佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiangjie39

闲聊茶趣

原帖由 xiangjie39 于 4-10-2009 17:36 发表
对对。。老的也卖的不便宜 。。。最近新的也起价了
看来要跟这个茶说bye bye 了

这些原本玩玩就好,没什么特别,只是被有心人炒高而已。。。

原帖由 jameshook 于 4-10-2009 05:37 PM 发表

这些原本玩玩就好,没什么特别,只是被有心人炒高而已。。。

还好我喝得祁门红茶在雪隆少人喝 ,价钱也很公道

舌唇之下3

要泡的茶

这茶是宝马巡城战利品之一 这茶是九十年代的,哪一年呢?这就不知道了。还请各位大大指点指点

茶叶我放置在空气中大约15分钟,这种方式好像叫醒茶吧?

放置两天后,干了的茶叶状态

把茶叶塞进小小的茶壶。此茶壶大约能容纳55cc的水

不放水进茶壶里。只是倒水,淋壶,逼一逼茶香。据说酱可以退掉一些火味??

突然想到,竟然要闷茶,当然要关盖才能称得上这个字,就随手那了个盖杯,还真的刚刚好。只是杯太大了,也没什么见效。。

以下茶汤,号码代表第n泡,每杯33--35cc,由左至右,由上至下,号码有点乱

12 3 4 5 7 8 9 10 11

泡后,倒出来的茶叶状

把水煮热后,第一泡我就喝了,就是说我第一泡就是温润泡。
第一泡,浸15秒,喝时一进口带点苦,含在嘴里可以感受到梅子型的果酸,还带微微的焦香,味陈喝后苦而生津。
由于想享受哪口齿留香的感觉暂停四分钟后再泡
第二泡,浸30秒,这泡茶气比第一泡来的强,喝后,把舌头往口腔上额提,口水一直在微微的涌了出来 ,在拿喝过的杯子不短的吸茶汤留下的韵味,还真的一大享受,各人觉得这泡应该是最好的了,就迟迟不泡下一泡,大约享受如此口感约十二分钟,才继续
第三泡,浸1分钟,还没喝前,嗅一嗅茶叶,有微微的草青味,,味型基本与前泡相同只是没之前那么强悍,多了一点点的柔和。。。
第四至第五泡茶味开始转弱,但多了少许滑,甜。。。
第六泡没拍到
第七泡,想到茶味转弱,倒水进茶壶后,不短的往茶壶淋烧水,茶壶热后,快快用茶巾包裹起来,来个闷茶。。。闷三分钟。。。。口感还好
第八泡。如七泡酱泡。泡了后,马上喝,喝到一点点,突然想到还没拍照 还好还有一点点
第九泡,如上泡制,但用上十分钟,故汤色比第八泡深,一喝。。还真的是涩
第九泡后,我已经把酒精炉的火熄灭了
接下来的第十到十二泡,水温不高,口感清甜,但没什么察觉生津,故不在喝了,因为喝饱了
肚子有点饿了 。。。
全程。。。。用了大约两个钟头 。。。。

后感
泡茶,拍照,记口感,算时间,上图片,改图片,写分享,比起和朋友坐在一起喝茶分享难很多,图片颜色又有点不一样,口感又说不上来 ,但是网络好像也只能做酱的事而已。强烈要求!cari雪隆区茶聚几时能活跃起来  

请问
此茶在福建夏门茶叶进出口公司里是几时开始有的。又在哪一年,改名为夏门茶叶进出口有限公司的?又在那一年,开始有八中牌商标。此问题困忧我很久了,不知哪位对此茶有所了解。虽然我知道后,也是不能确定自己的这批茶的年份,但最低限度能推断出它们是哪个时期之间的茶。谢谢。

回复 263# xiangjie39 的帖子

这个会较甜较香吧

原帖由 茶物语 于 4-10-2009 09:40 PM 发表
这个会较甜较香吧

对呀,九十年代的还不错说。。

呵呵,岩茶就是那么的好享受!
如果是正岩更能显花香果香的悠香,水生香,味厚,醇甜鲜甘,汤感细腻,回甘细长而有力度,岩韵显而绵长。

Follow Us
哇。。。好清楚的照片啊!

