佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

集邮交流区

关闭 [复制链接]
cyyong74 于 19-1-2005 10:48 AM  说 :
你可有試過在ebay買?品像如何?

我没有在那里买过,所以不懂。
不过迟点会帮一个提供local pickup服务的卖主买,当时候再告诉大家。
不过,这种交易总有一些风险。

shindo 于 19-1-2005 09:23 PM  说 :
那套稻米系列的首日封還有價值嗎?

呵呵,不懂,因为Agro Base首日封的搭配很多。
1。可以单单只是稻米的首日封。
2。7种不同的农作物在首日封上。

后者应该比较有价值吧。

shindo 于 19-1-2005 09:28 PM  说 :
哈哈,我去買了那個木瓜了,舊票RM12的,差不多喔?不會太貴喔?
還有那套MALASIA動物的,有牛,猩猩,海龜的那套多少錢?RM15會貴嗎??

木瓜rm12,价钱比目录便宜。
那个1979年的动物系列大概是这样。

Tiger               1.50(0.25)
Flying Lemur        2.00(0.30)
Chevrotain          3.50(0.50)
Leathery Pangolin   3.50(0.30)
Turtle              5.00(0.50)
Tapir               8.00(1.00)
Gaur               22.00(2.50)
Orang Utan         40.00(7.50)
Total              85.00(12.00)

15块的话不值得。

我上次去邮展买动物系列的时候才rm2.00 7v一套(不包括Orang Utan),建议你不要扫货先。

vinc666 于 19-1-2005 10:01 PM  说 :

呵呵,不懂,因为Agro Base首日封的搭配很多。
1。可以单单只是稻米的首日封。
2。7种不同的农作物在首日封上。

后者应该比较有价值吧。

應該是7種在一張的,總共有十四封,RM120會貴嗎?

vinc666 于 19-1-2005 10:11 PM  说 :

木瓜rm12,价钱比目录便宜。
那个1979年的动物系列大概是这样。

Tiger               1.50(0.25)
Flying Lemur        2.00(0.30)
Chevrotain          3.50(0.50)
Leathery Pan ...

喔喔,RM12哦,那我就不買先...
有印DAI NIPPON 和 大日本的郵票比較值錢?

shindo 于 19-1-2005 10:13 PM  说 :
應該是7種在一張的,總共有十四封,RM120會貴嗎?

我也不清楚,因为目录里面没有写明。
不过,周末时帮你去邮社看看(也许不是这个星期)。
假如你要买邮票保值的,我建议不要投资在首日封上。
买mint stamp才是明智的选择。
因为只要首日封旧了,有点带黄的话,价值就会下降。
也就是说,要完整的保存首日封的品像,是十分的困难。

Follow Us
喔,還有個疑問,那種郵資蓋章的D印到像O,也算比較值錢喔??
我今天看到DAI NIPPON 印到像OAI NIPPON 的,它標價很高喔,但不知道值不值錢...

shindo 于 19-1-2005 10:31 PM  说 :
喔,還有個疑問,那種郵資蓋章的D印到像O,也算比較值錢喔??
我今天看到DAI NIPPON 印到像OAI NIPPON 的,它標價很高喔,但不知道值不值錢...

Dai Nippon邮票的价钱通常都高处不下,我只有一张而已。
你提出的问题不是我熟悉的一环,看来要谷成出马才行。
谷成的邮币收藏馆

我帮你发短信给他,他看到时会拔刀相助。

vinc666 于 19-1-2005 10:36 PM  说 :

Dai Nippon邮票的价钱通常都高处不下,我只有一张而已。
[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=229550& ...

喔喔,謝謝喔,那期待谷成的回答~~

vinc666 于 19-1-2005 10:23 PM  说 :

我也不清楚,因为目录里面没有写明。
不过,周末时帮你去邮社看看(也许不是这个星期)。

是去國際吧?一起吧,我也想進貨…

cyyong74 于 01-01-2004 11:31  说 :

是去國際吧?一起吧,我也想進貨…

昨天我才去, 买了千多块, 可惜是钱币.... 呵. 下次叫埋我吧!!

vinc666 于 01-01-2004 22:36  说 :

[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=229550& ...

古邮票的市道不好, 许多精品都必须折半以下才能出售. 诚如666兄所说的,玩票性质好了(见到超便宜的才买),切勿重本投资. 你说的DAI NIPPON邮票, 确实目录价值很高, 但是玩家不多, 缺乏真正的市场需求支撑, 怕是有价没需求. 我刻下就有一张PENANG的DAI NIPPON 票和其他散票混合三张$3都没人问津呢, 你喜欢我可以送给你.

