佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的篮球生涯 ^^

小弟发现这里的篮球论坛没什么人似的,不大活跃..

没关系吧,我只想把我在篮球生涯里的点点滴滴写出来...
虽然不是很惊天动地,但希望大家看了觉得有趣的话, 不妨留下一些留言,觉得没趣的话,也可以留下意见..

小弟有空时一定会一一回复..

评分

竹本 + 76 原创内容

好,期待着..

第一篇:我是如何会接触到篮球...

还记得我三年级的时候, 我的时间多数花在乒乓和羽球上. 为何怎么小的年龄就会运动呢? 应该是家人的关系吧.. 那时候我的大哥是羽球县手, 当时的他对我来说已经是羽球高手了.

在小学时, 我是羽球和乒乓的代表.. 那时的我在这两项运动也蛮杰出的(被老师看好) 直到上了五年级, 我才真正的加入了所谓的篮球校队..

为什么我会从羽球和乒乓的运动然后变成了篮球呢?? 这是因为当时四年级,我读着上午班, 下午放学时,我的时间都会呆在离我家只有(三步路)的篮球场。  

时间久了,让我发现原来篮球是那么的好玩。其实最主要的原因是,每当下午六时开始,我家这篮球场都会聚集了很多高手来打球,像我这些小孩子,一旦到了六时正,我们是没机会呆在场里面,唯有坐在一旁,欣赏高手的球技。。

别说我吹水,我这里的场常常有州手和国手级的人来这里切辍,(名字就不提了 )最重要的事,我的球技也是他们一手提拔的。。(现在还蛮想念当时的情形)

我几乎每天都会在篮球场打球,从四点到六点钟,但一旦六点过后,我就会一个人坐在一旁欣赏他们的球技,日子久了,他们也认识了我,就直到我13岁的时候,他们就让我和他们一起打球了。。 当时的我的感受是多么的高兴,就好像考试得到100分那样。。。

回复 2# ezaq 的帖子

谢谢支持。。。。

第二篇:小学篮球队长

在第一篇里没提到我在小学里的篮球生活。。 在这第二篇就稍微写一些。
其实小学时对我来说是蛮不开心的,因为我是从羽球和乒乓校队转过来的,而且当时有一位superstar, 还小我一年,已经是小学县手了.. 他的那种高傲,不可一世的样子,我到现在还记得.. (现在我们算是老朋友了,不会在球场上相遇,因为后来他发现他自己是个生意天才而不是篮球天才.. )

就是因为这样,他的球技让他成为了superstar 和队长, 所有人的焦点都会放在他那边,连教练也是他的好朋友。。 所以我变成了无人认识的“校队”了。。
就在那五年级上六年级的长假期,我多余的时间都是在靠近我家的篮球场上,日子久了,我的球技也进步神速了。。

六年级时的校队选拔赛, 我表现得很特出,也可能我是前面班的学生,所以我被老师选为了篮球队长。。当时我的感受是。。。 高高在上的感觉 (这是我篮球生涯的第一个队长)

但很无奈,我们那年遇到了经济风暴,所有malaysia的学校比赛宣告取消。。我哭都没眼泪,因为当时的我是三项运动的学校代表。。。

其实我很羡慕你们小学就接触到篮球的...
我13岁才开始接触...
支持~~~

Follow Us
楼主是哪里人士???

因为篮球让我听见了你。 谢谢分享

第三篇:刚踏上中学的时刻

告别了小学,我进入了一间华人的国中,最重要的是,这间学校的篮球是多么的活跃,而且在篮球历史上培养出了不少的篮球名人 。。

你们知道为什么我会说多么的活跃吗?? 因为当时的校队选拔赛, 竟然来了200 多人 。。 真的吓倒下 。。 你们一定认为我是其中一个来选拔的人对吧?? 其实我不是。因为我二哥是在这间学校就读的,而且也是学校的活跃学生。。 当时的他竟然告诉我,学校篮球队全部都是坏人,“黑”学生参加的, 所以他叫我不可以去选拔?? 当时的我真的愣了。。 没办法,他是哥哥,我以后在学校还要靠他的。。

最后我选择了羽球。。 而且在初中一时,我已经拿下了下午班的羽球冠军,厉害吧??当时我也觉得自己很厉害。。

自从我二哥不让我打篮球,我就没机会在学校打了。。 更糟的是我那时我读下午班,完全没机会和那些高手打球了。(靠近我家的球场)

但我还是没放弃,每当我放学回家,我都会坐在球场旁欣赏高手的对决。。 (其实我不只是欣赏,当时的我是抱着学习的心态,细心的学习他们的招数和球技。。)到了星期六星期天,就是我发挥的时候了。。

回复 6# 脱裤子放屁 的帖子

谢谢支持。。。
早接触不一定好事。。 其实也是看机会的啦。。

回复 7# matchK 的帖子

我是selangor的人。。 我的故事有机会的话,可能也会提到。。。

回复 8# asairp 的帖子

谢谢支持。。。

篮球是那么的伟大。。。

原帖由 iverson3 于 23-9-2009 03:11 PM 发表
谢谢支持。。。
早接触不一定好事。。 其实也是看机会的啦。。

我的学校以前也有洲手...
每次都看他们校队打
也是偷师偷回来的...

