佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiangjie39

闲聊茶趣

xiangjie 兄,这东东你又买多少米呀?

原帖由 justinckk 于 15-9-2009 11:58 AM 发表
xiangjie 兄,这东东你又买多少米呀?

什莫东东呢?

原帖由 xiangjie39 于 15-9-2009 12:14 PM 发表

什莫东东呢?

就是您在#93买的呀。。最后一张图片

回复 103# justinckk 的帖子

JU哥  看看 佛沾花的手势就  知的 啦

回复 94# xiangjie39 的帖子

啊,被遗忘了的后巷。

原帖由 风雅紫砂 于 15-9-2009 02:48 PM 发表

哈哈,原来我没看清楚对白。。

Follow Us
原帖由 风雅紫砂 于 15-9-2009 02:48 PM 发表

嘿嘿。。。有慧根咯

原帖由 万缘 于 15-9-2009 03:31 PM 发表
啊,被遗忘了的后巷。

发现了以前泡过次街的kaki

哑迷有时也会造成误会的;

有一天,几个秀才到菜市场去游逛,走到一个买猪肉的摊子前。几个屠夫看到有人来买肉,就都上前来招呼,秀才们受到热情的接待,很开心。秀才是饱读诗书之人,其中一位,忽有所想,要显摆一下学问。就上前一步,对屠夫来了一次哑迷会友。

秀才用手指向天上指了指,众秀才都不知道他这个动作的意思,就看着屠夫们有什么反映。开始,屠夫也都感到莫名其妙。这时,有一个屠夫朝秀才走了过来,对着秀才,用手指指了指地。

秀才一看,就伸出三个手指。屠夫一看,就伸出五个手指;

秀才这时用手掌在自己的肚皮上摸了几圈,。屠夫一看,就用手拍拍自己的屁股。

这时秀才向屠夫拱拱手,大笑说:佩服佩服!

屠夫也向秀才拱拱才,大笑说:成交成交!

秀才与屠夫各自大打住。

秀才们问那位指手画脚的秀才,刚才那样指指划划是什么意思呵。

秀才说:“我用手指指向上,就是指的天,是出了一个上联“‘天’,我看屠夫对什么。这时屠夫用手指指向下,那就是指的地,是对了一个下联‘地’;我伸出三个手指,这是‘三’,说的是‘三皇’,又出了一个上联。这时屠夫用伸出五个手指,那是“五”,是说的‘五帝’,对了一个下联;我接着用手摸自己的胆皮,是说我饱读读书,有满腹经纶。屠夫他用手拍拍他的屁股,那是他说他有福,他还想稳坐江山呢。”

如是秀才们大大地称赞了一翻。这秀才真的有学问,那屠夫真的不简单。

在一旁的屠夫们也凉问那位指手画脚的屠夫心,刚才对引导秀才那样指指划划是什么意思。屠夫说:“秀才用手指指向上,他的意识是对我说,他要买猪头肉。我一看,行啊,我就用手指指向下,就是告诉他我还有猪脚呢。秀才他用手伸出三个手指,我想,他想用三文钱买我一个猪头。我想,那太便宜了,就用伸出五个手指,意思是说要五文钱才行。秀才这时候用手摸自己的胆皮,我想他这是跟我讨价还价,要有给加一些肚肠下水给他。我想,可以,还可以加一条猪尾巴给他。”

如是屠夫们大大地羡慕了一翻,这屠夫做成了一笔买卖。

回复 109# chopnel 的帖子

强!
             发现到chopnel兄有说故事的天份。。。笑到

原帖由 xiangjie39 于 15-9-2009 08:25 PM 发表
强!
              发现到chopnel兄有说故事的天份。。。笑到

仅是听来的故事,杰哥见笑了。还怕您参起公案来。。。

原帖由 chopnel 于 15-9-2009 08:29 PM 发表

仅是听来的故事,杰哥见笑了。还怕您参起公案来。。。

嘿嘿。。。茶的公案也是有的做的
可惜能力不足

宝马寻茶记2

去茶行乞红茶

难得的休息日,当然是去茶行骗吃骗喝

漂亮的青水泥(不知道这么写对不对),泡1990水仙,可惜不是潮州泡法

用手机拍下的已温润的大吉岭茶叶

光线的关系,茶汤呈现的很像深奥的太极阴阳图承托这神奇的喜马莱雅山茶,在加上店员还跟我谈起黄帝内经来。。看是普通的一杯茶竟然还可以把你带入。。。

正山小种的阴阳图

把印度茶女带回家了还去瓷瓦店买了,买少见少的三大美人

前几天在茶行看到的宝,只需2.8张红纸。。

写着我看不懂的字

叫不出名字的小鸟及花

充满疑问的回家,竟然还看到KL还有人放风筝,神奇一下的一整天

这几天留下来的疑问
1好的红茶(尤其是高香型的),只需80度来泡,才能泡出好的汤水?
2有人说,生普洱最后转化的口感有带红茶的影子?

我喝故我思
如疑问2是成立的,假设我们买生普只是为了三四十年后才开来喝,又不去欣赏每一阶段生普转化的奥妙,那么何不阿Q一点,喝一杯上好的红茶

回复 113# xiangjie39 的帖子

杰兄,你以前是编剧啊?

回复 114# jameshook 的帖子

嘿嘿,不告诉你 上班去咯。晚上回来,在修改一下。。现在的是草稿。。

原帖由 xiangjie39 于 15-9-2009 07:49 PM 发表

发现了以前泡过次街的kaki

我二十多年学摄影时,常到那一区逛

回复 109# chopnel 的帖子

哈哈,chopnel兄的故事也很能表达。

原帖由 万缘 于 16-9-2009 11:09 AM 发表

我二十多年学摄影时,常到那一区逛

万兄,您学摄影二十多年了?

原帖由 xiangjie39 于 16-9-2009 09:10 AM 发表
宝马寻茶记2

去茶行乞红茶

难得的休息日,当然是去茶行骗吃骗喝
................
............
写着我看不懂的字

杰哥,是 "茶客隆"嗎?

原帖由 chopnel 于 15-9-2009 08:18 PM 发表

哑迷有时也会造成误会的;

有一天,几个秀才到菜市场去游逛,走到一个买猪肉的摊子前。几个屠夫看到有人来买肉,就都上前来招呼,秀才们受到热情的接待,很开心。秀才是饱读诗书之人,其中一位,忽有所想 ...

真的是臥虎藏龍呀 屠夫都勝過秀才呀