请看http://www.lelong.com.my/Auc/List/DetailStd.asp?ProductID=1408565

P/S : 反过来,正因为如此, 你们目前可以用很低的价钱买到许多高目录价的精品,我个人看到LELONG这位仁兄的售品就很丰富并便宜, 你们可以去看看,可以比较国际的价钱.....

http://www.lelong.com.my/merchant/default.asp?userid=pauljen

谷成 于 20-1-2005 12:56 PM  说 :

昨天我才去, 买了千多块, 可惜是钱币.... 呵. 下次叫埋我吧!!

千多塊??,我最多只是三百多塊而已……

[ Last edited by cyyong74 on 20-1-2005 at 01:21 PM ]

cyyong74 于 01-01-2004 13:20  说 :

千多塊??,我最多只是三百多塊而已……

[ Last edited by cyyong74 on 20-1-2005 at 01:21 PM ]

那不一样,你买来全收藏,我一半是买来转沽的, 必须大量才能得到好价钱(这样我的私人收藏就可以用别人的钱赞助了,明白吗? 呵),我平时办货都是要千多元元左右,一个月要办好几次.

教你一个我最常用的方法,我通常找几个朋友(大户)一起行动,一次过好几千元让卖家笑不拢嘴时硬讨个好价钱.那样买东西,定不会吃亏.试试看,忍着先,然后一次过,你可以找666合埋一起行动,也可以TUMPANG我去办货时加在一起拿折扣,下次想去时CALL我吧 (666有我的电话号码).

shindo 于 16-1-2005 05:17 PM  说 :
還有誰可以告訴我一下,三國演義的郵票一套四張的那種,總共有几種?

查過了,至今中國大陸一共發行了5套,分別是:

T 131   第一組 1988.11.25
(4-1)   8分
(4-2)   8分
(4-3)  30分
(4-4)  50分
MS     3元

T157  第二組 1990.12.10
(4-1)  20分
(4-2)  20分
(4-3)  30分
(4-4)  50分

T157  第三組 1992.8.25
(4-1)  20分  
(4-2)  30分  
(4-3)  50元
(4-4)  1.60元  

T157  第四組 1994.11.24
(4-1)   20分  
(4-2)   30分  
(4-3)   50分  
(4-4)   1元
MS     5元   

1998-T18  第五組  1998.8.26
(4-1)   50分  
(4-2)   50分  
(4-3)   100分  
(4-4)   150分  
MS     800分

cyyong74 于 20-1-2005 09:34 PM  说 :

查過了,至今中國大陸一共發行了5套,分別是:

T 131   第一組 1988.11.25
(4-1)   8分
(4-2)   8分
(4-3)  30分
(4-4)  50分
MS     3元

T157  第二組 1990.12.10
(4-1)  20分
(4-2)  20分
( ...

喔,謝謝你的幫忙喔

shindo 于 19-1-2005 10:31 PM  说 :

谷成,這個問題可以幫我解答嗎??

谷成 于 20-1-2005 09:01 PM  说 :
那不一样,你买来全收藏,我一半是买来转沽的, 必须大量才能得到好价钱(这样我的私人收藏就可以用别人的钱赞助了,明白吗? 呵),我平时办货都是要千多元元左右,一个月要办好几次.

教你一个我最常用的方法,我通常找几个朋友(大户)一起行动,一次过好几千元让卖家笑不拢嘴时硬讨个好价钱.那样买东西,定不会吃亏.试试看,忍着先,然后一次过,你可以找666合埋一起行动,也可以TUMPANG我去办货时加在一起拿折扣,下次想去时CALL我吧 (666有我的电话号码).

原來如此…

不過我每次購買平均都是一百出點而已,偶尔老板也會算齊頭給我,我已經很滿意了。要我忍著一次買多多,我恐怕忍不著哦,哈哈…

無論如何,還是非常謝謝你的建議。

shindo 于 20-1-2005 11:13 PM  说 :
喔,謝謝你的幫忙喔

打算收集全部5套吧?
另外還有一個系列,設計上與《三國演義》很相似的是《水滸傳》,好像也是5套,我覺得也值得收集哦。

shindo 于 01-01-2004 23:15  说 :

谷成,這個問題可以幫我解答嗎??

其实邮票我算不上行家,我想应该值较高吧.... 但不会差上太远,算是小错体. 比如我收集纸钞有时系列号码印得有些缺陷,除非太明显的差别,不然只照一般价格沽出...

不如你拿去国际请教那些专家? (说句私下话,那里顾门面的也未必知道那么多,一问三不知的, 真正的行家都已经年岁很大了,鲜少出来活动的...呵)