佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

世界钱币/纸币/古币欣赏交流区

提款機內的新鈔

谷成兄,從提款機提出的50令吉新鈔,有沒有可能是非zeti簽名系列呢?

谷成 于 19-10-2004 20:32  说 :

不会,想你拥有的应该并非全新, 那些全新的目前也不过是2-3倍的价钱, 你抛得对(一千纸币由于面值过高,百姓一般不敢收藏,需求极少之下,并没升值多少.必需是1981年以前的千元系列,才是精品)

上述的百元纸币,应 ...

謝謝您,從您那兒學到不少。
可惜我對馬幣的敏感度不夠,以前留下蠻舊的馬幣,回大馬度假就可用,在返台之前,全部塞給家父母。

cyyong74 于 01-01-2004 23:33  说 :
谷成兄,從提款機提出的50令吉新鈔,有沒有可能是非zeti簽名系列呢?

还有可能的,但目前即使要按到新钞票都难了,有没发现到这样的现象?

谷成 于 20-10-2004 08:12 PM  说 :

还有可能的,但目前即使要按到新钞票都难了,有没发现到这样的现象?

說得也是,而且從提款機取出的新鈔多數都是10令吉面值的,很少見50令吉的。

谷成 于 17-10-2004 11:51 AM  说 :
建议你们农历新年时,乘长辈尚未包利是前,要求看一下他们换来的新钞票,有时会找到甚至七八年前他们包不完还没用到的新钞(我就是这样,前阵子才从母亲那而取到约十年前几十张两元第一系列的纸钞),如果可以,集 ...

谷成兄,我突然有種想法,如果現在去銀行換一疊全新沒有用過的鈔票,然後將之收藏好好,十几二十年過後,會不會有“價值”?你認為這種做法如何?

cyyong74 于 01-01-2004 23:48  说 :

谷成兄,我突然有種想法,如果現在去銀行換一疊全新沒有用過的鈔票,然後將之收藏好好,十几二十年過後,會不會有“價值”?你認為這種做法如何?

有是有的, 但是你要确定收到正确的系列, 不然以利息来算, 你可能倒亏! .正值利息低迷的时侯,或许有人那么做, 但是以前的利息高,没人会那么失算, 把整叠的百元钞票收起来错失利息,除非无意被收起来后来打扫时发现的不算,所以较高面值的纸钞新品, 84年以前的比较难找,现在很贵了.

至于近代的, 主要集中在补票 (因为即使你想收,也难找到),其余的, 象征似收几张就够了,不过低面值或许可以考虑(我看到一些刚绝版的, 也会抽取保10-20张左右收起来, 多了自己没钱用,抱歉了).

Follow Us
谷成 于 25-10-2004 12:09 AM  说 :

有是有的, 但是你要确定收到正确的系列, 不然以利息来算, 你可能倒亏! .正值利息低迷的时侯,或许有人那么做, 但是以前的利息高,没人会那么失算, 把整叠的百元钞票收起来错失利息,除非无意被收起来后来打扫时发 ...

嘻嘻,我的目標就是低面額的,例如:明天的五令吉塑膠鈔票!

cyyong74 于 25-10-2004 06:23 PM  说 :
嘻嘻,我的目標就是低面額的,例如:明天的五令吉塑膠鈔票!

今天去换了20张五令吉的新钞票,不过应该只会把其中3张收藏起来.
Streamyx down 了,不然可以放上来给大家看看.

PS:这个佳礼的IME真的蛮难用.

今天5令吉的塑胶钞票面世,要快手了!哈哈!
全国只有50万张而已!

谷成 于 18-10-2004 07:22 PM  说 :

下列给你放出我私人收藏的四枚 1/4 CENT 海峡殖民地钱币.....

目前很少见了.....

對,我也有。。爺爺給我的,他還有很多。。
但他說市面上有很多這類傭品。。
你的都是真品,假的不是這樣的。。

請問現在大概值多少?

diingold 于 01-01-2004 20:08  说 :

對,我也有。。爺爺給我的,他還有很多。。
但他說市面上有很多這類傭品。。
你的都是真品,假的不是這樣的。。

請問現在大概值多少?

1/4分这样的品相大约是RM40-80之间吧..... 你不如也把你的藏品放上来,让大家也能欣赏!

vinc666 于 01-01-2004 18:13  说 :

今天去换了20张五令吉的新钞票,不过应该只会把其中3张收藏起来.

那我很快就要见到了, 看来要把目前五零吉ZETI的旧钞挑一些收起来了.........

vinc666 于 26-10-2004 06:13 PM  说 :

我也換了一些,是通過朋友換的。很可惜不是AA系列,不過AA系列的也沒那麼容易換到吧?

谷成 于 26-10-2004 08:34 PM  说 :

那我很快就要见到了, 看来要把目前五零吉ZETI的旧钞挑一些收起来了.........

谷成兄,請問怎麼樣挑法?

cyyong74 于 01-01-2004 21:02  说 :

谷成兄,請問怎麼樣挑法?

全新的就可以, 这ZETI的五元流通期并不长,可以收起来.

cyyong74 于 01-01-2004 20:55  说 :

我也換了一些,是通過朋友換的。很可惜不是AA系列,不過AA系列的也沒那麼容易換到吧?

当然,但谁换到的肯定是一叠一叠的吓死人......

谷成 于 26-10-2004 09:09 PM  说 :

全新的就可以, 这ZETI的五元流通期并不长,可以收起来.

好,就聽你的話,今天要開始留意留意了。

1.7.1941的1 cent紙幣,殖民地時的錢,誰懂價值多少??

谷成 于 18-10-2004 19:22  说 :

下列给你放出我私人收藏的四枚 1/4 CENT 海峡殖民地钱币.....

目前很少见了.....

小時候用過這些錢,銅色的,印象深刻。
明年回家過年,看看家父還有啥寶貝,說不定還能找到幾枚。

我有旧纸钱,在哪里可以买到纸钱的套呢?