佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网络小说讨论 - 玄幻、修真、仙侠、都市、官场类

起点网友的评论,特此借镜:

[评论]我论凡人修仙传与一般意淫小说的不同

一曰规则:主角既没有创造规则,也未打破规则,而是始终在规则之中,无论其强大或者是弱小的时候。
二曰沧桑:无论与传统仙侠动不动长生不死相比,还是与别类小说一人得道鸡犬升天相较,本书都是不同的,更加人性化的,随着岁月流转,亲人故旧的消逝,世事变迁,在作者的妙笔下,笔者确实不时体会到沧桑的感觉,天道无情,天道无亲,轮回之下,鲜有人脱。
至于前后照应,详略得当,正叙倒叙等各种技法和作者不俗的文笔,也是本书的一大亮点和看点。
闲话少叙,献花看书去也~

原帖由 delonmun 于 24-9-2009 04:29 PM 发表

呵呵。。。不知韩立有没有趁着南宫婉变成小萝莉的时候干那不为人知的事呢? 反正也没人看见。。呵呵。
起点讨论区里很乱水,还是这里比较好。
现在讨论着拿了很久,从乱星海带到大草原的虚天鼎到底是一公一母,还 ...

可能大晋那边还有一个人妖鼎

我觉得那个神奇小瓶是整个故事的主角啊...什么都可以催熟

原帖由 02150021 于 24-9-2009 04:38 PM 发表
可能大晋那边还有一个人妖鼎
我觉得那个神奇小瓶是整个故事的主角啊...什么都可以催熟

很期待这个“虚天鼎”,毕竟故事几乎是过了一整卷,都还没让它大发神威,貌似是用来对付大晋修士的杀手锏,也有可能连这个澜圣女的那一鼎都被韩立抢去。。。呵呵。

的确,看神奇小瓶的作弊故事实在很爽,万年天雷竹立刻手到拿来,还多到可以做成72把飞剑。。。呵呵。
只可惜到达“通天灵宝”这个阶段就用不上了,不知忘语会否在往后的情节另有安排呢?

原帖由 delonmun 于 24-9-2009 05:10 PM 发表

很期待这个“虚天鼎”,毕竟故事几乎是过了一整卷,都还没让它大发神威,貌似是用来对付大晋修士的杀手锏,也有可能连这个澜圣女的那一鼎都被韩立抢去。。。呵呵。

的确,看神奇小瓶的作弊故事实在很爽,万年天雷竹立刻手到拿来,还多到可以做成72把飞剑。。。呵呵。
只可惜到达“通天灵宝”这个阶段就用不上了,不知忘语会否在往后的情节另有安排呢?

一个鼎可以有什么作用我还真的想不出...

三大神木都给他拿到手,而且都变成了万年级.
这种机遇真的是福源深厚啊。。。

又掉了功力
掉回了炼气期...

原帖由 02150021 于 25-9-2009 09:34 PM 发表
又掉了功力
掉回了炼气期...

作者似乎很喜欢玩“大虾细”这套,虽然功力跌了,但神通还是有的,又来欺负人。。。呵呵。

Follow Us
原帖由 delonmun 于 28-9-2009 04:53 PM 发表

作者似乎很喜欢玩“大虾细”这套,虽然功力跌了,但神通还是有的,又来欺负人。。。呵呵。

刚到大晋,又跳出万年尸王。。。。。OMG

剛追看另一個類似情節的《百煉成仙》   有看到網友說這個《凡人修仙》口碑還比較好~放在下一個名單了

韩立正一衰神,无论去到哪里,都拖着根大扫帚。。。呵呵。

在七玄门,野狼帮打上门,韩立拍拍屁股,从此踏上修仙路。
在黄枫谷,邻国魔道联盟攻陷天南各派,韩立拍拍屁股,用传送阵逃逸无踪。
在乱星海,天星宫和逆星盟的大战,并且引起妖兽暴乱,韩立拍拍屁股遁回天南。
回到天南,慕兰人攻打天南死伤无数,韩立拍拍屁股,远走大晋。
途经天澜草原,弄死了几个元婴期高手,引来一番大追杀,韩立拍拍屁股,化为冰条到达大晋。
现在来到大晋,看来大晋也要永无宁日了。。。呵呵。

在起点讨论区看到,一个牛人写的,笑瓜我。。。呵呵。

上午看了凡人修仙传后,我去食堂买饭

我进入万人食堂,踏上电梯,心中咯噔一下。

不好,已经快一点了,最近校内旅游人数剧增,大部分饭菜已经卖完!

我随即又冷静下来,我得好好思考如何把能够吃到称心如意的饭菜。

难道去十食堂?

