佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提防在mudah.com卖便宜货的卖家

7/9/09:
我在mudah.com看到有人卖d90+18-200lens RM 2600,便宜到我有点心痒想换机

就call seller 谈。。。他一开口就减400,给我2200...我立刻comfirm,他叫我bank in RM 500,然后我收到货才给他balance,我就叫他sms maybank acc number给我。

然后我收到他的sms:

07/09/09:11.01 pm
Maybank 151146588471 abd faizie abd hamid.ic 780519-06-5223.once u bank in u sms me..im going to prepare packing my d90 now.

我有点担心,因为太便宜了,就试看google他的acc number,看有没有black listed.结果:

http://74.125.153.132/search?q=cache:5A8lc0lDMJ8J:scammerabdfaizieabdhamid.blogspot.com/+151146588471&cd=3&hl=ms&ct=clnk&gl=my

http://www.carigold.com/portal/forums/showthread.php?s=19995be5f9d593d79186bec8e5602840&t=26725&page=2

http://scammerabdfaizieabdhamid.blogspot.com/
http://www.mobile88.com.my/forum_200...=7798&get=last
http://www.mobile88.co.id/cellphone/...&CurrentPage=4
http://meet-kjeong.blogspot.com/2009...abd-hamid.html
http://www.carigold.com/portal/forum...p/t-27893.html
http://www.carigold.com/portal/forum...ad.php?t=26725                               

吓倒,立刻cancel deal!!!

还有很多很多他骗人的case...做么没mata拉他??

LZ真醒目~够机警~
其实你想买的是什么东东来的?看不明白..

我觉得他们是一个group的...

我之前也在mudah.com中过,被骗了200多...骗人的手法跟你的是一模一样的.就是先进一半就好.然后我们收到货了我们再把其余的钱进给他!!!这种人真的败类!!!

我买东西大多数都是面交的!

就是这种人让我们不能安心在网上做卖买,本来是非常方便的一个购买的天堂.我曾也有被骗,报'mata', 都没用啦!!!
LZ, 我想不是没'mata'拉他,只是我想每个儿人心中有数...这些'mata'会查吗?浪费时间!!!!
你认为他们会热心帮我们这些公民吗?
经过上次的事,我以经对'mata' 没有信心了..

原帖由 mike0602 于 9-9-2009 09:30 PM 发表
LZ真醒目~够机警~
其实你想买的是什么东东来的?看不明白..

网交”网上交易“还是小心好。。。

D90= DSLR camera的一种。。nikon brand

Follow Us
最新update的消息。。。那条友又变身成一个外国留学生,说要出国了。。。也是卖D90,这次卖D90 + 50mm1.8(之前是sigma18-200) RM 2500....我就试看sms他。。。acc numbersend来。。同一个人,不同number,接电话的声音也不同。第一个讲马来话,声粗粗第二个讲流利english,声幼幼我怀疑是有一组人在行骗。。。acc number 的owner可能是" 死人“/“道友“。。。

7/9/09的sms reply:

最新的9/9/09又出来骗人。。。

没有report mudah.my ?

如果被骗报警有用吗?

原帖由 coshi 于 10-9-2009 06:59 PM 发表
如果被骗报警有用吗?

很多马产也中招。。也有报警。。但到现在都还没捉到

请问搂住怎样在google查acc 有没有black list 呢? 可以 pm我吗??谢谢

网上购物要小心。幸好楼主精明。

原帖由 chinshya 于 10-9-2009 09:40 PM 发表
请问搂住怎样在google查acc 有没有black list 呢? 可以 pm我吗??谢谢

我是try下在google.com 打他的acc number...想不到

原帖由 ngoh06 于 10-9-2009 10:39 PM 发表
网上购物要小心。幸好楼主精明。

看到那么多人中招。。。要更小心了

回复 1# 101BZR 的帖子

以后如果是mudah(马来西亚网购网站)的话最好是找到可以面交的咯~

wah,101,你差点中招啊

通常交易这些,我都要求COD,毕竟机身和镜头有少许问题,邮寄过来了,对方可以说不是他们负责,而且....交易金钱数目太多了...有风险.

Scammer yang mesti dihapuskan dari muka bumi ini <--这句我喜欢

楼主还是不要贪小便宜,老老实实的用市价来买东西。 有时就算给你找到便宜货,可能是次货也说不定。

不只卖家会欺骗我们,买家也会。上次我放POST上MUDAH,一个人EMAIL我,叫我把我的PS2寄去外国给他在国外的孩子,我IGNORE他。后来,同样的一个人又来EMAIL要买我的LAPTOP,同样叫我寄去同的地方,而且还说会多给我US50。如果真的话,他不会去买新的?因为我放价蛮高,他竟然不讨价还价,还要多给我。当我说COD吧,叫他自己寄给儿子,结果没下落了。所以,网上购物,我只相信COD。

请问什么是COD?,对不起,小弟知识浅