一定是。。。请专业人士来拍的

原帖由 茶物语 于 4-10-2009 11:02 PM 发表
呵呵,岩茶就是那么的好享受!
如果是正岩更能显花香果香的悠香,水生香,味厚,醇甜鲜甘,汤感细腻,回甘细长而有力度,岩韵显而绵长。

对呀
正岩的话,还是去茶行骗喝
再不然,就用更小的壶泡 ,又或者大日子。。。因为好贵。。。。。

回复 267# Jiin 的帖子

这。。全部都是我拍的 。。。买了相机   
快累死 。。刚才不会set相机里拍出来的图片大小,电脑一看太大了,upload去photobucket超慢,然后还得一张一张的edit改小图片

回复 263# xiangjie39 的帖子

好棒的分享...加油

回复 268# xiangjie39 的帖子

对呀!
以品茶的享受,质和满足感的角度来衡量,应该不会太贵但必须是正货。很多都是以半岩当正岩。
如果是要买那最重要的先是水,茶具必须能发挥到的,反之则免了,以免浪费金钱又享受不到。

原帖由 茶物语 于 5-10-2009 12:23 AM 发表
对呀!
以品茶的享受,质和满足感的角度来衡量,应该不会太贵但必须是正货。很多都是以半岩当正岩。
如果是要买那最重要的先是水茶具必须能发挥到的,反之则免了,以免浪费金钱又享受不到。

还请指教

回复 272# xiangjie39 的帖子

先请问问你所用的:
用什么水
那一种煮水褒
那一种泡茶用的保温褒

回复 273# 茶物语 的帖子

水。。钻石能量水(不过很久没换芯了
煮水煲。。。是那种塑胶的水手泡
用紫砂煲。放在酒精炉上保温。。

回复 274# xiangjie39 的帖子

谢谢分享。
过虑水机N牌,B牌,C牌的水泡茶虽不是最好但还可以,需静置在效果好的瓷壶一下会更好。
紫砂褒泡茶很好但要看是那一类的。
泡法,壶,杯,托都会影响茶的表现不可忽略!

回复 275# 茶物语 的帖子

谢谢分享。 能不能简单地说一说平时你是用怎么样的茶具组合,什么样的水,怎么样的泡法来泡你手头上的正岩岩茶。

原帖由 xiangjie39 于 6-10-2009 08:04 AM 发表
谢谢分享。 能不能简单地说一说平时你是用怎么样的茶具组合,什么样的水,怎么样的泡法来泡你手头上的正岩岩茶。

偶说说偶的。。

泡等级较高的岩茶。。偶会用小猪。。投茶量过壶半身。。没洗茶。。时间大概控制在10秒, 15秒,15秒,20秒,20秒, 接下来的看茶的浓度到那里来决定了。。品茶的杯要小小的薄薄的。。很久没泡了。。想想就想流口水。。

泡等级一般的就用大壶泡, 下个12-15G的。。焖它个30-40秒, 这样的泡法, 杯会用大些的, 然后大口大口的喝。。也很不错的。。

原帖由 lkim 于 6-10-2009 16:08 发表
偶说说偶的。。

泡等级较高的岩茶。。偶会用小猪。。投茶量过壶半身。。没洗茶。。时间大概控制在10秒, 15秒,15秒,20秒,20秒, 接下来的看茶的浓度到那里来决定了。。品茶的杯要小小的薄薄的。。很久没泡了。。想想就想流口水。。

泡等级一般的就用大壶泡, 下个12-15G的。。焖它个30-40秒, 这样的泡法, 杯会用大些的, 然后大口大口的喝。。也很不错的。。

不是很相信这样泡会好喝,你要泡给我喝看看才好说

原帖由 jameshook 于 6-10-2009 04:25 PM 发表

不是很相信这样泡会好喝,你要泡给我喝看看才好说

还有个泡法一直想试还没做的。。

拿个大碗。。然后小壶塞满满茶叶。。再然后把小壶放进大碗。。再再然后用烧水慢慢的注入碗内。。让碗的水自行由壶嘴注入。。

闷个15-20秒。。听说会很 OOMMMMMMM

原帖由 lkim 于 6-10-2009 16:39 发表

还有个泡法一直想试还没做的。。

拿个大碗。。然后小壶塞满满茶叶。。再然后把小壶放进大碗。。再再然后用烧水慢慢的注入碗内。。让碗的水自行由壶嘴注入。。

闷个15-20秒。。听说会很 OOMMMMMMM:lol ...

好啊!下次我们一起洗胃。也叫tea版一起来,他也很需要洗