我尝试转身,闷哼一声,在腹中疼痛的刹那间想起数种方法,但又微微摇了
摇头。

苦笑一声,仿佛下了什么重大决定,而后不动声色地立于电梯之上前往二楼。

不过二层自然不会再是空荡荡的,而是靠着四周的墙壁,放着一张张的桌椅,
其中不少都坐上了一个个衣衫各异的食客,从衣衫和头发看来,有男有有女,年
龄各异。

这些人一见我上来,无数道寒光同时扫视过来。

不过,里面显然有不少人认识没有丝毫掩饰面容的我,目光马上变成了善意、
仇视、冷漠等各样的神色。其中有几道,还带有若有若无的冷冽杀机。他们已经
因为午餐和我结下地大仇,竟无法克制心中地杀意。

我对此毫不在意,低头找了一个无人位置,先用书包将座位占住。

我这时才抬起头来,仔细扫视了楼层其他之人。

这些人因为深度眼镜遮掩,即使我这等强大神识之人也无法看清他们面容分
毫,但是一个个流露的气息波动,全都是研究生级宅人无疑。其中甚至有两人竟
是女博修为,但这二人却一南一北地孤零零坐着,没有其他宅男敢贸然坐在身旁。

一个小小万人二层,竟同时聚集了二十多名饥饿的宅人,真算得上骇人听闻
了。

我此前一共也没有见过如此多宅人。

看来真是修为到了什么境界,才能接触到什么阶层的宅人。

我目光闪动之下,忽然在食堂一处角落上顿了顿。

那里已有几名性急的宅男,围着一张桌子聚到了一起。

他们嘴唇微动的传音着,桌上摆着几盘土豆丝,已经开始小规模的快速用餐
了。

不过是刚刚玩dota开黑店忘记饭店的本科宅男罢了,我心中一松,注意力便
不再集中在他们身上。

不过除了这几名宅男外,其他人大都端着餐盘在自助区挑选食物,都买完午
餐后,才开始吃饭的样子。想来那几名宅男现在吃的东西,也绝不会是真正的好
东西。

不过,也许出于不想让相熟之人认出自己的缘故,所有挑选东西的宅人都默
不做声,偶尔有交淡的也是用密语传音。

万人二层竟始终保持着寂静无声的情景,看起来着实有些怪异和压抑。

“师傅,还有没有菜啊?”

“呵呵。既然同学如此心急,那就把最后一碗端上来吧。”

白色厨帽下的双目一扫众人,微露出几分得意之色,接着手指往碗盖轻轻一
点,飘落而下,食盒随即自行打开。顿时一道晶莹之物从盒中缓缓浮起,竟是数
颗晶莹剔透的冬瓜鸡丸。

这几块冬瓜与鸡丸只有数指大小,但鸡丸通体雪白剔透,表面光滑晶莹,而
冬瓜鲜嫩欲滴,并有丝丝的绿意在其上盘旋不定,仿若仙气环绕,一副仙家之物
的模样!

我看的目瞪口呆时,已有人叫出了此物名字。

“冬瓜!还是新鲜蔬菜的冬瓜!此物只生长在怀柔的农田之中,等闲人见都
不可能见到,更别说得到了。…………道友真是好手段啊。”一名黑衣罩体的同
学长叹了一口气。喃喃的说道。不知是羡慕还是妒忌!

“鸡丸?此物就是良种肉鸡中的鸡丸。果然名不虚传,光看散发的香味热气,
就可知非同小可。”其他修士间也一阵骚动,有几名一起来地修士,甚至没有忌
讳的低声议论起来。

“既然这位道友已经认出了在下之物,那在下就不多说什么了。冬瓜鸡丸一
碗,水属性清热解毒的顶阶丹药。人民币二块五,或者换土属性同阶食用材料。”

“两块五”我一听此话愣了一下,随后眼露异色。

这倒不是价格太高了,而是远低于我的预料。在桃李园时。一碗什么都没有
的清汤都要五毛钱。而这碗珍稀异常的冬瓜鸡丸,除了那碗已趋化境的“土豆红
烧肉”外,绝没有其他食物可比此物。这让我砰然心动,有些意动起来。

说起来不算其他珍稀现钞,光餐卡余额我就足有数百之多,全都是从那些试
图来清华蹭饭的狐朋狗友那里搜刮而来的。特别那位人大非主流mm,竟然一次帮
他冲了五十块钱人民币。让我大发了一比横财,远非普通学生可比。

当然这些余额再多,也无法和那些食材、话费、甚至魔兽点卡相比。毕竟有
些宝物,根本用饭卡买不回来的。

我正暗自思量之时,其他修士中也有多人对此物动了心。

当即有几名修士先后上去。和那师傅传音低语几句,然后各拿出几样东西给
食堂师傅看看。

别人看不清楚,但是那师傅只是低首扫了一眼,就毫不客气的拒绝了。让那
几名修士都有些悻悻地退回了原位。

“还有人吗?这碗冬瓜鸡丸可是在下费了九牛二虎之力,耗费了五六年苦工,
才最终得到的。只卖两块五,可真的不贵。不过,在下还是希望诸位能用土属性
等价材料来换。甚至稍差一筹。在下也认了。不过,若是相差太远。想大占便宜,
就不要过来浪费老夫时间了。”食堂大师傅似乎真想换掉手中东西,见一时无人
在上来,不禁有些焦急的大声道。