第四篇:我人生的第一个街头三人赛

我差一点我了把我的12岁时的第一个三人赛向大家分享。。 不好意识,故事又要回到我小学的时候了。

我很荣幸我有机会参加了这个比赛,还真的要谢谢我当时的那位队友。
那时的报名费对我们来说是多么对昂贵,而且还要到kl大钟楼去比赛, 真的不简单。。

让我来描述一下当时比赛的情形,其实我的记忆也蛮模糊了。。

大家应该听过Adidas街头三人赛吧??

当时这个比赛是多么的轰动..  我参加的组别时13岁以下.. 但当时我们四个人才12岁而以..   
不管那么多了, 我们当时四个都是学校的强者, 谁都不怕然后就拼了..

当时的我们应该赢了三场, 还赢得蛮容易的.. 每一场打完时,大家都会各自算自己得到的分数,然后炫耀一番.. 当时的我当然是top score啦。。

因为我每天都会在我家外的篮球场射球,(还蛮不错的准
赢了那三场球,我们进入了16强,那时我们已经是谁都不怕了,以为肯定会拿下冠军,(太天真了

16强的那场比赛,我到现在还会记得。。 因为对手是我中学后的队友。。
当时的他们,四个都高过我们一个头,恐怖!!!
其实不是因为他们高, 而是我们矮罢了。。 因为当时我们还没发育啊!!!

然后那场比赛就好像大人打小孩那样。。 完全没有还击之力。。 aiks...
所以赛后比分是22-4... 可怜吧?? 那四分都是我的超级远射...

这个三人赛对我来说也蛮伤心的,而且让我发现了, 人外有人,天外有天....

回复 13# 脱裤子放屁 的帖子

不错下.. hehe ..偷了师就要学会青出于蓝。。。

第五篇:如何从羽球转去篮球

我的第一个三人赛精彩吗?? (文笔不好,要怎样精彩呢?)

让我来告诉大家为什么我会从羽球然后转去专驻打篮球吧。。。

第三篇说到我二哥不让我打篮球,但靠近初中一的大放假,我认识了学校的几位朋友, 他们也是小学校队来的, 而且住靠近我家。。 就因为这样,我们凑在一起了。。 放假时就常常到学校去打球,然后就说,明年校队选拔赛一定要参加,而且要代表学校比赛。。

当时的我觉得不理二哥了,反正明年他就毕业了。。 就常常和他们一起练球。。
但那时的我其实最喜欢的运动是羽球,而且,那时我羽球的成绩,在学校里已经是响当当了。。 如果是你们,你们回选怎么选?

初中二开课了。。。
因为羽球先有比赛,那么我就代表了学校的第一男单和第一男双去参加MSSD. 当时我信心满满, 实在必得的心情去参加.. 初赛时还蛮顺利的,而且还可以给对手吃鸡蛋..

进入了复赛,我的对手竟然是现在的退役国手.. 当时他应该是州手吧,而且他的名字是真的响当当的..  但是我一点也不怕他, 结果呢, 比赛的结果是 2-15, 2-15, 那两场的两分都是他送的.. 我还记得他那串串的样子...

这场比赛过后,我告诉了我的大哥, 他说,这个人全家都羽球世家,输他是应该的...
我很不服气, 我大哥就答应和我练球.. 他买了新球拍,租场地让我练球..
经过他三个月的一对一训练,我的球技增进百倍, 而且还打赢我大哥了.. 厉害吧

就因为这样,我的信心简直"爆晒灯" ... 训练了三个月就是为了14岁以下selangor选拔赛,如果表现得好,我将有机会成为州手了。。当时,我还记得我大哥拿了休假,在旁指导我比赛。。

起初,对手蛮弱的,过关斩将, 轻松的杀进了16强。。
16 强的对手是本赛会的第二单打, 也是一名州手来的,其实我一点也不害怕,更很有信心的跟我大哥说我一定会赢他的。。

但是事情往往不是那么如意,这位第二单打,我永远都会记得他,因为他在两场比赛里都要给我吃鸡蛋,当时的我真的真的懈场了,第一场0-15, 第二场, 我很辛苦得从他的手中得到一分,就是唯一的一分,成绩是1-15。。那一分,我在场中听到了掌声,是从我大哥手上拍的。。

就是因为他的羞辱,我告诉我自己,以后都不打羽球了。。 其实最伤心的人不是我,而是我的大哥。。。。

从那天起,我的心就只有篮球。 我的篮球生涯应该是从这一刻开始的。。

原帖由 iverson3 于 23-9-2009 04:00 PM 发表
不错下.. hehe ..偷了师就要学会青出于蓝。。。

曾经有校队邀请我进校队...
不过我觉得很没有自由和校队都很黑暗...
所以就没有进了...

回复 16# iverson3 的帖子

太容易放弃了吧...?

回复 17# 脱裤子放屁 的帖子

哈哈。。 篮球都是黑暗的。。 因该这样说,所有东西都是黑暗的,要看你用哪一个角度去看罢了。。。

回复 16# iverson3 的帖子

是的, 有时会想起还觉得有点后悔,要不然就是malaysia的其中一个拿督了