佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jinqwem

30天中国自助游记( 北京, 西安, 九寨沟, 成都, 长江, 张家界, 港澳)完

原帖由 jinqwem 于 16-9-2009 01:00 发表
九月....
早晨在原始森林那里会很冷.(十度左右)
带一件薄的长袖毛衣御寒吧....
或者厚点也行....
等到中午就没有这么冷了...

谢谢你的回应!
据说九寨沟雨量很多,不知道是否属实?
你认为在九寨沟旅游,穿什么鞋比较好?

回复 21# Acha 的帖子

我去的时候, 大概晚上下了一场雨。
鞋子的话, 普通跑步鞋就可以了。。。

八月26日, 从张家界市乘火车到长沙。 在从长沙乘火车到福州早四年前认识的朋友。
在福州待了三天两夜, 看了下三坊七巷, 林觉民和冰心故居, 跑了下福建大学, 西湖公园,
福州森林公园。

30日晚, 坐火车从福州下到深圳, 31日宿亲戚家。 隔日一早陪亲戚吃过早点后, 在罗湖搭地铁进香港。

在尖沙咀下榻后, 休息了下, 才跑去看星光大道, 香港湾景。 过后, 搭地铁过海, 再乘缆车上山。

直到华灯初上, 见识到香港的繁华和纸醉金迷, 才回到星光大道哪儿吹海风,看夜景。

9月2日, 早上乘香港美术馆免费开放时参观了下, 过后就到上环的港澳码头搭船过澳门。 船到澳门,不客气的坐葡京的免费巴士到下榻地方, 再乘各赌场的免费巴士游览。  晚上信步走到大三巴牌坊,再回新葡京逛下, 就结束了这次中国之旅。

三坊七巷一景。

福州榕树之王

尖沙咀钟楼

香港海景

星光大道

许冠杰手印

威尼斯人酒店商场

大三巴牌坊

打算冬季到成都。
救先六个脚印。。。

回复 25# 苹果宝贝 的帖子

成都市, 如果没有熊猫卡, 建议只去两个地方, 熊猫繁殖基地和金沙博物馆。
前者不需说, 后者是成都较有特色的地方。

Follow Us
好羡慕你的30天中国游。。看了你的游记后,
我后个月也将到成都背包旅行,我对中国完全不熟悉,想请教你一些问题:
1。支付保是什么?去哪里申请支付保?
需要什么条件?可用在什么地方?回马来西亚之前如何cancel掉?
2。你是乘坐公共巴士到九寨沟的吗?费用会很贵吗?费时多久?
3。办熊猫卡费用多少?可用几天?
4。成都附近还有哪一个市是值得去的?

楼主的路线,跟我两年前的北京-西安-九寨沟的路线很相似。
不过我从北京乘火车软卧去西安才人民币260元哦。

回复 27# 麻糬 的帖子

回复迟了, 希望对你有帮助。
支付宝类似中国Paypall, 因为中国大多数旅馆(便宜的)不接受国际信用卡的支付, 所以才用到。 申请不需要填条件, 上网申请就可以。 可以到中国的邮局充值。暂时不知道Cancel 的方法。 不过只要用完充的钱就可以吧。。。

西安到九寨沟是飞机, 因为专乘巴士太耗时了。
九寨沟到成都是巴士, 路上经常塌方, 我那时坐了12个小时吧。。。 夸张的话可能会上20个小时。 务必打听路况。。。

熊猫卡费用2元,仅限2009年使用吧。。。不过已经停止发放了。
熊猫银卡半价优惠, 也是仅限09。

成都附近。 乐山, 峨嵋吧。 有机会上峨嵋金顶看日出。。。。

原帖由 K-T 于 4-11-2009 12:00 AM 发表
楼主的路线,跟我两年前的北京-西安-九寨沟的路线很相似。
不过我从北京乘火车软卧去西安才人民币260元哦。

貌似中国火车票这两年涨价了。 空调硬卧铁定有搂主的价位, 软卧就大概400元了。。。

看了搂主的分享,很不同凡响 =)
想问搂主西安到九寨沟塔飞机耗时久吗?
我想带我妈(将近六十)走一趟7日中国背包旅行。我只想重点只放在景色优美的旅游胜地。
好像听听你推介的地方^^
更想看看你接下来的贴,还有去过什么仙境等等^^
期待中 =)

谢谢分享,3月会从深圳-桂林阳朔-张家界-凤凰古城-深圳,10天,不知道时间会不会赶呢?

住宿到那里才安排吗?还是早定好了?

淘宝 你说去邮局进钱,你是说马来西亚的pos office还是中国的?

我准备搭3趟夜班车从深圳去阳朔,阳朔去张家界,张家界回深圳

历害,消费很便宜,很希望像楼主一样。