佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iverson3

我的篮球生涯 ^^

很棒的回忆录~!!!
加油~

第二十三篇:泪流满脸的一场比赛

代表邻州的比赛输了整整50分,还不快点逃回去属于自己的地方,别再哪儿丢人显眼了!

还记得那个州比赛后,我再也没踏进邻州了。最近一次是在2011年和大伙儿去那旅行。

就这样回到了自己地方,开始准备一年一度的MSSD 18 岁以下的学联比赛。
当年的我已经是两届州代表,顺利的当上了队长,而且那时没有聘请教练, 就这样我第一次当上了教练兼球员的身份去比赛。

还是那句,年少轻狂的我就摆着那幅不可一世的脸开始了我们的校队训练。
记得当年我们的中锋最高才180cm,那如果我们想要赢球,最重要的是不停的跑动。只要有“气”,就可以禰补我们身高的缺陷了。
那我就注重于跑步练气,但我这个决定令很多人讨厌了我

我的训练方式很简单,就是每当练球开始,大家先跑完篮球场50圈才开始训练!
那时的我没什么压力,50圈那会多?而且常常第一个跑完的是我。

现在想回去还觉得自己很恐怖,因为现在的我跑10圈就倒了

说回重点,为什么会泪流满脸呢?
其实我们的学校是大热门,去年也拿了冠军,今年就等我们来卫冕了。
当时那一个县里,就只有我是两次州代表,这样让我们变成大热的原因。
而且这是我的最后一次代表学校了,希望留下美好的回忆。。。

但往往期望越高的比赛,失败时会跌得更痛!

因为人老了,记忆差了,很多比赛变成很模糊了,所以我还记得的比赛就只有一场大胜的比赛和泪流满脸的那场。

先说大胜那场吧:问你们,如何才算大胜?
还记得MSSD的比赛一节打7 分钟,然后时间不停,所以全场才28分钟,我们的队拿了90分!(现在想一想也觉得很强下
然后对方只拿了9分,整整赢了81分

为什么会这样?
就是因为我这个很吊的教练,下了命令不让对方得超过10分。当时全队抱着一样的心念,态度,结果完成的这个壮举!现在回想还真觉得自己好过分。。。
如何大胜?就是用我从州队学来的全场盯防守,什么221,122,1211,都使出来了才能有这样的记录。

过了这场比赛,整队的士气上升到极点,就好像冠军到手了
其实我们才进入了四强,对手是某独中中学。

四强的比赛开始,只记得他们的队里只有一个县手,应该不会强到哪里去,况且我们才刚刚赢了人家81分,谁怕谁!

比赛开始时,我们被他们的防守逼得我们就像输了81分的那队,完全没有人进入状态。
然后我想:没办法了,我要使出绝招了!
(我在比赛前几个月练习了一个绝招,就是三分球 (jumpshoot), 文笔上应该觉得没什么厉害,但在场上你就会发觉到了
就这样,我开始射进了第一个三分球,第二个到第六个,把比分追到落后了7分,当我出手第七个三分球时,被犯规了!有三个罚球机会,但竟然我三个罚球都没罚进(还真该死!)。
没关系,我再甩开防守者射入我的第七个三分球,但突然听到记录台喊这说,“还剩两分钟”。我们开赛时慌了,队友掉了几次球,而且我被两人敌人牢牢地守死了,完全不能移动。

就这样,记录台那里发出,10,9,8。。。。1 哨声响起,我们输了,输了四分!

这个时候,我什么都没做,静静的那了我的包包,眼睛的泪也流了下来而且是不受控制的。。。。一个人走到了一个角落。。。队友纷纷过来安慰,看到他们,我哭得更厉害!!!

为什么会泪流满脸?为什么哭得不受控制?
可能是我太想赢了,可能这是我最后一次代表我的学校,可能。。。。。。

终比分,40 比 44 输了!

我全场得了27分,我队友只得13分。当时心里还真的责怪他们不给力,但没有他们,我能走多远呢?

cknsfey8183 发表于 10-9-2013 12:01 PM
很棒的回忆录~!!!
加油~

谢谢你,万分感激

楼主现在一定很厉害了!

Yuancool 发表于 17-9-2013 11:26 AM
楼主现在一定很厉害了!

一点都不厉害,厉害就不得空写篮球生涯了。。
haha

但偏偏这一年又是spm的大考,没办法,当时愚蠢的我选择了篮球,所以到现在看会SPM的那张纸,还耿耿于怀为什么不好好读书 +1

Follow Us
终于看完故事了,其实每个喜欢打球的人都有自己的故事,只是不懂自己走到哪里而已。

LZ 我可以在这边也分享我的蓝球故事吗?

Slash_13 发表于 26-9-2013 02:32 PM
但偏偏这一年又是spm的大考,没办法,当时愚蠢的我选择了篮球,所以到现在看会SPM的那张纸,还耿耿于怀为什 ...

又提起我的伤心事

pheng011 发表于 26-9-2013 05:22 PM
终于看完故事了,其实每个喜欢打球的人都有自己的故事,只是不懂自己走到哪里而已。

哈哈,谢谢捧场。。

之前太得空咯,所以想把它写下来。
现在很多细节也忘了,很难写。。。

趁现在还记得,就写下来吧。

ginlee 发表于 1-10-2013 12:29 AM
LZ 我可以在这边也分享我的蓝球故事吗?

可以啊,没甚关系的

你也可以自己开个帖子,更方便。。。

iverson3 发表于 2-10-2013 12:08 PM
可以啊,没甚关系的

你也可以自己开个帖子,更方便。。。

个人认为LZ的这个帖很适合大家的篮球故事。给我一些时间吧, 会和大家分享我的篮球生涯。