高。
你觉得对吗?

投资产业15~20年,甚至30年才能还清。
再还没还清前都不要开心太早。 
虽然有正的现金流,但是你的债务庞大也是事实。

世界上没有包赚的。
什么叫意外。 就是出乎意料之外的事情。
但是如果都没有意外发生,那么致富就那么形成了。

但是如果你收入很高, 至少你相对安全。

欢迎投票,发表。

只需要5到10年。

不知道。。
但我觉得必须非常的熟悉这一行才能做的到!

我的概念,贷款买屋出租,供期30年,赚取30-50% 的现金流。虽然是长期贷款,但是同时也是长期投资,拉长贷款,利息可能给的比较多。可是租客因为不愿意长期贷款而同意租入你的单位。中间的差额,租客正在帮你还贷款,收集现金流。

时间流流长,单位会升值,卖出去,又赚一笔。

我决定要存10-20K 马币来投资这些。

最近在玩cash flow , 最爱听到这句话,也非常认同,因为我爸爸正在做。

‘ The Money was working for you, even you're not '

我只需要5年.租客还贷款,收集现金流,又买入一单位.

我们投资的目的很多,能够致富当然最好。

小投资,只希望有合理的回酬。如果只买RM1的4D,谁都知道不会致富的。

我们投资产业也不是抱着要致富的目标,只希望除了每个月的薪水,还有一笔从租金来的收入。

Follow Us
如果一个人的收入只有2千,3千,但是贷款额达到400千,500千,虽然租金可以cover,难道这不是风险吗?

但是一个人的收入是8千,10千,贷款额达到400千,500千, 相对比较安全。

请问,你们怎么用多余的正现金流?

原帖由 神魔 于 8-9-2009 02:51 PM 发表
如果一个人的收入只有2千,3千,但是贷款额达到400千,500千,虽然租金可以cover,难道这不是风险吗?

但是一个人的收入是8千,10千,贷款额达到400千,500千, 相对比较安全。

请问,你们怎么用多余的正现金 ...

贷款期限一定要拉长的...
多余的现金,再存再投资...
集合2-3间时,应该在赚着了...

原帖由 神魔 于 8-9-2009 14:51 发表

请问,你们怎么用多余的正现金 ...

风险是存在的,我们每天都活在风险中。重要在于我们如何化解风险。
一个收入高的人,如果买入几只不能生蛋的母鸡,依然是失败的投资。
一个收入低的人,在投资时要更加谨慎,因为我们的筹码不多,第一间和第二间,只许成功,
不许失败。

我并不鼓励大家把贷款期拉长,我都是设定在10-15年,一单利息调高,我还是能够有能力应付,至少我还是能够把贷款期拉长5年。

10-15年的贷款,每个月就需要不少钱,对于低收入的人来说,是一种负担,而且不能同时投资超过1间的资产。

我每个月,马币薪金约2千八,预算每个月能够供还少于1千的贷款。如果有现金流收入那就更好。

原帖由 我很专一2 于 8-9-2009 23:39 发表
10-15年的贷款,每个月就需要不少钱,对于低收入的人来说,是一种负担,而且不能同时投资超过1间的资产。

我每个月,马币薪金约2千八,预算每个月能够供还少于1千的贷款。如果有现金流收入那就更好。

所以你不能买排屋,排屋是等它的价格上涨,不能从租金获得回酬。公寓和condo却能。

很多第一次投资的人不清楚,一开始就买来200K左右的排屋,租金只有RM500,甚至更低,真的是动弹不得,没有能力再投资。

想请问各位,
如果我有一间condo,每月贷款1k。
然后,管理费等大概是210。
如果我出租的话,什么价钱比较理想?
当地的市价是1200-1500。
如果我租1200的话,我是不是亏本?
还有那个现金流,其实...怎么形成的呢?
谢谢。

原帖由 都市人 于 9-9-2009 06:30 AM 发表

所以你不能买排屋,排屋是等它的价格上涨,不能从租金获得回酬。公寓和condo却能。

很多第一次投资的人不清楚,一开始就买来200K左右的排屋,租金只有RM500,甚至更低,真的是动弹不得,没有能力再投资。

不愧是房屋地产论坛的投资名人,没开口你就知道我这个新人第一次投资的就是想买排屋来赚取租金。我还以为排屋的升值速度会比condo 快。而且我的薪水有限,最高也是只能买200K 左右的资产。

原帖由 夏米娅 于 9-9-2009 09:13 AM 发表
想请问各位,
还有那个现金流,其实...怎么形成 ...

介绍你玩《现金流101》 和 《现金流202》 , 我也是从这游戏里面学来得,现在正在学习的是‘耐心’和‘控制欲望’ 。所谓的现金流,顾名思义就是 流动现金,也就是不动产的收入。不动产的收入高于你的贷款和开支,多出来的资金,我们称为现金流。

比如说,我的薪水比SGD 1200 , 每个月开销是SGD 400 , 每个月剩下的就是 SGD 800 <-- 这叫做Cash , 县现金。 利用现金获取的自动收入,就是额外的资金流入,就是现金流。

当你玩《现金流》游戏的时候,购买不动产和债卷 出现最多的对白就是 The Money Will Working For You, Even You'r Not   和 当你进入风险市场时的 Every time will be risk , even you driving the car , it also have the rish at time (好像是这句,忘记了,意思大概大概就是这样)

夏米娅。
那间市价多少?

原帖由 我很专一2 于 2009/9/9 11:13 AM 发表

当你玩《现金流》游戏的时候,购买不动产和债卷 出现最多的对白就是 The Money Will Working For You, Even You'r Not   和 当你进入风险市场时的 Every time will be risk , even you driving the car , it also have the rish at time (好像是这句,忘记了,意思大概大概就是这样)

因该是:
Whatever you do, there will be risk.
Even driving the car, crossing the road, there will be risk in it.

All investments have risk, they are not necessarily risky.
Your job as an investor, is to minimize that risk.
身为投资家,你的责任就是减少该风险。

原帖由 jasonhanjk 于 9-9-2009 11:22 AM 发表
夏米娅。
那间市价多少?

2007年的市价是200k。
现在的市价多少,我就不太清楚了。

不过,隔壁起着service condo要360k,1200sqft。

原帖由 夏米娅 于 9-9-2009 09:13 发表
想请问各位,

你出租RM1200,并不会亏损。你的instalment是1K,但是可能RM500是利息,RM500是还capital, 如果你租RM1200,扣除RM500的利息,管理费等大约RM300,你虽然没有赚到现金,但是你依然赚到capital那里的RM400。

市价是RM1200-RM1500,如果有好的租户,租RM1200也无所谓。

我对好租户的定义:
1,租金准时。
2,最好不煮。
3,不常常住在那里,大概一个星期两三天。
4,有安排清洁工人打扫。
5,没有小孩,最好是公司执行人员。

原帖由 夏米娅 于 9-9-2009 09:13 AM 发表
想请问各位,

如果设备完整,可以出租maximum rate- RM1500...
不然你赚什么哦...

原帖由 都市人 于 9-9-2009 04:03 PM 发表

你出租RM1200,并不会亏损。你的instalment是1K,但是可能RM500是利息,RM500是还capital, 如果你租RM1200,扣除RM500的利息,管理费等大约RM300,你虽然没有赚到现金,但是你依然赚到capital那里的RM400。

市 ...

哦~ 是这样哦。
那么我就没有像楼上说的“现金流”了对么?
利息变低了,不过每月installment的数目没有减少。
这样无意中,缩短了偿还的年份。
这样也好像不错,只是没多余的钱罢了。