佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY XLR 麦克风线 - 已解决。谢谢。

由于比较敏感(杂音)。。
想请教这里的DIY大师。。。

以上是网上的连线图。
我试过很多次。。。
声音可以完全的输送到AMP。
但是那些静电(noise)就满厉害的。。

在连接这个插头的时候。。
发现wayar的网线(最外面的线)很容易短,都没有割伤到它也断。。
不知道是否这个问题而造成很多NOISE。。
还是这个图不对??
还是有任何方法吗??

谢谢大家请教。

ADVERTISEMENT

原帖由 bonson 于 18-9-2009 11:19 AM 发表
由于比较敏感(杂音)。。
想请教这里的DIY大师。。。

以上是网上的连线图。
我试过很多次。。。
声音可以完全的输送到AMP。
但是那些静电(noise) ...

http://diyaudioprojects.com/Power/diySilver/
这里有一个外国人搞的,看样子不错下。。。你可以参考。然后至于你的那个外围的线容易断可能是质量不好,很多劣质的线材都有这个问题。换一个试试。

噪音方面已经确定是出在讯号传输线上面了吗??如果不是可能会是CD机那里或AMP那里本身产生的噪音。我最近DIY AMP时就发现如果接线不良(用金属夹着之类)的话也是容易产生噪音(di...di...di...那种。)后来换成直接焊接就没噪音了。

原帖由 nIchOllAsTee 于 18-9-2009 10:13 PM 发表

http://diyaudioprojects.com/Power/diySilver/
这里有一个外国人搞的,看样子不错下。。。你可以参考。然后至于你的那个外围的线容易断可能是质量不好,很多劣质的线材都有这个问题。换一个试试。

噪音方面 ...

今天去买了一条cable。4M。 1m RM2.80。不算是很好的。普通用。
旱了过后。。。很明显那些杂音去掉了80-90%。还剩很轻微的杂音。
可能是CABLE不够美的关系还是那个头被旱过了几次,已经不美了。。
呵呵。。
谢谢你的连接。

原帖由 bonson 于 19-9-2009 07:51 PM 发表

今天去买了一条cable。4M。 1m RM2.80。不算是很好的。普通用。
旱了过后。。。很明显那些杂音去掉了80-90%。还剩很轻微的杂音。
可能是CABLE不够美的关系还是那个头被旱过了几次,已经不美了。。
呵呵。。
...

如果要焊接的地方被焊过太多次而造成氧化的话,可以把锡去掉然后用平头螺丝杯之类的刮掉他表面的氧化质,再上锡就会很漂亮了!去掉90%噪声已经算成功了哦!因为每个器材多多少少都会有噪声,只是明显不明显而已。
哈哈!没看清楚你的标题,一直误会你是做RCA讯号线,不过原理都一样的。
继续DIY吧!

原帖由 nIchOllAsTee 于 19-9-2009 10:11 PM 发表

如果要焊接的地方被焊过太多次而造成氧化的话,可以把锡去掉然后用平头螺丝杯之类的刮掉他表面的氧化质,再上锡就会很漂亮了!去掉90%噪声已经算成功了哦!因为每个器材多多少少都会有噪声,只是明显不明显而已。 ...

嗯嗯。。
我说不美的意思是plastic部分被溶掉了少许。。。
呵呵。。
氧化的旱料已经吸掉。。。应该不会差到哪里去。。
谢谢。

下个星期才买好的材料弄条好的线。。。