佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifa

个人意外保险 Personal Accident 集中帖

楼主,PA 要因为意外而造成身体某个部位永久性失去功能才能赔偿,也要有医生证明无法康复,而不是失去工作能力就能赔哦。。。假设A先生因为发生交通意外,皮外伤,但他却说他不能做工,那能算是失去工作能力吗?如果楼主想要在暂时性失去工作能力时获得收入损失赔偿,楼主能够买PA1。。。。

回复 26# ☆JY☆

你讲的是和life insurance一起的PA是吗?和life 的PA好像是这样子,可是去买General 的Personal accident (PA)insurance就不是这样子,就算是没有失去工作能力也是可以赔的,比如去看医生啊,中医啊,也是可以claim的,而且很全面,(example: 就算是accident了,要整容也有的claim,大概可以claim最多RM5,000每次的意外来整容,发生意外买轮椅也有津贴RM1,000)还有很多,有些life是没有的PA是没有的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你应该拿医生报告一起去Customer Service Depart问比较一目了然。

意外保险 会没有保因驾摩托车而发生的意外吗?
我看到下面的Exclusion
http://www.income.com.sg/insurance/pa/index.asp

Personal Accident Insurance General Exclusions
The policy generally excludes:
motorcycling

如果单买意外保险的话就注意有没有包24小时的,是不是world wide coverage的。
保费就看你要保多少价格每间都不一样的。

Follow Us
各位保险代理前辈,小弟的朋友想买一份意外保险,目前她只想买意外保险罢了,所以小弟想知道每一间保险公司 ...
有目标的大头 发表于 22-9-2007 04:26 PM

意外保险什么公司都有offer的如bank,maxis,air asia,credit card很多很多。只是要看当有事情的时候,有没有agent会给你advice和claim form,如果买多便宜,如credit card没有人会service你的,公司只有在KL,麻烦到死,全部都要自己来做,claim和follow up都要自己来。本人就有试过了,帮朋友claim pa,credit card的。

本人想购买个人意外保险,大家有什么好介绍?

本人想购买个人意外保险,大家有什么好介绍?
我的要求是保费低、覆盖范围广及投保额大约10万至20万令吉。
如有介绍者,请列出保险公司业者及其投保额,谢谢。
(谢绝保险代理)

难道网友们都没有签购个人意外保险吗?

你到底是要买保险还是要拿保险资料? 如果要买保险就去我要买保险那里开贴, 如果要拿资料, 又谢绝agent? 请问你到要什么?

你到底是要买保险还是要拿保险资料? 如果要买保险就去我要买保险那里开贴, 如果要拿资料, 又谢绝agent?  ...
kteng7739 发表于 13-1-2011 03:25 PM

我是想知道更多保险资料后才决定要买怎样的保险,而资料是希望网友们的介绍(不是保险代理)。我不想开帖在“我要买保险”,因为不想保险代理的介绍。

你很矛盾, 一份保单是看内容,大部分的保客,都没有自己读保单,了解保单的习惯,很多都是agent 讲了,就是了, 有事才打算。。。

斑竹,这里应该可以允许询问吧?

那天我也是要拿medicard资料给我女友,你们也是删除掉

货比三家或了解大约情况不能吗?我不要每间保险公司都浪费半天时间听agent解释。加上agent讲的东西,相信一半就好了。。。。

还是B&W好。。。这里很多网友买保险。我们向他们了解,不可以吗?

你很矛盾, 一份保单是看内容,大部分的保客,都没有自己读保单,了解保单的习惯,很多都是agent 讲了,就是 ...
kteng7739 发表于 13-1-2011 05:23 PM

为什么你说我矛盾呢?我不是已说要知道更多保险资料后才决定(包括内容及其保费后)才决定签购怎样的保险。你说的所谓“大部分的保客,都没有自己读保单,了解保单的习惯,很多都是agent 讲了,就是了, 有事才打算”是指谁呢?

樓主,不如換個方式/觀點/角度看看事件吧。

版主的用意,馬來西亞的保險業還沒有完全成熟到完全不需要代理。我也認同版主所提的“一份保单是看内容,大部分的保客,都没有自己读保单,了解保单的习惯,很多都是agent 讲了,就是了, 有事才打算。。。”,基本上我也是屬於那類型的人,保單到手了,看也不看就丟到一邊去了,這也是大部分“客戶”的作風,而版主想要表達的是“代理”也是重要,那我就問一問一個問題,是網友了解保單的内容多一些還是代理呢?你可以做的是選擇聼一聼多幾個代理的意見,再問問朋友們的意見才來做決定也不錯,是不?最終的選擇權還是在你手中,多得到一些意見/知識不為是件壞事。

一下是一些個人看法,請問你自己有了保障嗎?例如ILP。。。用意是,若有了,可能沒有需要單獨的意外保險了,這當然也要看看您本身的ILP如何。

其二,若你只要意外單獨保險的話,那可以建議你考慮拿一些General Insurance的意外保險,爲什麽呢,通常Life Insurance公司的premium會很貴。

接下來要考慮的就是Panel Hospital Coverage,claim那方面,是Reimbursement還是其他方式,接下來就是理解Policy裏頭的Terms And Condition等。我覺得保險都是大同小異,看來看去都是尋找適合自己才是最終目的。

希望樓主考慮一下吧,若有冒犯到,敬請原諒。

意外保险-终身残废,每周赔偿,医药费,%局部伤残
你要便宜,贵但0% 保费, term 还是要 yearly renew, 有没有赔自然死亡, 看你要那一个。。。

意外保险就重要是看是不是保你24hour worldwide。有些保险公司是没有的。

TUNE MONEY 意外保险

各位大大,

请问这里有谁知道TUNE MONEY 意外保险?

都没人知道吗?

那你要問的是什麽呢?