我双目往其他人身上略一扫视,有不少人目露贪婪之色的样子,却没有谁再
起身了。

看来不是觉得价钱还是太贵。就是身上真的一时没有合适材料。

将这一切都收进了眼内,眼看那食堂师傅有些无奈的一托木盒。就要重新将
冬瓜鸡丸收起地样子。

我嘴唇微动传音过去了。

“这位道友且慢,不知道友对土属性小吃,是否感兴趣。”

师傅收冬瓜鸡丸的动作顿时一滞,目光一扫之下,立刻发现了传音的我。当
即有点惊愕地回传道:“道友有小吃?不过,我这可是冬瓜鸡丸,起码也要名优
特产品牌小吃才换的。山寨的则必须两倍以上才可。”

我闻听此言,心里再思量开来。

我当初虽然将所有小吃,几乎都用来孝敬mm了。但也手中也留了一些价值最
高的珍稀小吃。就是怕以后另有其他用途,才留下备用的。

如今拿著名特产换取冬瓜鸡丸倒也划算。毕竟冬瓜含有丰富的维生素C ,鸡
丸也是大补之物,但小吃却无法充饥的。

至于两者的价值,则实在是不好说了。

小吃在桃李园虽然同样珍稀非常,但和冬瓜鸡丸一比,明显差了一大截。但
是在万人食堂则又不同了,不要说名优小吃,就是普通的混沌烤串,都是难有人
见地东西。

名优小吃换取这碗冬瓜鸡丸,倒也算公平。

心中计定,我蓦然站起身来,走向了食堂师傅。

但我几步走到锦袍修士面前,手掌一翻,一个塑料袋出现在了手中。然后直
接抛给了对方,自己就默不做声的不言一句。

食堂师傅倒也沉的住气,接过袋子看是老成都五香牛肉干,仔细鉴定了好一
会儿后,目中才露出惊喜的神色。

“成交!”

他伸手一招,将冬瓜鸡丸放进餐盘,直接递给我。同时,他也将我的袋子,
麻利地收进了腰包中。

我点点头,同样将餐盘端好,人则从容地返回了原位。

不过这时,我已经察觉到,有不少在座的宅人修士,都开始重新打量自己。

显然,我能够意外拿下这碗冬瓜鸡丸,引起了不少人的兴趣。

不过我不以为意,以我现在的神通,除非遇到了研究生导师,否则就是党员
辅导员想要打我主意,我都有办法稳稳脱身的。

我点点头,同样将餐盘端好,人则从容地返回了原位。

不过这时,我已经察觉到,有不少在座的宅人修士,都开始重新打量自己。

显然,我能够意外拿下这碗冬瓜鸡丸,引起了不少人的兴趣。

不过我不以为意,以我现在的神通,除非遇到了研究生导师,否则就是党员
辅导员想要打我主意,我都有办法稳稳脱身的。

花了2个星期,看到了最新的一章

原帖由 包租公 于 20-10-2009 10:40 AM 发表
花了2个星期,看到了最新的一章

有没有熬夜,睡眠是否充足? 呵呵。。

原帖由 delonmun 于 20-10-2009 12:59 PM 发表

有没有熬夜,睡眠是否充足? 呵呵。。

还好,谢谢你的推荐,不然我也不知道。

我看书的速度很快。

九百多章了。。。
等待的同时我都把星辰变给看完了

现在开始看重活

原帖由 包租公 于 20-10-2009 02:13 PM 发表
还好,谢谢你的推荐,不然我也不知道。
我看书的速度很快。

有时间,有闲情看书真幸福。。。呵呵。

原帖由 02150021 于 22-10-2009 12:12 AM 发表
九百多章了。。。
等待的同时我都把星辰变给看完了

星辰变感觉如何?
我觉得以修真小说而言,故事去到很尽,实在不可不看之作。。呵呵。。

原帖由 delonmun 于 22-10-2009 06:15 PM 发表

星辰变感觉如何?
我觉得以修真小说而言,故事去到很尽,实在不可不看之作。。呵呵。。

其实老实说就是那么几种故事情节...
主角都有过人天赋等等...

甚至还跟他的另外一个故事搭上了.
这个题材就不错.
希望他不会还有另外一个故事也类似的吧,不然都看到显了...

这类故事最吸引的就是主角以弱胜强,然后有很多的法宝.
韩立也是如此...

原帖由 02150021 于 22-10-2009 12:13 AM 发表
现在开始看重活

“重活”这本书好看与否见仁见智,某些人觉得看不明白,因为他们对中国大陆的国情并不熟悉,里头所云很难引起共鸣。
如果您熟悉中国大陆的政治、民生、文化或近代史,读起来才会觉得爽。。。呵呵。

原帖由 delonmun 于 22-10-2009 06:19 PM 发表

“重活”这本书好看与否见仁见智,某些人觉得看不明白,因为他们对中国大陆的国情并不熟悉,里头所云很难引起共鸣。
如果您熟悉中国大陆的政治、民生、文化或近代史,读起来才会觉得爽。。。呵呵。

不知道是什么感觉...
一开始还好,看到那些什么中央的我就头昏脑胀了.
不是不熟悉,而是有时候要整理头脑里面的资料,真的有点吃力.