佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lentzsoh

...........

原帖由 藍莓 于 8-9-2009 12:50 PM 发表

ngv是没得和油比的,我也是用gas,虽然来回kl  rm7.8还有剩,可是坏处不少,天然气燃烧时比汽油热,会加速各种垫片 (gasket) 的老化和硬化,较早漏水或油,我的车只要一关冷气上半小时就会水滚!每次开车或天 ...

不是几年,是看你用的车的程度,如果没错,你的车蛮旧了。

本来engine是用油爆及可以起降温作用,但如果换去gas走,engine就干干的,很容易水沸+排气管很干容易穿。。

如果长久走,车当然容易坏,尤其旧车,但不排除帮你安那个人美弄好给你

回复 21# devil_8811 的帖子

你们out了,现在安装了天然气可以另外再加一个coolant system 那么engine就不会干也不会热咯.我的车安装的时侯已经顺便安了,所以上云顶也不会水滚...原来你们还不知道有酱的东西,难怪说安了会弄坏车了.我看帮你安装的人都不是很有料......

有钱人装的东西。。。

回复 23# 堅爷 的帖子

那个coolant system 才RM 70 而已,不用有钱人才装的起....

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=7

我想说。。LZ你来打广告吗。。。???

原帖由 藍莓 于 8-9-2009 12:50 PM 发表

ngv是没得和油比的,我也是用gas,虽然来回kl  rm7.8还有剩,可是坏处不少,天然气燃烧时比汽油热,会加速各种垫片 (gasket) 的老化和硬化,较早漏水或油,我的车只要一关冷气上半小时就会水滚!每次开车或天 ...

其实之前我有想过安装天然气,但是当我询问我几位相熟的汽车技工时,他们都说按天然气弊多过利。原则来说用天然气省钱来修理引擎。跟何况三,四千快安装费其实够我打两,三年汽油。

Follow Us
原来葫芦里有东西的

原帖由 lentzsoh 于 8-9-2009 05:18 PM 发表
你们out了,现在安装了天然气可以另外再加一个coolant system 那么engine就不会干也不会热咯.我的车安装的时侯已经顺便安了,所以上云顶也不会水滚...原来你们还不知道有酱的东西,难怪说安了会弄坏车了.我看帮你安装的 ...

其实是因为很多安装公司为了吸引顾客而把价格拉低
低价格的意思就是减少配备咯
通常安装公司会省去coolant,结果导致水滚咯

长期跑远路的就可以考虑,不然就不好尝试。

原帖由 lentzsoh 于 8/9/2009 13:54 发表
说真的,我的车真的跑到很美,你试下拿给那个Oakland 的调看,他帮我安的.听说他以前是KL的头手来的..

拿给他???我不如拿给我的亲戚修,老实很多!! 我亲戚在seremban 2 industry light park哪里装ngv的,人超老实,ngv的坏处他全都会事先告知!

原帖由 lentzsoh 于 8/9/2009 17:18 发表
你们out了,现在安装了天然气可以另外再加一个coolant system 那么engine就不会干也不会热咯.我的车安装的时侯已经顺便安了,所以上云顶也不会水滚...原来你们还不知道有酱的东西,难怪说安了会弄坏车了.我看帮你安装的 ...
原帖由 devil_8811 于 8/9/2009 15:08 发表

不是几年,是看你用的车的程度,如果没错,你的车蛮旧了。

本来engine是用油爆及可以起降温作用,但如果换去gas走,engine就干干的,很容易水沸+排气管很干容易穿。。

如果长久走,车当然容易坏,尤其旧车 ...

★★★ 汽车改燃气的利与弊 ★★★优点:
    1、省钱,节省燃料开支,相对汽油节省费用达40%-60%;
    2、环保清洁,污染物排放大大降低,对大气和地球人都有益;
    3、变为两用燃料汽车,既可以用天然气,也可以用汽油。增加燃料种类,可自由选择购买或切换汽车燃料。
    4、天然气是气体燃料,使用中不会出现发动机润滑油稀释现象,因此可以使用粘度较低的润滑油,这样可以减少粘度造成的功率损失,提高发动机的效率。

缺点:
    1、发动机的功率比使用汽油时有明显下降,油改气动力不足,
    2、续航能力弱,一罐气通常只能行驶150~250公里左右,而汽油车的续航能力通常在500公里以上。
    3、整套装置的设备和安装费用约需
4000-6000元左右,增加了不少的额外改装费用;
    4、改装时一般会用铁架将体形巨大的钢瓶固定在后备箱里,占用大量的储物空间,被迫失去了宝贵的可用空间;
    5、改装后几十公斤汽包的重量,增加了车辆自重,导致增加车辆行驶负载和油耗;
    6、加气点少、加气站相对偏远,有时需要浪费时间排队等候,甚至跑到很远的郊区补气;
    7、由于天然气中含有微量硫化合物,汽车以天然气作燃料时,燃烧室部件明显腐蚀,甚至曲轴也出现腐蚀,气门、活塞环和气缸磨损严重,与使用汽油时相比,汽车大修期通常要缩短;
    8、增加车辆危险因素,天然气是易燃易爆物质,后备箱的汽包以及相关的高压气体管路、阀门,泄露可能引起自然;如果遭遇较大撞击事故,如果谁能保证油和气都不泄露算是幸运!否则极有可能引发车辆着火或爆炸,那才叫祸不单行呢!再说整天背个“不定时炸弹”,难道没有一点恐惧感!

以上纯粹是资料收集,不用炸我。。

原帖由 plan神 于 8/9/2009 18:17 发表

其实之前我有想过安装天然气,但是当我询问我几位相熟的汽车技工时,他们都说按天然气弊多过利。原则来说用天然气省钱来修理引擎。跟何况三,四千快安装费其实够我打两,三年汽油。

我的是公司车来滴,自己的才不会安装,我也是技工那得知弊多过利,安装了会间接性缩短汽车的寿命。。 除非随着不断发达的科技,出产一辆全新的天燃气轿车

lz广告打到很凶

原帖由 kenny1011 于 8/9/2009 18:10 发表
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1197607&extra=page%3D1&page=7

我想说。。LZ你来打广告吗。。。???

都是你醒。。。

既然被穿帮了,那么大家请来帮秤,就在Oakland 大路边而已.......知道那里吧......

※禁止任何商业/私人广告形式的出现
何为私人广告?
私人广告就是特地放一个连接,比如:
大家来我的网站玩玩,网址是。。。
请大家来这里看看。。。

而达到个人利益的,就属于私人广告。
过度卖弄个人网站(比如在超过一个主题提供连接),
也算是私人广告。

若是分享性质,请表明[分享],
而所介绍的网站一定不能是盈利网站,
而里面的确是有所价值才可以分享。
如果网友被发觉利用分享来打广告,
后果自负。

何为商业广告?
一切牵涉到买卖方面的广告,就是商业广告,
任何网络入会员赚钱的广告也是属于商业广告。

请到广告帖放。。。

原帖由 lentzsoh 于 14/9/2009 10:58 发表
既然被穿帮了,那么大家请来帮秤,就在Oakland 大路边而已.......知道那里吧......

你那儿维修费好像很贵。。。

原帖由 地念儿 于 14/9/2009 11:01 发表
※禁止任何商业/私人广告形式的出现
何为私人广告?
私人广告就是特地放一个连接,比如:
大家来我的网站玩玩,网址是。。。
请大家来这里看看。。。

而达到个人利益的,就属于私人广告。
过度卖弄个人网站 ...

几时荣升版主?

原帖由 藍莓 于 14-9-2009 11:15 AM 发表

几时荣升版主?

怕他没看到。。。

原帖由 藍莓 于 14-9-2009 11:13 AM 发表

你那儿维修费好像很贵。。。

你有来过吗???